Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

03.11.2013

"Haaretz": почему детям нельзя изучать историю Холокоста

Эли Визел объясняет детям как он чудом пережил холокост

Судя по статье, опубликованной в израильском издании "Haaretz", в Израиле появляются трезвые умы, начинающие понимать, что нельзя с раннего возраста внедрять в сознание еврейских детей идеологию «холокоста» и воспитывать их на теме массовых убийств и насилия. Наконец там заметили нежелательные последствия в виде отклонений психики у молодых израильтян по причине того, что их самоидентификация осуществляется исключительно в рамках "массового уничтожения евреев".  

И если для внешнего употребления «холокост» по прежнему является эффективным политическим инструментом Израиля, то внутри страны он явно не является той идеей, которая выражает прогрессивную национальную программу, определяет смысл существования еврейского народа и его историческую миссию.  Поэтому появление данной статьи разгадывается просто - сорокалетний эксперимент с холокостной истерией не приносит в самом Израиле никаких плодов и отрицательно отражается на психике молодежи. Несомненно, что психика еврейских детей будет еще здоровее, если  им от рождения начнут объяснять, что «холокост» - это всего лишь набор мифов, выдумок и страшилок. Кстати, как следует из статьи, преподавание мифов «холокоста» в Израиле целиком зависит от фантазии учителя - потому что там за 70 лет так и не смогли сочинить вразумительной версии «холокоста» и подготовить на ее основе учебник .

* * *
Министр просвещения Шай Пирон отправился в поездку по мемориальным местам в Польше, где находились нацистские концентрационные лагеря. Поездка посвящена 25-летней годовщине начала программы Минпроса, связанной с посещением израильскими старшеклассниками этих трагических мест.


В канун поездки Министерство просвещения опубликовало сообщение о том, что министр намерен продвигать новую учебную программу, в соответствии с которой история Холокоста будет изучаться с детсадовского возраста - и до окончания средней школы.

Решение о введение подобной программы связано с результатами исследования, опубликованного в 2010 году. Согласно этому исследованию, многие учителя и учащиеся старших классов нуждаются в специальных курсах углубленного изучения истории Катастрофы европейского еврейства в годы Второй мировой войны. Сегодня эта тема изучается в рамках обычных уроков истории в 11-12 классах. В отчете государственного контролера за 2009 год также отмечается, что «преподавание истории Катастрофы в старших классах происходит без специального учебного плана и воспитательных целей, утвержденных министерством просвещения, без соответствующих учебных пособий».

Холокостные учебные пособия
Учебные пособия

Вместе с тем, многие исследования ставят под вопрос необходимость изучать столь страшную и трагическую тему в раннем возрасте. Исследователи сомневаются, что дети способны психологически справиться со столь тяжелым материалом. Достаточно того, что детям приходится ежегодно получать информацию такого рода в День памяти Катастрофы (Йом ха-Шоа) - церемонии, сирены, фильмы и т.п.

Министерство просвещения обязано позаботиться о том, чтобы дети были психологически защищены от травмирующей информации, знакомство и изучение с которой необходимо начинать в соответствующем возрасте. Изучение истории Катастрофы можно начать в более старших классах, делая акцент на универсальных ценностях - гуманизме и важности человеческой жизни. Между тем знакомство с данной темой в раннем возрасте (начальная школа и детские сады) - опасно для детской психики. Это может сформировать у детей виктимное восприятие реальности, внедрить в сознание чувство страха, ощущение, что они постоянно стоят перед угрозой уничтожения.



Тема Холокоста является сегодня одной из центральных в риторике многих израильских политиков. Особенно - в выступлениях премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Тему Катастрофы глава правительства постоянно вплетает в современные израильские реалии - таков один из его излюбленных ораторских приемов. Из речей Нетаниягу на международных форумах можно понять, что мир застрял в 1938 году, а Израиль все время стоит на грани полного уничтожения.

Холокост - самое страшное событие человеческой истории, но он не имеет никакого отношения к нынешнему положению Израиля в том, что касается вопросов безопасности этого государства. Следует хранить память о жертвах злодеяний, но нельзя кормить этой пищей израильских детей. Каждый израильский ребенок имеет право на жизнь, свободную от коллективных психологических травм. Он научится справляться с ними, когда вырастет и будет морально к этому готов.

Оригинал публикации: Haaretz

См. также:
Урок Холокоста в Израиле: немцы не убивали «русских» потому что они на них похожи
Вице-спикер кнессета уверен, что Израиль использует Холокост в политических целях
Ещё раз о комплексе национальной инвалидности


9 комментариев :

  1. На этот счёт есть хорошая русская пословица - "что посеешь , то и пожнёшь" , но это же не их пословица , а один ассимилированный немец добавлял к тому :) - "семь раз отмьерь , о один раз отрьежь" :) , также и Г.Климов писал , что дьявол - это разрушение и саморазрушение одновременно , но похоже , что в Израиле это не понимают , так как то что здесь подразумевается - это желание большее зло победить меньшим. А в результате будет не вычитание , а умножение , вон и в США полным-полно серийных маньяков-убийц , да и психушки переполнены уже. Это не разум говорит , а страх за собственную жо.. от своих уже , ведь не зря же придумали сами легенду о Големе ... "чует кошка ..."

    ОтветитьУдалить
  2. Уж прошу прощения за OFF top но…
    Всегда вот удивлялся факту.
    Вот Германия – гнобила, жгла… а они туда табунами…
    Есть ведь РОДИНА, где они СВОИ, мало того – ХОЗЯЕВА…
    Аль нет… как магнитом тянет НЕ на ЗЕМЛЮ ОБИТОВАННУЮ,
    а прям в анклав к внукам тех, кто ИХ уничтожал…
    На самом деле, загадки и парадокса в этом нет…
    В этом сама СУЩНОСТЬ, т.с. ПРИРОДА их ментальности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут вот что интересно :) ... есть такой анекдот в Украине -
      ... "кто в этот раз пойдёт на выборы?"
      ... "как кто? ессесно - бабки!"
      ... "да , вы абсолютно правы , "БАБКИ" решают всё!"
      Как грится - "рыба ищет там где глубже , а еврей - там где ... "бабки" :)
      То есть всё путём ... :)) , при чём гадить в "руку дающего" это же так ... " в кайф " :)))

      Удалить
  3. Помимо евреев точно то же самое можно сказать о мазохистском культе голодомора и страждань в Украине и о победобесии в нынешней России. Не имея абсолютно никаких достижений в настоящем элиты этих стран продолжают копаться в прошлом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только в отличии от рвущихся в анклав кошерных, в той же Украине ПРОСТО ТРЕБУЮТ
      признать ФАКТ и не просят подачек...

      PS
      Анонимный от 4 ноября 2013 г., 14:07 - просто спровоцировать тут на банальную ругань
      НЕ ВЫЙДЕТ!

      Удалить
  4. И вообще геноцид в мире должен быть только один. И нечего всяким там украинцам, армянам или уйгурам с тибетцами на что-то там претендовать, гои неразумные!

    Европа: термин "голодомор" для голода 1932-33 гг. выбран неудачно



    Ирина Жибер, “Евроньюс”: C нами на связи из Женевы Андре Либиш, профессор института международных исследований и развития, историк, специалист по странам, входившим в СССР.

    Первая статья украинского закона о Голодоморе определяет его, как “геноцид украинского народа”. Таковым его признали более 20 стран. В то же время многие считают использование термина “геноцид” не вполне оправданным. Почему?

    Андре Либиш, историк, профессор Женевского института международных исследований и развития: Действительно, термин выбран не вполне удачно. Когда думаешь о геноциде, особенно в контексте тридцатых годов, в первую очередь в голову приходит Холокост. Но разница в том, что Голодомор затронул не только украинский народ, он затронул другие народы, как на Украине, так и за ее пределами – в Казахстане и России. К тому же Холокост был кампанией направленной на уничтожение народа, в то время как Голодомор, хотя и привел к миллионам жертв, что не подлежит сомнению, не ставил своей целью искоренить украинский народ. Это был результат жестокой, бесчеловечной политики Сталина, которого не смущало число жертв. Но его главной задачей было не уничтожение украинского народа, а осуществление своей программы, чего бы это ни стоило, даже ценой жизни миллионов главным образом крестьян, и зачастую это были украинские крестьяне.

    “Евроньюс”: На Украине поправки к уголовному кодексу предусматривают наказание за публичное отрицание Голодомора. Не вредит ли такая мера обсуждению этого события?

    Андре Либиш: Безусловно! Государство не должно узаконивать истину и запрещать дискуссии. Тот факт, что некоторые ставят Голодомор под сомнение, делает дебаты особенно актуальными и необходимыми. Только предъявляя факты, споря о числе жертв, можно установить истину. Это не дело государства определять, что правда, а что нет и прекращать дискуссии.

    “Евроньюс”: Голод и смерть миллионов людей установленный факт, даже если цифры разнятся. Может быть было бы справедливо отнести эту трагедию к преступлениям против человечности, как в случае с Холокостом?

    Андре Либиш: Совершенно справедливо. И именно как преступление против человечности, а не как преступление против отдельного народа. Если воспринимать Голодомор как преступление против миллионов граждан всего бывшего Советского Союза, это может стать основой для общего поминовения , примирения русских, украинцев и других народов. Если претендовать на исключительность Голодомора, на то, что это только украинская трагедия, это лишь приведет к конфликтами с теми, кто тоже стали жертвами этой трагедии.

    “Евроньюс”: Украину часто обвиняют в том, что она намеренно пытается выставить себя наиболее пострадавшей, завышая число жертв. Что вы об этом думаете?
    Андре Либиш: Действительно, существует своеобразная конкуренция страданий, которая никому не нужна. Минимальное число жертв Голодомора – 2 миллиона человек. Если к ним добавить тех, кто умер от болезней, связанных с ослаблением от голода, добавить тех, кто не родился, получится несколько миллионов человек, но не 10 миллионов, как утверждают некоторые, и, возможно, даже не 6 миллионов, которые считаются каноническим числом жертв Холокоста, с которым пытаются сравнить Голодомор.

    ОтветитьУдалить
  5. Эли Визель стал лауреатом премии Всемирного еврейского конгресса

    26.11.2013

    Всемирно известный еврейский общественный деятель, лауреат Нобелевской премии мира Эли Визель и его жена Мэрион получили престижную премию имени Теодора Герцля Всемирного еврейского конгресса (WJC).

    Чета Визель стала вторым лауреатом учрежденной лишь в прошлом году премии WJC. Первый диплом был вручен президенту Израиля Шимону Пересу.

    В четверг в фешенебельном нью-йоркском отеле "Вальдорф-Астория" бывший государственный секретарь США Хилари Клинтон вручила Мэрион и Эли Визель премию имени Герцля.

    Вручая награду, Хилари Клинтон отметила ключевую роль семьи Визель в том, что трагедия Холокоста прочно вошла в мировое общественное сознание.

    Агентство еврейских новостей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие же самые и награждают. Чтобы материализовать несусветную ложь брехливого Визеля. Известный еврейский способ.

      Удалить
    2. Кстати, "Визель" на немецком языке значит "ласка". Не та ласка, что у мужика с бабой, а довольно кровожадный, хоть и мелкий, хищный зверек.

      Удалить