Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

20.01.2016

Шоабизнес: Израильские турфирмы обвинили в преступном завышении цен на туры в Освенцим


В Израиле правоохранительные органы уличили местные туристические агентства в сговоре при назначении цен на студенческие групповые поездки в бывшие нацистские концентрационные лагеря в Германии. Речь, в частности, идет по меньшей мере о шести компаниях, которые выиграли государственные тендеры на организацию поездок в польский Освенцим для ознакомления школьников с темой Холокоста. Они обвиняются в "картельном стиле работы", передает Ynet News.

Как пишет издание, по завершении тендера Министерства образования подозреваемые поделили между собой регионы страны так, чтобы исключить конкуренцию между компаниями. По данным израильских правоохранителей, прежде чем назначать цену, компании договаривались между собой. В результате Министерство образования страны получало примерно одинаковые цифры от разных туристических фирм, а цены искусственно повышались.

Накануне полицейские провели обыски в домах девяти подозреваемых, наложив арест на имущество и банковские счета. Суд города Ришон ле-Цион решил арестовать подозреваемых. Они обвиняются в нарушении антимонопольного законодательства и совершении мошенничества. Кроме того, один из них подозревается во взяточничестве.

По информации BBC, стоимость поездки по мемориальным памятникам Второй мировой войны оценивается в несколько тысяч шекелей на одного студента (тысяча шекелей равна примерно 250 долларов). В 2015 году, когда по всему миру отмечали 70-летие со дня освобождения Освенцима, число посетителей мемориала достигло рекорда и превысило 1,7 млн человек.


С момента создания лагерного музея в 1947 году его посетили более 89 тысяч британцев. Музейные кураторы отмечают, что иногда посетители пытаются вынести экспонаты с территории музея и лагеря. Так, шесть лет назад гражданин Швеции был арестован за попытку хищения с ворот Освенцима известной вывески «Arbeit macht frei» (нем. "Труд освобождает" - аналог русского тюремного лозунга "На свободу с чистой совестью").

Летом прошлого года по подозрению в краже пуговиц в Освенциме были арестованы два британских школьника. Сразу после задержания ученики Perse School (Кембридж) заявили, что не признают себя виновными. Позже они изменили мнение и заверили, что готовы понести наказание.

Согласно польскому законодательству, 17-летним посетителям музея грозило до 10 лет лишения свободы за кражу, но в итоге их решено было наказать штрафами. Также подростки получили по одному году лишения свободы условно и были отпущены из-под ареста.

Лагерный комплекс Освенцим был создан в 1940 году в центрально-южной части Польши в 70 км от Кракова. Комплекс лагерей Освенцим, который называют Аушвиц-Биркенау, включал 45 расположенных поблизости лагерей среди которых крупнейшими были: базовый лагерь Освенцим I, лагерь Биркенау (Освенцим IІ) в двух километрах к западу от него и лагерь Буна-Моновиц (Освенцим IІІ), расположенный в промышленной зоне примерно в семи километрах к востоку от базового лагеря. Буна-Моновиц, известный также как Освенцим-III, был крупнейшим трудовым лагерем комплекса концлагерей Освенцим. Моновиц был крупным промышленным центром по производству бензина из угля. Кроме того, к ним прилегали десятки лагерей меньшего размера, работавших на военную экономику Третьего Рейха. Между 1942 и серединой 1944 годов в лагеря Освенцима было интернировано много евреев.

См. также:
Освенцим: мифы и факты
Тис Кристоферсен. Ложь об Освенциме
Холокост как выгодный товар
Да, это бизнес, Холокост-бизнес!
Россия перечислит $1 млн на ремонт «аттракционов ужасов» Освенцимленда Польский таксист - израильтянке: Проваливай в свой Израиль и никогда больше не приезжай!
В Кракове официанты отказались обслуживать группу евреев или почему Освенцим хотят закрыть для израильтян
Холокост – это праздник, Освенцим – парк развлечений, а Гитлер – футбольный тренер

Комментариев нет :

Отправить комментарий