Дорогой Ответчик,
Я читал статью в американо-еврейском журнале, что во время еврейских погромов в Восточной Европе 1905 году, умерло «шесть млн. евреев». Почему вокруг этого не было такого шума, особенно если сравнивать с более поздним нацистским геноцидом? Мир был настолько равнодушен к евреям?
Ответчик:
Идея «шести миллионов еврейский жертв», умерших от голода, болезней и преследования, возникла задолго до начала Второй мировой войны. В конце ХІХ века, всё началось с «2,5 млн. евреев», а далее цифры увеличивались, дойдя в итоге до 6 млн. В статье «The Crucifixion of Jews Must Stop!», Мартина Глина, которая появилась в «The American Hebrew and Jewish Messenger» в пятницу, 31 октября 1919 года, говорилось о «шести миллионах мужчин и женщин,… умирающих из-за отсутствия средств, к существованию», это названо «холокостом, забирающим человеческие жизни». Статья, найденная Польским Историческим Обществом, была опубликована на нашем сайте (CODOH).
Тяготение евреев к числу «шесть миллионов», происходит из их собственной традиции, согласно которой количество евреев во время Исхода из Египта равнялось 600 000 человек. Проводя надлежащие поправки, в размеры восточноевропейской еврейской общины, называть цифру в «шесть миллионов убитых» в этом контексте, попросту значит говорить о полном уничтожении евреев к концу Второй мировой войны: по большей части, так и было, но не ценой шести миллионов жизней.
Вспоминая это, риторика о «шести миллионах» находящихся под угрозой уничтожения, это скорее способ привлечь к себе внимание людей, а также внимание западных правительств, чтобы те в свою очередь позволили евреям иммигрировать в Палестину. Среди других мотивов также желание привлечь богатую еврейскую диаспору к помощи своим менее удачливым восточноевропейским братьям.
Следовало ожидать, что большинство людей мира в конце XIX века, евреи не волновали, также было и во время нахождения нацистов у власти, включая Вторую мировую войну. Хорошо известен факт, когда союзники никак не помогали евреям Восточной Европы, которые не были истреблены, но без сомнения были преследуемы. Все это лишний раз доказывает, что Вторая мировая не имела ничего общего с моралью, и о нравственности все забыли, важна была лишь сила и экономическая мощь, как и в любой другой войне.
После войны усилия союзников были направлены на то, чтобы оправдать собственное поведение, включая и то, что можно было бы с лёгкостью назвать военными преступлениями. Тому поспособствовали главным образом США, через Нюрнберг, внедрив в массы миф о том, что союзники воевали, опираясь на высокую мораль.
Комментариев нет :
Отправить комментарий