Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

29.06.2018

Гуси Собибора - Исраэль Шамир


Страшный звук душевых, в которых вместо воды из душей лился черный удушающий газ, в Собиборе глушили гуси. Да-да, гуси, своим га-га-га заглушали работу душегубок. Вот до какой экологически чистой методики дошли проклятые нацисты! Об этом написал автор-очевидец Александр Печерский, главный источник наших знаний о Собиборе.

Я не смотрел новый фильм о Собиборе, и не собираюсь, но судя по пересказам, создатели фильма не включили гусей. А жаль! Мог бы получиться интересный рассказ, если добавить рассказы других очевидцев. Томас Блатт, еще один выходец из Собибора, видел, как на рельсах зажарили 250 тысяч евреев. Курт Герштейн был свидетелем умерщвления 25 миллионов евреев в душегубке, а гора их обуви достигала 40 метров. Василий Гроссман отметил, что евреев убивали не закачивая газ, а выкачивая воздух до состояния вакуума. У него же нацисты жарили евреев на гигантских вертелах под открытым небом. Мойше Пеер шесть раз прошел через душегубку, и остался жив – и рассказал о своем опыте режиссеру «Списка Шиндлера».

В первые послевоенные годы Собибор считался просто лесной пересылкой, где депортированные меняли вагоны - там широкая русская колея встречалась с узкой европейской. Но затем его повысили в звании до концлагеря, и даже до лагеря уничтожения.

Впрочем, этот лагерный фольклор меня бы не заинтересовал, если бы не то, что выход фильма совпал с визитом Нетаньяху на Красную площадь, и с тройной победой Израиля на трех фронтах – выходом США из «атомного соглашения» с Ираном, на вашингтонском фронте, отказом от поставок ПВО в Сирию, на московском фронте, и в Евровидении на европейском фронте.

Новый праздник пост-советской России – 9-е мая День Победы – был поначалу объединяющим, праздником мужества и победы над врагом. Но в этом году он стал еще одним днем Холокоста, где единственный гость – израильский премьер. Неважно, что Нетаньяху принадлежит к политическому лагерю, поддерживавшему контакты со странами Оси. Думаю, что либералы больше не станут вас укорять в «победобесии», потому что теперь вы празднуете не свою победу, а чудесное спасение евреев, при участии ваших отцов. Так русские потеряли день победы.

Через два дня палестинцы будут отмечать свой скорбный день Накбы – день массового изгнания и разрушения их городов и сел. С тех пор они так и заперты в гетто Газа и других прекрасных местах. Но кого это может заинтересовать – ведь главное событие уже произошло, мы отпраздновали девятое мая вместе с израильским премьером на Красной площади!

Исраэль Шамир

Комментариев нет :

Отправить комментарий