Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

26.06.2015

На России еврейского солдата вермахта сделали "защитником отечества"

Памятник Защитнику Отечества / Фото: Тобольская правда

Еврей Вернер Гольдберг, изображенный на памятнике, в свое время послужил нацистским пропагандистам как "идеальный германский солдат"



В российском поселке Сумкино (Тобольский район) установили памятник "Защитникам Отечества во все времена", сообщает "ЗНАК" со ссылкой на местные СМИ.

Вот только не совсем понятно, защитникам какого именно отечества этот памятник, поскольку на нем изображен Вернер Гольдберг – военнослужащий вермахта еврейского происхождения, послуживший фотомоделью в нацистской пропаганде как "идеальный германский солдат".

Заказчик передал фирме-изготовителю (тобольский "Дом камня") эскиз памятника, откуда тот был направлен в некую московскую фирму, приславшую обратно готовый файл для гравировального станка.

Ни изготовитель, ни заказчик подвоха не почувствовали, хотя на картинке у солдата явно не советская каска.

Изображенная на памятнике Георгиевская лента не имеет никакого отношения к наградам СССР и солдатам РККА, так как она крепилась к Ордену Св. Георгия, которым официально награждали в Российской империи и во время 2-й мировой войны солдат КОНР и РОА (армии Власова). Возродили эту награду уже в наши дни в РФ.


По всему выходит, что на памятнике пытались изобразить солдата--коллаборациониста

Генерал Власов осматривает строй русских солдат-коллаборационистов.

После того, как главред газеты "Тобольская правда" и поселковый голова сравнили рисунок на памятнике и фотографию нацистской модели, изображение на камне изменили. 


Справка

 


В 1939 году во многих газетах Третьего Рейха появилась фотография с подписью "образцовый арийский солдат". Моделью для нее послужил еврей Вернер Гольдберг.  Когда в геббельсовском ведомстве спохватились, то было уже поздно: "образцовый немецкий солдат" красовался на стенах многих немецких домов. Герр Гольдберг, между прочим, вполне благополучно пережил нацизм, стал журналистом в ФРГ и в течение двадцати лет был сенатором Западного Берлина.
 

См. также:
В Николаеве нанесли антиеврейские надписи на памятную доску-обманку
На Днепропетровщине разрисовали свастиками памятник "расстрелянным евреям". Кому это выгодно?
Практичный мемориал памяти убитых евреев Европы в Берлине
Мемориал холокоста в Берлине облюбовали геи 

7 комментариев :

  1. Анонимный27 июня 2015 г., 1:03

    На нижнем фото уже не еврей, а монголоид

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июня 2015 г., 10:53

      Это китаец из армии Мао Цзэдуна.

      Удалить
  2. Анонимный27 июня 2015 г., 18:50

    Про лицо на памятнике не знаю.

    А какая на памтнике каска СШ-36 "Каска-халхинголка" - похоже.

    Их там столько видов было сш-36- сш-39 сш-40
    "Каска-халхинголка", она же шлем стальной СШ-36, была принята на вооружение Красной Армии в 1936 г. Имела характерные широкие поля и низкий козырек, которые (по легенде) придумал Буденный - для защиты от сабельных ударов. На макушке в каске было небольшое отверстие, для вентиляции. Его прикрывала накладка в виде гребня. СШ-36 была основной каской РККА до 1940 г., пока не появилась СШ-40 - советская каска времен Великой
    Отечественной войны

    Но порой было и то и то

    http://feldgrau.info/uniforms/7623-khalkhingolka

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 июня 2015 г., 10:50

    Это, похоже, парашютистская каска у немца.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27 июля 2015 г., 14:15

    Подделка, камень не тот присмотритесь. Обычный фотошоп для простаков.

    ОтветитьУдалить
  5. Админ, а как насчет статьи 19 Всеобщей декларации прав человека?
    Стирать посты, которые не содержат призывов к экстремизму и оскорбления нехорошо!

    ОтветитьУдалить
  6. был я в указанном населенном пункте. общался с местным муниципальным руководителем. Посмеялись вдоволь. Такая чушь только смех может вызывать...

    ОтветитьУдалить