Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

27.05.2015

Ждёт ли немцев изменение параграфа 130 Уголовного Кодекса ФРГ?

Хорст Малер 23 ноября 2007 г. был приговорён в Германии к шести месяцам заключения. В конце февраля 2009 г. был приговорён в Мюнхене к шести годам заключения без возможности досрочного освобождения. 11 марта 2009 г.  73-летний Малер был приговорён в Потсдаме к дополнительным пяти годам заключения. 19 марта 2009 г. его жена Сильвия Штольц, бывший преподаватель университета и адвокат, также была приговорена к тюремному заключению на 39 месяцев  «за отрицание холокоста», в апреле 2015 года Сильвия Штольц получила 20 месяцев тюрьмы по той же статье.

В последнее время со стороны правящей элиты Германии общество услышало новые посылы. Что они значат, мы увидим в будущем.

Бывший министр внутренних дел, а ныне пенсионер, Отто Шили (СДПГ), недавно шокировал германскую прессу своим интервью журналу ZEITmagazin, в котором он замахнулся на «святое» в нашей политической системе: аж на параграф 130 Уголовного Кодекса, в котором закреплено наказание за так называемое «отрицание холокоста». Шили конкретно заявил, что этот параграф надо бы «передумать» (то есть, переосмыслить). Хотя, по его словам, оспаривание национал-социалистических преступлений, совершённых по отношению к евреям, конечно же, «является отвратительным, предосудительным, нелепым и глупым. Но из-за этого сажать на многие годы в тюрьму?» Шили, говоря эти слова, несомненно намекал на своего бывшего коллегу по адвокатской конторе Хорста Малера, который с 2006 года сидит в тюрьме из-за открыто высказанных сомнений в сегодняшней официальной версии описания холокоста.

Взволновал Шили своим высказыванием не только журналистов, но и Центральный Совет Евреев, президент которого Иозеф Шустер, в свою очередь, назвал высказывание Шили в газете «JüdischeAllgemeine» «нелепым». По его мнению, именно в Германии нельзя в этой тематике создавать «серые зоны» и «нельзя создавать индульгенции для отицателей холокоста». Как известно, «оспаривание, банализация («Verharmlosung») и одобрение холокоста» может в Германии быть расценено как «разжигание национальной вражды» и привести к лишению свободы до 5 лет. (Хорст Малер в возрасте более 70 лет получил срок лишения свободы 12 лет).

Надо сказать, что оспаривание справедливости параграфа 130 УК ФРГ, да ещё и со стороны столь значительных личностей, как Отто Шили, в ФРГ происходит очень редко. На память приходит только критика этого параграфа, высказанная в 2008 году бывшим судьёй Федерального Конституционного Суда Вольфгангом Гоффманом-Римом (WolfgangHoffmann-Riem), который тогда сказал: «Если бы я был законодателем, то я не стал бы подвергать уголовному наказанию кого-либо за отрицание холокоста». Ему пришлось тогда также выдержать атаки критики.

В таком случае, что же произошло такого сейчас, чего не было раньше, спросите вы? А вот что: 23 апреля этого года по Первому каналу телевидения ФРГ ARD было показано интервью с очередной «отрицательницей холокоста» 86-летней Урзулой Хавербек. Те, кто присутствовал на митинге протеста против фальсификации истории российских немцев в учебнике истории для 8 класса в Дюссельдорфе в 2009 году, помнит эту интеллигентную пожилую женщину по её выступлению в поддержку протеста собравшихся там российских немцев. Удивительно в этом событии то, что было не только транслировано краткое сообщение о новом «отрицателе» холокоста, но было указано, что интервью полностью можно посмотреть на страницах официального Интернетпортала ARD. Те люди, кто посмотрели это интервью, с удивлением обнаружили, что Урзуле Хавербек действительно было позволено свободно высказать аргументы в пользу своей позиции. Кто хочет, может это интервью найти и убедиться в этом. Есть в настоящее время и перевод её интервью на русский язык.

Люди, знакомые с этой проблематикой, задаются вопросом: «Что последует дальше? Система действительно планирует в этой сфере какие-то изменения, послабления?» Если бы это произошло, то это стало бы существенным шагом в направлении расширения права на свободу мнения и свободу исследования в ФРГ, которые, между прочим, закреплены в Основном Законе нашей страны.

Сегодня определённо сказать ничего нельзя. Как говорят – «поживём, увидим».

Генрих Дауб

ООН требует свободного отрицания холокоста  

5 комментариев :

  1. Любое ограничение свободы слова, распространение информации, свободы печати есть ограничение основных гражданских свобод, а стало быть страны, где имеет место быть такое, не могут считаться свободными

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 июня 2015 г., 15:56

    Но стран, где таких ограничений нет, не существует. И вообще "свобода" - это выдумка, вероятнее всего, еврейская (Спинозы?). Свобода - это идеология разложения.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный3 июня 2015 г., 20:08

    Махлер - бывший адвокат террористов из "Фракции Красной Армии" и сам сотрудничавший с террористами (см. о РАФ, например, Керри Болтон "Левые психопаты"), давно является путинской шестеркой, как и вся эта еврофашня.

    USA for exempel

    Ага, там где за комплимент в адрес женщины можно попасть под суд за сексизм. Где пожилого русского профессора выгнали из университета за то, что он предложил помочь женщине поднести какой-то переносной ксерокс. - Как, вы считаете, что я не могу справиться с этим сама?! Где заставляют переписывать Марка Твена и Агату Кристи из-за слова "нигроу"? Нет, спасибо. Социалистическая параша, как правильно написал Виктор Фридман в "Социалистических Штатах Америки" (американские ПРАВЫЕ евреи, как правило, очень адекватные люди в отличие от Хомских-Хосудовских и прочих страшных Дворкиных). Старая Америка кончилась в начале 20-го века, когда англосаксов и немцев с их протестантской этикой потеснили приехавшие из Восточной Европы рабы, жаждавшие плетки и возможности целовать ботинки хозяина - Великого Всемогущего Государства - славяне - вечные рабы царя-батюшки и восточноевропейские евреи - рабы Кагала (не путать с западными и немецкими евреями вроде Леви Штрауса). С тех пор США стремительно дрейфуют к социализму и сейчас уже доплыли.

    ОтветитьУдалить