Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

07.07.2013

Истории чудом выживших: раввин Исраэль Меир Лау и Холокост



Исраэль Меир Лау, бывший главный ашкеназский раввин Израиля, занимающий сейчас должность главного раввина Тель-Авива, поделился с учениками религиозной школы «Нецах Исраэль» из Кирьят-Малахи воспоминаниями о том как он чудом выжил во время Холокоста.

По словам Лау, во время 2-й Мировой войны, когда ему было 7 лет, он оказался вместе с другими детьми в трудовом лагере в польском городе Ченстохов. В тот лагерь евреев отправляли семьями, и там было много детей. И вот коменданта лагеря поменяли на другого, более сурового.

Новый комендант лагеря выстроил маленьких детей и сказал своим помощникам: «Они зря едят здесь хлеб. Надо от них избавиться».

И тогда семилетний Исраэль Меир Лау поднялся на песчаный холмик и произнес речь перед офицерами СС. Эта речь стала его первой в жизни речью. Лау рассказал о том, как он в пятилетнем возрасте работал в стеклодувной мастерской. Он привозил с улицы бутылки с холодной водой и раздавал их рабочим-стеклодувам. Потом он собирал пустые бутылки, снова наполнял их водой и снова разносил, и так в течение целого дня. Лау закончил свою речь словами: «Так почему Вы считаете, что мы не можем работать?»

Эсэсовцу-коменданту понравились слова мальчика, и он отпустил маленького Исраэля Меира Лау и других детей в барак. Так будущий главный раввин Израиля спас и себя, и остальных малолетних узников.


Исраэль Меир Лау закончил свое выступление перед современными израискими школьниками призывом верить в себя и хранить верность Торе.

Об этом на­пи­са­ло Агент­ство на­цио­наль­ных но­во­стей.


См. также:
История чудом пережившей Холокост чешской еврейки Анны Розенхек
Очень странный нацистский эксперимент над евреями в Освенциме
Самые страшные истории холокоста: дети как футбольные мячи
Что может быть более противоречивым, чем рассказы о Холокосте?
Чудом пережившие холокост оттягиваются на психоделических дискотеках
«Хочу заявить Гитлеру: мы наслаждаемся!»

2 комментария :

  1. Анонимный8 июля 2013 г., 12:24

    Cлабовато. Вот если бы после его речи все немцы застыдились бы, стали бы антифашистами и отправились бы свергать своего Фюрера, вот это было бы интересно. А то, бутылки какие-то. Надо было ему у Троцкого учиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Поднялся на холм.... почему не воспарил над комендантом и не прожёг его пламенной речью, не обратил его в веру свою не послал на обрезание...?

    ОтветитьУдалить