Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

18.07.2013

Дирекция лицея отменила поездку в Освенцимленд как непедагогичную


Административный совет лицея в Нанси принял решение отменить поездку учеников в Польшу, посвященную теме Холокоста – как правило, во время таких путешествий школьники посещают мемориальные комплексы, созданные на месте концлагерей. 

Один из членов совета, студент, представитель Социалистического движения молодежи, заявил, что ничего, кроме мучений такая экскурсия не дает, а следовательно, он не считает «педагогичным везти детей в Польшу». 

17 членов административного совета согласились с ним, двое воздержались, против предложения об отмене поездки не высказался никто.

Подобное отношение к теме холокоста становится традиционным в учебных заведениях Франции. Осенью 2010 года французские СМИ обсуждали скандал, в центре которого оказалась Катрин Педерцоли, учительница истории из города Нант. Она была отстранена от работы за нарушение принципов непредвзятости и антиклерикализма, декларируемых министерством просвещения Франции. 

Чиновники минпроса обвинили 58-летнюю учительницу в том, что она уделяет чересчур много внимания теме холокоста и тратит слишком много времени на организацию ознакомительных поездок школьников в бывшие концлагеря Польши и Чехии. 

Минпрос, проводивший расследование деятельности учительницы, опубликовал в отчет, в котором Педерцоли была обвинена в «отсутствии взвешенной позиции, нейтралитета и секуляризма».


Примечание
Британский историк Дэвид Ирвинг в 2010 г. в интервью газете Daily Mail заявил, что польские власти превратили музей Холокоста в Освенциме в достопримечательность в "стиле Диснейленда" и что он стал «машиной по печатанию денег». Среди прочего, Ирвинг также отметил, что сторожевые вышки, которые стоят сегодня на территории бывшего концлагеря Аушвиц, не являются оригинальными. «Я знаю, что это подлог, - сказал он. - Я историк с 40-летним стажем». Он пояснил, что на старых фотографиях такие башни отсутствуют.




См. также:
Холокост – это праздник, Освенцим – парк развлечений, а Гитлер – футбольный тренер
Треть немецких лицеистов считает Гитлера правозащитником
В Кракове официанты отказались обслуживать группу евреев или почему Освенцим хотят закрыть для израильтян

Комментариев нет :

Отправить комментарий