Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

29.06.2018

Сенсация: Анну Франк немцам выдала еврейка


В новой книге приводятся факты, что Анну Франк предала нацистам еврейка-коллаборационистка. До этого в СМИ с 1948 г. стоял вой о голландских наци-доносчиках: Виллеме ван Маарене, Тонни Алерсе, Лене ван Бладерен-Хартох и Мартине Слеехерсе. Подробней о них в Вики.

Анна Франк и ее семья были захвачены нацистами после того, как их предала еврейка, заявляет новая книга, пытающаяся раскрыть тайну семьи Франк, найденную в секретной пристройке к зданию в Амстердаме в 1944 году.

Газета Guardian сообщила 25 мая, что согласно книге под названием «Задний двор секретной пристройки» об укрытии сообщила голландско-еврейская коллаборационистка Анс ван Дейк. Ван Дейк была казнена после Второй мировой войны за ее сотрудничество с нацистами, признавшись, что выдала 145 евреев, включая своего брата и его семью. Хотя ранее утверждалось, что она также виновата в обнаружении семьи Франк, в Доме-музее Анны Франк в Амстердаме и его исследовательском центре не смогли прийти к какому-либо заключению по этому вопросу, несмотря на исследования и полицейское расследование ее действий. Однако в своей новой книге автор 70-летний Герард Кремер утверждает, что разгадал тайну.

Отец Кремера был членом антинацистского голландского подполья и был знакомым ван Дейк в Амстердаме. Отец автора, умерший в 1978 году, считался смотрителем в офисном здании в голландской столице, два этажа которого были захвачены немецкими властями и голландской нацистской организацией – NSB – во время нацистской оккупации Нидерландов. Отец Кремера рассказал о задержании ван Дейк нацистской разведкой в ​​первый день Пасхи в 1943 году. После ее ареста она часто посещала здание, в костюме и использовала телефоны в соответствующих кабинетах. В книге говорилось, что Кремер подслушал разговоры в начале августа 1944 года о районе, где скрывались Франк и ее семья, и ван Дейк принимала участие в этих беседах.

Анна и члены ее семьи были арестованы 4 августа, а ван Дейк уехала из Амстердама в Гаагу. Пресс-секретарь Anne Frank House рассказала The Guardian, что музей связался с автором книги, но он не мог предоставить никаких доказательств, подтверждающих вину ван Дейк. «Мы рассматриваем книгу Джерарда Кремера как дань уважения его родителям, – сказала она, – основываясь на том, что он помнит и слышал. В 2016 году Дом Анны Франк провел исследование ареста семьи Франк и других четырех человек, скрывавшихся в секретной пристройке». «Анс ван Дейк, – продолжила она, – фигурировала в качестве потенциального предателя в этом расследовании. Мы не смогли найти доказательства этой теории и других теорий о предательстве».

После войны и переезда ван Дейк в Гаагу она была арестована в доме ее друга 20 июня 1945 года. Затем ей было предъявлено обвинение в государственной измене, и она была доставлена в специальный трибунал в Амстердаме, где она призналась во всех делах и была приговорен к смерти. Ее последующие попытки обжаловать приговор и получить королевское помилование с заявлением, что она просто действовала из чувства самосохранения, потерпели неудачу, и она была казнена расстрельной командой в январе 1948 года. В ночь перед ее казнью она была крещена и присоединилась к римской католической церкви.

Саймон ван Хоф, пресс-секретарь публиковавшего книгу издательства «Лантаар», сказал: «Мы не можем утверждать, что это на 100% ответ, но мы действительно думаем, что это часть головоломки, которая может дополнить и завершить историю».

Комментариев нет :

Отправить комментарий