Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

29.04.2018

П. Бьюкенен "Хотел ли Гитлер войны?"


Первого сентября 1939 года немецкая армия пересекла польскую границу. Уже 3 сентября Британия объявила войну Германии. Шесть лет спустя, в огне войны погибло 50 миллионов христиан и евреев. Великобритания была обескровлена и обнищала, а Германия превратилась в тлеющие руины. Европа стала местом самых кровавых боев, известных человечеству, а гражданское население понесло большие потери, чем вооруженные силы.

К маю 1945 года полчища Красной Армии оккупировали все великие столицы Центральной Европы: Вену, Прагу, Будапешт, Берлин. Сотни миллионов христиан попали под каблук самой варварской тирании в истории: большевистского режима и величайшего террориста всех времен - Иосифа Сталина.

Что может оправдать такие жертвы?

Немецко-польская война началась из-за конфликта за город размером с Оушен-Сити в Мэриленде. Данциг, в котором проживало 95 процентов немцев, был отделен от Германии еще в Версале, в нарушение принципа Вудро Вильсона о самоопределении. Даже британские лидеры думали, что Данциг должен быть возвращен Германии.

Почему Варшава не договорилась с Берлином, который явно намекал на компенсирующие территории в Словакии? Потому что поляки имели гарантию войны от Великобритании, что в случае нападения Германии, Великобритания придет на помощь Польше.

Но почему Британия дала гарантию войны хунте польских полковников, давая им возможность втянуть Великобританию в войну с самой могущественной державой в Европе? Стоил ли Данциг войны? В отличие от 7-и миллионного Гонг-Конга, который англичане "сдали" в Пекин, несмотря на то, что он был против, жители Данцига делали все возможное, чтобы вернуться в Германию.

На ум приходит ответ: война была неизбежна не из-за Данцига или даже Польши. Речь шла о моральном обязательстве "остановить Гитлера" после того, как он нарушил Мюнхенский пакт и оккупировал Чехословакию, чтобы затем покорить весь мир. И лидеру Третьего Рейха нельзя было позволить сделать это.

Если это, конечно, правдивое замечание. Американцы, в конце концов, готовились к использованию атомных бомб, чтобы удержать Красную Армию от наступления до Ла-Манша. Но где доказательства, что Адольф Гитлер в марте 1939 года собирался завоевывать мир?

После Мюнхенcкого соглашения в 1938 году Чехословакия распалась.

Судетские немцы вернулись в состав Германии, как они и хотели. Польша присоединила к себе крошечный регион Тешен, где проживали тысячи поляков. Земли на юге Словакии были возвращены венграм, которые владели ею в прошлом. Словаки получили полную независимость, гарантированную Германией. Что касается чехов, они просили Берлин о таком же суверенитете, что и словаки, но Гитлер настоял на том, чтобы они приняли протекторат.

Сейчас можно презирать то, что было сделано тогда, но как этот раздел Чехословакии говорит о том, что Гитлер стремился к завоеванию мира?

Ответ: если бы Англия не дала гарантию вступления в войну и не вступила бы в нее, после Чехословакии ыозможно пришел бы черед Польши, потом России, Франции, Великобритании и США.

Но если Гитлер готовился к завоеванию мира — Великобритании, Африки, Ближнего Востока, США, Канады, Южной Америки, Индии, Азии, Австралии — зачем ему тратить три года на дорогущую линию Зигфрида, чтобы защищать Германию от Франции?

Почему он начал войну без надводного флота, без транспортного флота и только с 29 океанскими подводными лодками? Как он собирался завоевывать мир с флотом, который не мог выйти из Балтийского моря?

Если Гитлер хотел завоевать мир, почему он не строил стратегические бомбардировщики, а строил "Дорнье" и "Хейнкели" с двумя двигателями, которые не могли достать до Великобритании из Германии?

Почему он позволил британской армии эвакуироваться в Дюнкерке?

Почему он предлагал англичанам мир дважды после того, как Польша была захвачена, и еще раз после падения Франции?

Почему, когда Париж пал, Гитлер не требовал французский флот, как требовали (и получили) союзники флот кайзеровский?

Почему он не требовал баз в Сирии, контролируемых Францией, чтобы атаковать Суэц?

Зачем ему просить Бенито Муссолини не нападать на Грецию?

Потому что Гитлер хотел закончить войну еще в 1940 году.

Уинстон Черчилль был прав, когда назвал Вторую Мировую войну “ненужной войной” — войной, которая еще может оказаться смертельным ударом для нашей цивилизации.

Источник: "Did Hitler Want War?" by Patrick J. Buchanan // September 1, 2009.


Как Гитлер пытался переселить евреев в Советский Союз
Этот ужасный Гитлер и эти невинные евреи
«Евреи обязаны своей родиной Гитлеру»
БОРОЛИСЬ ЛИ СИОНИСТЫ ПРОТИВ ГИТЛЕРА?
ГЕРМАНСКИЙ ФЮРЕР И «ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ»
ОДУРАЧЕННЫЙ ГИТЛЕР
Кто на кого напал во Второй мировой войне? Мировая или Отечественная? Отвечает Иосиф Сталин
Творцы второй мировой войны Эвианская конференция: евреев никто не хотел принимать
Правда и ложь о Второй мировой. Почему Путин покрывает Сталина

Комментариев нет :

Отправить комментарий