Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

11.05.2013

Чудом пережившие холокост оттягиваются на психоделических дискотеках

"Это заставляет меня забыть все свои проблемы и то что я пережил", - говорят чудом пережившие Холокост о танцевальной дискотеке

Танцевальная музыка и неоновые огни помогают чудом выжившим в холокосте скрасить одиночество и обыденность, насытить старость общением с друзьями, весельем и положительными эмоциями. Бесплатные сеансы диско-терапии проходят раз в неделю в бруклинском клубе Minnie’s Place.




В затемненном просторном зале под звуки ритмичной музыки 70-х пенсионеры располагаются на поскрипывающих, обитых дорогой кожей диванах, прохладных и очень приятных на ощупь. На входах переливаются разными цветами занавески из светящихся оптоволоконных нитей, под потолком блистает диско-шар, зал освещают цветомузыкальные огни, везде ярко сверкают вставные зубы. Проектор выводит на стены психоделические картины и образы, а специальный распылитель смешивает и распространяет приятные цветочно-телесные ароматы.

Дора Зальцберг, 89, пережила нацистский лагерь смерти
и говорит: "Я в раю" во время дискотерапии в Бруклине
«Я словно в раю очутилась», ‒ рассказывает Дора Зальцберг. Ей было всего 16 лет, когда в 1939 году немцы схватили ее на территории оккупированной Польши и отправили в трудовой лагерь. От газовой камеры и от медицинских опытов Дору спасло то, что она была хорошей машинисткой. Сейчас ей 89 лет и, как она говорит, дискотека помогает ей забыть обо всем, через что ей пришлось пройти в юности.

Идея проекта возникла у некоммерческой организации Blue Card и еврейского просветительского общества. «В качестве терапии это еще никто не использовал, поэтому нам нечего терять», ‒ говорит исполнительный директор Blue Card Маша Гиршин. Пожилые евреи в получают психологическую разрядку и извлекают духовное удовольствие из мультисенсорного пространства, разработанного в соответствии с терапевтическим подходом, развитым в 1970-ых Институтом DeHartenburg в Нидерландах, , хотя этот метод обычно применялся для людей, живущих с инвалидностью.

"Это очень приятно. Это расслабляет ", - говорит Маня Колин, которая успешно прошла лагеря смерти Берген-Бельзен, Flossenburg, Бухенвальд и Гросс-Розен. Тем не менее, она не слишком довольна, что аромат лаванды агрессивно насытил пространство. "Мне нравится запах духов - Red Door является моим любимым."



Обустройство помещения обошлось в $55 тыс. По мнению организаторов, задумка стоит того, чтобы такие как 87-и летняя Маня Колин и другие из живущих Бруклине 15 000 чудом переживших холокост получали удовольствие. Клуб Minnie’s Place - названный в честь филантропа и президента бывшего еврейского просветительского общества  Минни Натансона - является пилотной программой "Танцуй!" (GOTTA DANCE), которой положил начало ​​Blue Card, чтобы сделать ее национальной, - сказала Маша Гиршин.



В этом году ожидается, что курс необычной терапии пройдут около 350 человек. Танцевальные сеансы свободны для посещения и длятся от 30 до 40 минут один раз в неделю.

А вот так чудом выжившие еврейки зажигали в лагерях смерти:





См. также:
«Хочу заявить Гитлеру: мы наслаждаемся!»

Комментариев нет :

Отправить комментарий