Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

17.04.2016

Во время немецкой оккупации поляки уничтожили больше евреев, чем немцев

Надпись "Не извинимся за Едвабне" нанесены в Едвабне, Польша, 1 сентября 2011 года на памятнике, посвященном евреям из города Едвабне, которых сожгли их польские соседи в 1941 году.

По данным информационного агентства AP, польская прокуратура допросила польско-американского историка Яна Гросса (Jan Tomasz Gross) для того, чтобы выяснить, не совершил ли он уголовно наказуемое действие и не оскорбил польскую нацию, позволив себе критиковать действия поляков по отношению к евреям во время 2-й мировой войны.

Ян Гросс родился в Польше, его родители чудом выжили во время Холокоста. Он профессор Принстонского университета (Princeton University) в США. Книги Гросса о Польше и Холокосте привлекают к себе внимание и становятся предметом дебатов. В своей книге «Соседи. Уничтожение еврейской общины в Едвабне («Neighbors: The Destruction of the Jewish Community in Jedwabne»), вышедшей в 2001 году, автор рассказывает, что евреев в городе Едвабне во время войны уничтожили поляки, а не немцы. Книга Гросса «Золотая осень», в которой также содержится критика поляков, была опубликована на датском в 2012 году. Во вторник, 12 апреля, автора книги в течение пяти часов допрашивал прокурор в городе Катовице, но по сообщению информационного агентства АР, Гросс не знает, повлечет ли это за собой обвинение. За оскорбление польского народа можно получить три года тюрьмы.

Конфликт между Яном Гроссом и польскими властями продолжается уже несколько лет. В 1996 году Гросс получил от польского правительства премию за свои исследования, а нынешний президент Польша Анджей Дуда пригрозил эту премию отобрать. По данным агентства АР, окончательного решения польский президент пока не принял. Разборки с Гроссом, по мнению агентства, свидетельствуют о том, что у нынешнего национал-консервативного польского правительства есть некоторые проблемы с позицией в том, что касается академической свободы и демократии.

Надпись "Они были огнеопасны" и свастика были нанесены в Едвабне, Польша, 1 сентября 2011 года на памятнике, посвященном евреям из города Едвабне, которых сожгли их польские соседи в 1941 году.
После войны, в 1949-50 годах, власти Народной Республики Польши задержали и допросили ряд подозреваемых из округи Едвабне, обвинив их в сотрудничестве с немецкими оккупантами в совершении погрома, и судили их. Из 22 обвиняемых 12 были осуждены за измену Польше и один человек был приговорен к смерти. Позже выяснилось, что в ходе досудебного следствия служба безопасности, в которой было много евреев, жестоко их пытала, и многие признались в выдуманных преступлениях

Поводом к последнему конфликту между Гроссом и властями стала статья, которую Гросс напечатал в прошлом году, и в которой он утверждал, что поляки уничтожили во время немецкой оккупации Польши больше евреев, чем немцев. В статье Гросс связал события времен второй мировой войны с нынешней деструктивной позицией Восточной Европы по отношению к потоку беженцев в Европу и аргументировал это тем, что все это уходит корнями в «кровавое прошлое региона». Информационное агентство АР обратилось в польскую прокуратуру, которая заявила, что не может раскрыть содержание беседы с Гроссом, но сам Гросс говорит АР, что его попросили документировать свои утверждения и задали вопрос о том, не ставил ли он перед собой цель оскорбить поляков.

Яцек Леоцяк (Jacek Leociak), сотрудник Польского центра, занимающегося пропагандой холокоста, говорит АР, что определить, сколько евреев уничтожили поляки во время войны, довольно сложно, но что цифра эта значительная. Он говорит, что оценка Гросса может быть правильной, если ограничиться количеством немцев, убитых членами польского сопротивления в оккупированной Польше, но не брать в расчет поляков, сражавшихся вместе с союзниками на Западном и Восточном фронтах. Яцек Леоцяк говорит агентству АР:
«Утверждение, что поляки убили больше евреев, чем немцев, может быть справедливым, и это шокирующая новость для тех, кто верит тому, что обычно рассказывается о борьбе поляков в годы войны».

Бент Блюдников (Bent Blüdnikow)


См. также: 

16 комментариев :

  1. Для поляков евреи друзьями отнюдь не были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евреи ,вообще, никому не друзья. Евреи, как и муслимы, где бы они не появились, создают проблемы

      Удалить
    2. когда-то и христианство несли огнем и мечом.
      (сначала не туда написал)

      Удалить
  2. Когда-то и христианство несли огнем и мечом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А христианчики были только евреями- сектантами...

      Удалить
  3. Рашконутый всегда шизофреничен, комент от 28 апреля 2016 г., 14:38 это доказывает.
    PS. Хазары- ашкенази-кровная, неотъемслемая часть часть русского недонарода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 мая 2016 г., 16:15

      Анонимный28 апреля 2016 г., 15:48 Жидобандеровский холуек заипал здесь уже своим калом,воняет тьфу.

      Удалить
    2. Анонимный11 мая 2016 г., 9:36

      Писать научись, славянское быдло. 1100 лет сосёшь у Запада с причмокиванием, соси дальше, британское пушечное мясо.

      Удалить
  4. Анонимный12 мая 2016 г., 11:16

    Сосешь ты, жидобандеровская мразь.Крым и Донбасс просрали, соси и дальше. А ты забыл козлина, кто ты? Не славянин разве, коль на русском пишешь? Хотя жидобандере больше пристало писать на иврите!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 мая 2016 г., 13:22

      Нет,не славянин. Пишу на русском, чтобы тупорылым лаптям было понятно.
      Сыктыр гыт!

      Удалить
    2. Анонимный22 июня 2016 г., 15:38

      муслим-ослотрах

      Удалить
    3. Хряпни стекломоя, трахни свыню и поскачи на майдане, швабодолюбивая жидославянская скотина.

      Удалить
  5. Анонимный26 мая 2016 г., 16:27

    ты уж лучше на своем пиши, так читать веселей

    парни, я тут прочитал, что в Египте нашли жалобу от жителей Киева в Хазарию, что евреев притесняют и подписи Микола, Хват и т.п. Во, где хазары то живут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июня 2016 г., 13:11

      Киев, Куйяба, основан хазарами в девятом веке. Киев, о котором рассказывается в былинах, просто одноименный город. Он стоял на Дунае и принадлежал к Дунайской Руси. И событие былин тоже намного раньше, чем вымышленная "Киевская Русь", это еще времена великого переселения народов, четвертый-шестой века, там даже остготский король Теодорих Великий упомянут, "злой поганый Дыдрык". Кстати, Илья Муромец на самом деле Моровец, т.е. Моравец - чех. А "Алеша Попович" - Лешек Попелюш, поляк. Про Добрыню Никитича тоже известно - хазарин Дабран. Русские богатыри, ага. Да и само слово "богатыри" - тюркское - багатур, батыр.

      Удалить
  6. Анонимный22 июня 2016 г., 15:10

    Для одаренных...
    Киевская Русь - это не государство, а название периода в истории, когда чтобы стать великим князем нужно было получить власть над несколькими городами, в числе которых был Киев.

    Запорожские казаки себя называли русскими рыцарями и перестали существовать с 18 века. Часть ушла на Кубань, а часть перешла в крестьяне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запорожские казаки были потомками сарматских и тюркских кочевников, принявших христианство и перенявших славянский язык.
      Кстати,их предшественники - бродники Плоскини - еще в 1223 на Калке вместе с татарами рубали западническо-жидовский сброд Рюриковичей-Рахдонитовичей.

      Удалить