Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

01.05.2013

«Саяним» — международная сеть добровольных помощников разведки Израиля

Саяни́м (от ивр. סייענים, англ. sayanim, на иврите - «помощники», ассистенты, (ед. sayan, мн. sayanim) в единственном числе - саян) - секретная международная сеть добровольных агентов Израиля, известная также под названием «спящие агенты» (sleeper agent).[1]

В широком смысле, sayanim - это евреи, к которым можно обратиться с просьбой помочь другому еврею. Саянами могут быть только чистокровные евреи, сохраняющие видимую лояльность к своей стране, однако симпатизирующие государству Израиль и из чувства еврейского патриотизма по отношению к Израилю готовые помогать разведке этого государства[2].  Политологи называют это «двойной лояльностью», а контрразведчики называют саянов лицами “с двойным дном” или  с “раздвоенной либеральностью”.

Название Sayanim возникло в израильской разведке Моссад и применяется ею для пассивных агентов, завербованных среди членов еврейской диаспоры. Саяны действуют на добровольной основе и как правило только на территории своей страны. Сеть саяним не является кадровой агентурной сетью. Добровольный помощник скорее выполняет функции внештатного сотрудника (доверенного лица) оказывая содействие агентам Моссад своим имуществом, профессиональными знаниями, организационными возможностями и общественными связями (знакомствами). Доверенные лица   занимаются сбором данных, оказывают различные посреднические услуги, содействуют легализации деятельности разведчиков. Кроме того, "Моссад" использует саяним в качестве добровольных курьеров - для передачи спецтехники, секретных посланий и т.д. В сайяны подбирают уравновешенных людей, не стремящихся к дешевой популярности и не бравирующих своими связями со спецслужбами. Это должны быть рассудительные, выдержанные и строго организованные евреи, обладающие высоким уровнем оптимизма и устойчивостью настроения. Саяны должны ориентироваться в окружающей обстановке и располагать широкими связями в самых разнообразных слоях общества.

Существует формальное правило, по которому саян должен быть уверен, что акция или операция не проводится в отношении того государства, гражданином которого он является.[3] Контакты Моссада, поддерживаемые  с саянами не должны вызывать подозрения со стороны контрразведки страны пребывания и подвергнуть их компрометации.
Пример. «Моссад» проводит нелегальную операцию на территории Германии по избиению ревизиониста холокоста. Агентам для операции необходим легальный автомобиль. С этой целью одного из саяним просят оставить свой автомобиль в условленном месте. По окончании акции автомобиль возвращают владельцу, который никогда не узнает, кем и с какой целью его автомобиль использовался. В случае провала операции, у владельца уже готово заявление о том, что его автомобиль был угнан.[2]
Количество саянов по всему миру исчисляется сотнями тысяч человек, специалисты Моссада утверждают, что агентом Моссада является каждый еврей в мире, даже если конкретный еврей о том пока ничего не знает. Без эффективного надзора и помощи, осуществляемого этими агентами, Моссад не может полностью реализовать свои функции и потенциал. Крупная британская газета The Daily Mirror сообщила, что «В любой момент времени, до 50 старших офицеров Моссада находятся в Европе для работы с сетью, объединяющей тысячи лояльных Израилю агентов».[4] Бывший сотрудник Моссада Виктор Островский сообщает, что "в израильской разведке работает всего несколько сотен человек, но паутина, которой Моссад опутал всю планету - вовсе не легенда, придуманная врагами или самими моссадовцами. Просто агентом Моссада является каждый еврей в мире".[5]

Агенты сети саяним (по сути шпионы, не занимающиеся активной деятельностью) защищены от обычной юридической ответственности, выполняя лишь свою узкую роль.[6],[7] Хотя их помощь может быть существенной для успеха израильских операций, эти добровольцы могут пройти проверку на детекторе лжи, потому что их вербовщики гарантируют, что они остались неосведомленными о полных целях операции. Привлекаемому к доверительному сотрудничеству сайяну сообщают только те сведения, которые ему необходимы для выполнения отдельного задания или просьбы. Другими словами, саян может работать в качестве сообщника, но все равно не несет юридической ответственности в связи с отсутствием необходимых намерений относительно более широких целей, о которой их намеренно держали в неведении. Такое преднамеренное «неведение» освобождает их от ответственности согласно российскому законодательству и законодательству других стран. В то же время у "саяна" нет никакой возможности определить где в данный момент их используют офицеры Моссада: в оперативной работе или в личных целях, злоупотребляя беспредельной лояльностью "саяним".


Цитаты

Бывший сотрудник Моссада Виктор Островский в книге "В порядке обмана" пишет:[8]
«На следующий день Ран С. [преподаватель в школе Моссада] прочитал лекцию о "саяним", уникальной и очень важной части работы Моссада. Саяним - или помощники - должны быть на 100% евреями. Они живут за границей, и, хотя не являются гражданами Израиля, ко многим из них можно найти подход через их родственников в Израиле. Например, израильтянина, имеющего родственника в Англии, могут попросить написать письмо о том, что предъявитель письма представляет организацию, главная цель которой - спасение евреев в диаспоре. И не может ли британский родственник ему чем-нибудь помочь? Во всем мире - тысячи саянов. В одном только Лондоне 2000 активных помощников и еще 5000 в списке. Они выполняют самые разные функции. Скажем, саян, работающий в прокате автомобилей, может помочь Моссаду взять машину напрокат, не заполняя соответствующую документацию. 
Саян, имеющий дело со сдачей квартир, может найти нужное жилье, не вызывая ничьих подозрений. Саян в банке одолжит необходимые деньги даже глубокой ночью. Саян-доктор обработает пулевое ранение, ничего не сообщая полиции - и так далее... Допустим, для операции резиденту нужно прикрытие - магазин электроники. Один звонок саяну, и тот немедленно доставит 50 телевизоров, 200 видеомагнитофонов - все, что необходимо - с его склада в помещение резидента. И в тот же день у вас магазин с товаром на 3-4 миллиона... 
В одном можно всегда быть уверенным. Если еврей знает, что речь идет о Моссаде, он может и не согласиться работать с вами - НО ОН НИКОГДА ВАС НЕ ВЫДАСТ. В вашем распоряжении оказывается абсолютно безопасная система вербовки, предоставляющая в ваше распоряжение миллионы евреев - на выбор...»
Виктор Островский в другой книге «Моссад: путём обмана» пишет:[9]
«…Израиль, в отличие от других стран, всегда может опираться на значительный и лояльный потенциал поддержки в еврейских общинах по всему миру. Это происходит через уникальную систему «сайаним», добровольных еврейских помощников… 
«Саяним» – важный и уникальный элемент операций Моссад. «Саяним», т.е. «помощники» это всегда евреи. Они живут за границей и не имеют израильского гражданства. Контакт с ними обычно устанавливается через их родственников в Израиле. Например, израильтянина, у которого родственник проживает в Англии, могут попросить написать ему письмо. В письме будет написано, что человек, передавший это письмо, представляет организацию, основной задачей которой является защита и спасение евреев диаспоры. Не может ли родственник в Великобритании ему каким-то образом оказать содействие? 
Во всём мире – тысячи «сайанов». Только в Лондоне их 2000 активных и ещё 5000 в резервном списке. Они решают самые разные задачи. «Саян с автомобилем» может сдать в аренду Моссад автомобиль безо всяких документов, «саян с квартирой» может снять жильё, не вызывая подозрений, «банковский саян» может достать деньги даже в полночь, «врач-саян» вылечит огнестрельную рану, не сказав ни слова полиции. 
Так создаётся резерв людей, на которых всегда можно опереться в случае необходимости. Это люди, оказывающие услуги и хранящие молчание из чувства лояльности. Им лишь компенсируются их расходы. Часто доверием «саянов» пользуются «катса» (оперативный сотрудник Моссада), используя их помощь в своих личных целях. «Саяны» никак не смогут это проконтролировать. Но в любом случае всегда можно быть уверенным, что еврей или еврейка, узнавшие, что речь идёт о Моссад и не готовые к сотрудничеству, всё равно никого не выдадут. Так создаётся совершенно безопасная система вербовки, охватывающая миллионы евреев за пределами страны…»
Лев Гунин, в книге «Гулаг Палестины»:
В международных конфликтах евреи ВСЕГДА служат ОБЕИМ сторонам, одной рукой помогая той или иной силе, а другой - противостоящей. Связи еврейских сионистов с фашистской Германией никогда не обрывались, а к концу Второй Мировой войны даже усилились, тогда как лицом сионисты повернулись к Соединенным Штатам, не забывая при этом заигрывать и с Советским Союзом. В последние пятнадцать лет стало модным выражение "двойная лояльность", которым определяют верность евреев стране их официального гражданства, и, одновременно, Израилю. На самом деле у них нет той, ни другой лояльности. Ни двойной, ни тройной. "Настоящий", хрестоматийный еврей предаст всегда, любую сторону и при любых обстоятельствах.[10] 

Полковник Службы внешней разведки России Владимир Карпов в статье Разведывательное сообщество Израиля ("Независимое военное обозрение", 22-03-2001) пишет:
Если говорить о структуре "Моссада", то организация эта создавалась по образу и подобию ЦРУ США. Подразделения оперативного управления строятся по географическому принципу. Правда, управление называется "исследовательским". Основная задача - получение политической информации. Это вообще сильная сторона израильских спецслужб, которые опираются в своей работе на многочисленных добровольных помощников (на иврите - "саяним"). Они занимаются сбором данных, оказывают различные посреднические услуги, содействуют легализации деятельности разведчиков. Например, если штаб-квартире "Моссада" требуется срочно позвонить в любую точку земного шара, для этого используется телефон помощника-посредника. Если абонента на том конце провода "пасет" чужая контрразведка, то она определит номер не в Тель-Авиве, а где-нибудь в Лондоне или Париже. Заметьте, владелец такого вспомогательного телефона с разведкой никаких других дел не имеет.
Кроме того, "Моссад" использует добровольных курьеров - для пересылки спецтехники, секретных посланий... В этом преимущества "Моссада" перед тем же ЦРУ, где критерием мастерства сотрудников является число вербовок. При таком подходе качество работы агентов как бы отходит на второй план. Стратегически деятельность "Моссада" весьма эффективна. Главная продукция израильской разведки - политическая, экономическая, военная, научно-техническая информация высокой степени надежности. И неважно, сколько всего агентов. Решающее значение отдается мнению потребителя информации, конечному продукту.


Произношение

На иврите слово "сайяним" (ивр. סייענים) произносится как "сай-а-ним" с ударением на последнем слоге.[11]

Дополнение

В связи с деятельностью саяним, важно знать кто такие агенты влияния. Толковый словарь толкует это понятие так:

АГЕНТ ВЛИЯНИЯ - 1) должностное лицо (либо лицо, пользующиеся общественным доверием и авторитетом), осуществляющее систематическую деятельность по реализации целей политики иностранного государства (формально не являясь сотрудником его секретных служб); 
2) общественный деятель, проводящий политику какой-либо партии или организации в среде, не принадлежащей к этим структурам. 

Обычно, агентами влияния называют людей, которые продвигают интересы иностранного государства в формировании общественного мнения. Это могут быть не только звезды СМИ и журналисты, а также известные творческие люди - ученые, писатели, актеры, режиссеры. Среднестатистический обыватель не ассоциирует их высказывания с функциями агентов влияния.

Специалисты по разведке считают, что агент влияния может быть опаснее обычного шпиона. Кражу государственных тайн и технологий можно как-то пресечь и наказать, а агент влияния, разлагающий тысячи умов, подобен раковой опухоли, которая поражает здоровые ткани. Чаще всего это люди, которые пользуются значительным авторитетом и признанием в обществе. Типичный продукт агентуры влияния - система моральных гуру. Содействовать выдвижению их в авторитеты может заниматься разведка страны, на которую работают эти агенты, например, финансируя их ротацию на телеканалах и публикации в СМИ (Россия тратит сейчас на финансирование агентов влияния 80% бюджета разведки, и только 20 идет на обычных шпионов). Механизм этот выглядит как примитивная копия религиозной системы. Поскольку большинство потребителей не могут под наплывом информации сформировать собственное мнение, агенты влияния предлагают им готовые мнения авторитета.[12]

Ссылки

  1.  Jeffrey T. The Mossad Imagined: The Israeli Secret Service in Film and Fiction. International Journal of Intelligence and CounterIntelligence. Volume 20, Num.1 Март 2007, стр 136-166
  2. ↑ а б Моссад. Agentura.ru
  3.  Дмитрий Прохоров. Спецслужбы Израиля. — Москва: Олма-пресс, 2003. — 384 с. — ISBN 5765421024
  4.  Hughes, Chris (December 5th 2011).'Israel's Global Hit Squads' The Daily Mirror
  5.  Victor Ostrovsky. By Way of Deception: The Making of a Mossad officer, St Martin's Press, New York, 1990.
  6.  Voir page 127 in When reason fails: portraits of armies at war : America, Britain, Israel and the future, Michael Goodspeed, Praeger Publisher, 2002
  7.  Voir par exemple l'Opération Susannah
  8.  Виктор Островский. Обратная сторона обмана
  9.  Виктор Островский. Моссад: путем обмана
  10.  Лев Гунин. «Гулаг Палестины», 2008
  11.  Произношение sayanim на иврите 
  12. Опасные агенты влияния ("W Sieci", Польша)


Источники


См. также





См. также:

Руководитель управляемой спецслужбами конторы поделился еврейскими планами о ведении информационной войны
Сеть сионистского террора


8 комментариев :

  1. Анонимный2 мая 2013 г., 11:15

    Популярный журнал для мужчин FHM в ночь на четверг, 2 мая, опубликовал список "100 самых сексуальных женщин в мире" за 2013-й год. Рейтинг был составлен по результатам голосования читателей журнала.

    Первое место заняла 29-летняя голливудская актриса Мила Кунис, родившаяся на Украине, в городе Черновцы, в еврейской семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 мая 2013 г., 23:55

      Кунис - просто страшко с неправильными чертами лица. Понятно,чей журнал составлял рейтинг.

      Удалить
    2. Ну что вам сказать... евреи навязывают остальному человечеству свои ценности и своих "выдающихся гениев", большинство из которых явные дегенераты, один только полоумный Эйнштейн чего стоит...
      Пучеглазое чудовище и лесбиянка Кунис - из этой же серии ужасающих еврейских ценностей.
      Даже комментировать не хочется, по-моему только дегенераты, импотенты, садомазохисты и маньяки могут считать эту уродину "сексуальной"...

      Удалить
    3. Анонимный14 мая 2013 г., 7:11

      Тина Кароль-Либерман и црушник Савик Шустер были в свое время признаны самими красивыми украинцами.

      Удалить
    4. Ну, Кароль по крайней мере совершенно аполитичная певица и особо не раздражает ни в творчестве, ни в частной жизни.

      Удалить
  2. Большое спасибо за ссылку на книгу Виктора Островского «Моссад: путём обмана» - этот шедевр нужно прочитать всем небезразличным к современному обществу и своему будущему , а также своих потомков. Респект

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 мая 2013 г., 7:10

    Виктор Островский никогда не служил в Моссад. Он проходил подготовку, но в штат принят не был. Он художник и фантаст - автор сценария к фильму "Универсальный солдат-3". Когда его припёрли к стенке, он признал, что его книги - просто романы. Очередное трепло, в общем.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный15 мая 2013 г., 9:24

    http://militera.lib.ru/memo/other/ostrovsky_v1/index.html

    Островский, Виктор; Хой, Клэр
    Ostrovsky, Victor; Hoy, Claire
    Моссад: путем обмана. разоблачения израильского разведчика)

    http://militera.lib.ru/memo/other/ostrovsky_v2/index.html

    Островский, Виктор Ostrovsky, Victor
    Обратная сторона обмана. Тайные операции Моссад)

    ОтветитьУдалить