Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

29.06.2018

Был ли Гиммлер отрицателем Холокоста?



Дорогой Ответчик,
Мне бросилось в глаза заявление, опираясь на которое можно утверждать, что Холокост имел место.
Первыми отрицателями Холокоста были нацисты. Когда стало очевидно, что с войной не все так хорошо, Гиммлер дал указания комендантам лагерей уничтожить документы, крематории и другие следы массового уничтожения людей. Он был особенно категоричен в отношении живых евреев, которые в дальнейшем могли бы свидетельствовать о своем опыте в лагерях. В апреле 1945 года он подписал официальный приказ (на нем есть его личная подпись) о том, что лагеря не могут капитулировать и что ни один заключенный «не должен попасть живым в руки врага». Следовательно, Гиммлер знал, что мир расценит «окончательное решение» как произвол.
Существует ли такой приказ Гиммлера и правильно ли я его интерпретировал? Или он думал, что лучше смерть, чем капитуляция перед русскими войсками?


Ответчик:
Первое, что нужно понимать, ревизионисты не «отрицают» Холокост. Язык предубеждения, используемый противниками ревизионистов, предполагает отсутствие объективности с их (противников) стороны. Выходя за рамки краснобайства,  в приказе Гиммлера есть некоторые неточности. Во-первых, это только авторское утверждение, что Гиммлер приказал комендантам лагерей уничтожить записи, крематории и т.д. Гиммлер не говорил, что евреи будут давать показания против него. Это мнение писателей и автора вопроса.
Автор пытается укрепить свои аргументы, ссылаясь на реальный документ. Апрельский приказ предположительно был издан Гиммлером 14 апреля 1945 года. Далее автор строит свои утверждения, говоря, что приказ был адресован комендантам всех лагерей и касался всех заключенных, хотя указанные замечания (Гиммлера – Ред.) относятся только к Дахау и, по сути, не являются  приказом. На самом деле ни один из предполагаемых «лагерей уничтожения» не функционировал в это время. Из шести предполагаемых «лагерей смерти» в четырех контроля как такового уже не осуществлялось, хотя власть номинально все еще находилась в руках нацистов. Последние два, Майданек и Аушвиц, были освобождены в июле 1944 года и в январе 1945 года соответственно.
В контексте Гиммлеровских замечаний можно отметить, что днем ранее он поручил  полковнику СС Курту Бехеру вести переговоры о сдаче Дахау и других лагерей союзникам по причине того, что переполненные лагеря вышли из-под контроля. Гиммлер получил информацию о том, что бывшие заключенные Бухенвальда терроризируют и даже насилуют мирных жителей (об этом написано во многих источниках, в том числе и в оригинальном издании книги «Ночь» Элли Визеля на идише). Но за день до вступления в силу приказа, Гиммлер якобы аннулировал его (приказ о переговорах с союзниками – Ред.) в записке, написанной вручную на простой бумаге.
Рукописная записка была найдена среди файлов поискового бюро Международного красного Креста и новость о ее наличии была опубликована в марте 2007 года, что породило массу шума в кругу исследователей.
В записке с подписью «Генрих Гиммлер Рейхсфюрер СС» читаем следующее:
«Возможность передачи (лагеря союзникам – Ред.) не рассматривается. Лагерь должен быть эвакуирован немедленно. Ни один заключенный не должен попасть живым в руки врага. Заключенные вели себя ужасно в отношении гражданского населения Бухенвальда».
Несколько интересных замечаний относительно этой записки:
  •   После многочисленных поисков историками и исследователями плана массового уничтожения в документах поискового бюро, все, что они обнаружили сводиться к этой записке;
  •    Бухенвальдом назывался концлагерь, не город, и странно что Гиммлер использует словосочетание «гражданское население Бухенвальда», такого просто не было;
  •        В записке отчетливо сказано, что лагерь «должен быть эвакуирован». Это не приказ об уничтожении заключенных Дахау.

Заключительные мысли касательно вопроса. Конечно, эта записка никак не могла повлиять на страх перед приближением советской армии. Дахау будет освобожден американцами. Историки Холокоста ищут доказательства существования программы массового уничтожения. Но приказа нет, судебно-медицинской экспертизы тоже нет, архитектурных планов нет, счетов за оборудование нет. Поэтому они состряпали конспирологическую теорию огромных масштабов, согласно которой нацисты не только исполнили свой огромный убийственный замысел, но и покрывали его, уничтожив орудия убийства и тела.


Вдобавок ко всему этому, законодательно разрешено сажать в тюрьму всех тех, кто видит, что король Холокоста голый.

Комментариев нет :

Отправить комментарий