Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

14.07.2018

Германия увеличит выплаты чудом пережившим Холокост до 480 миллионов евро

Договоренность достигнута между правительством ФРГ и еврейской организацией JCC, оказывающей социальную помощь чудом пережившим Холокост.


Германия согласилась увеличить выплаты на социальную помощь чудом пережившим Холокост. В будущем году объем предоставленных Берлином средств увеличится на 75 миллионов до 480 миллионов евро, сообщил вечером во вторник, 10 июля, в Нью-Йорке руководитель еврейской организации Jewish Claims Conference (JCC) Джулиус Берман.

Американский дипломат Стюарт Айзенстат, который вел переговоры с правительством ФРГ от имени организации, приветствовал это решение. По его словам, новое правительство Германии показало, что "разделяет наше понимание того, что чудом пережившие Холокост, сильно настрадавшиеся в юности, должны достойно прожить оставшиеся им годы".

На переговорах также достигнута договоренность об увеличении пенсий 55 тысячам чудом переживших Холокост из Центральной и Восточной Европы. В течение трех лет сумма пенсии увеличится с нынешних 352 до 541 евро.
JCC, по собственным данным, по всему миру оплачивает пребывание в домах престарелых 76200 человек, чудом переживших Холокост. Еще 62 тысяч человек получают пособия на приобретение продуктов питания и медикаментов.

Читайте также: 
Иосиф Шлейфштейн - 4-летний чудом выживший эсэсовский талисман
Освенцим: мифы и факты
Истории чудом выживших: бывший узник Освенцима никогда не болел после операции доктора Менгеле 
Преследование престарелых надзирателей Освенцима: фарисейство вместо толерантности
История чудом пережившей Холокост чешской еврейки Анны Розенхек

Комментариев нет :

Отправить комментарий