Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

24.09.2013

Немецкий суд в пятый раз попытался оштрафовать Ричарда Уильямсона за отрицание холокоста



Земельный суд Регенсбурга признал законным решение окружных судей по делу о разжигании межнациональной розни британским епископом Ричардом Уильямсоном. Бывший католический священник оштрафован на 1800 евро.

Очередной приговор в отношении британского католического епископа Ричарда Уильямсона из Братства святого Пия Х вынес в понедельник, 23 сентября, земельный суд в Регенсбурге. Тем самым признана законность постановления окружных судей в январе 2013 года. В качестве наказания Уильямсону назначен штраф в размере 1800 евро.

За отрицание в телеинтервью мифических масштабов т.н. "Холокоста" экс-священник по одному и тому же обвинению уже неоднократно признавался немецкими судами виновным в разжигании межнациональной розни, после чего эти приговоры отменялись.

Следующая инстанция - высший земельный суд


Бывший епископ не присутствовал на судебном заседании. Его интересы представляли адвокаты, которые заявили, что в очередной раз подадут апелляцию на решение судей. Как сообщает агентство KNA, теперь дело Уильямсона пойдет на рассмотрение в высший земельный суд.

Пять лет назад в интервью шведскому телевидению Уильямсон заявил, что масштабы уничтожения евреев немецкими национал-социалистами в годы Второй мировой войны сильно преувеличены. По его мнению, тогда погибло не шесть миллионов евреев, а лишь от 200 до 300 тысяч, причем, никто из них не побывал в газовой камере. Епископ заявил: "Я думаю, что в нацистских концлагерях погибли где-то двести-триста тысяч евреев, но никто из них не погиб в газовых камерах", добавив: "Да, это мое мнение, я думаю, что газовые камеры никогда не существовали". Уильямсон утверждал, что не могло существовать печей такой высоты и формы, а двери газовых камер, которые показывают туристам в Освенциме не могли герметично закрываться.

Затянувшийся процесс


Поскольку отрицание Холокоста является в ФРГ уголовным преступлением, а вызвавшее скандал телеинтервью было записано в баварском городке Цайцкофен (под Регенсбургом), то уголовное дело было возбуждено в Германии. Весной 2010 года окружной суд Регенсбурга приговорил епископа к штрафу в 10 тысяч евро за разжигание межнациональной розни. 

После этого и сторона защиты, и обвинение подали апелляции. Прокурор требовал увеличить штраф до 12 тысяч евро, а адвокаты настаивали на оправдательном приговоре. По их словам, епископ не давал согласия на воспроизведение интервью в Германии и потому его обвинение является неправомерным.

Летом 2011 года земельный суд Регенсбурга оставил в силе вынесенный приговор, уменьшив штраф до 6500 евро. После обжалования стороной защиты оба приговора были отменены в феврале 2012 года апелляционным судом в Нюрнберге. По мнению судей, прокуратура должна была указать, каким образом заявления Уильямсона стали известны в Германии, хотя записывались для шведского телевидения, и рассчитывал ли сам священник на подобное распространение своих слов. 

По данным представителя суда Регенсбурга, эти претензии были учтены при вынесении следующего решения о штрафе и в январе 2013 года окружной суд в Регенсбурге снова рассмотрел дело по обвинению Ричарда Уильямсона в разжигании межнациональной розни. Прокурор просил у суда назначения штрафа в размере 6,5 тысячи евро. Адвокаты требовали оправдать обвиняемого. Суд назначил 72-х летнему Ричарду Уильямсону штраф в размере 1800 евро за разжигание межнациональной розни.



3 комментария :

  1. Боевой поп. Это не путинские жополизы в рясах.

    ОтветитьУдалить
  2. Отчего же бывший епископ? Вполне себе действующий, католик-традиционалист.

    ОтветитьУдалить