Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

06.05.2013

Ветераны ВОВ в Израиле в отличие от "чудом выживших в холокосте" прозябают в бедности



Раз в год израильские ветераны, воевавшие в советской армии во времена Второй мировой войны, надевают боевые медали и выходят на парад, пишет израильское издание Haaretz. Всего в советских войсках состояло 500 000 евреев, большинство из ныне живущих – а это около 7000 человек – находятся на ПМЖ в Израиле.

Каждый год 9 мая в израильских городах проходят парады, посвященные победе СССР над фашистской Германией, рассказывает издание. А после этого ветераны возвращаются домой, в свои скромные квартиры, где они проживают в одиночестве и зачастую – в бедности.

«Торжественные церемонии красивы. Людям нравится приходить и говорить добрые слова. Однако эти слова вы на тарелку не положите, - говорит Авраам Гринзайд, председатель Всеизраильского союза ветеранов. – Все остальное время о нас никто не думает».

Союз ветеранов насчитывает 50 отделений, расположенных в разных частях страны. Сейчас большинству его членов около 90 лет, и они регулярно собираются вместе.

Однако чествовать ветеранов войны Израиль начал только в последние годы, замечает Haaretz. Основная причина – в том, что большинство из них приехали в страну не более 20 лет назад. Памятник советским евреям, участвовавшим во Второй мировой войне, здесь воздвигли только в прошлом году. 

Гринзайд жалуется на то, что пособие некоторых из советских ветеранов составляет 50 долларов в месяц, что не идет ни в какое сравнение с финансовой поддержкой, которую получают пережившие холокост

Другая проблема – в том, что мало кто в Израиле понимает значение Дня Победы для ветеранов. Так, 87-летний Матвей Гершман, надев все свои ордена на праздник, был высмеян местными подростками, которые указывали на него пальцем на улице и хохотали. 

«Они восприняли его как клоуна, - говорит дочь Матвея. – Он больше не хочет выходить с этими медалями на улицу, он смущен. Они просто не понимают, о чем идет речь».


См. также:
Безобразный антисемитский инцидент в Германии или почему улыбались контролеры
Урок Холокоста в Израиле: немцы не убивали «русских» потому что они на них похожи

4 комментария :

  1. Анонимный9 мая 2013 г., 11:22

    Отличный сайт. Благодарю авторов за их труд по просвещению и разоблачению величайшей афёры ХХ века.

    ОтветитьУдалить
  2. А Германия все-таки нацистской была, а не фашистской

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10 мая 2013 г., 14:55

    Германия в те годы пыталась восстановить свои языческие корни, да и призывала к здоровому национализму. Но с нацизмом ничего общего не имела. Само же понятие "NaZi" происходит от National Zionizm, что опять же говорит нам откуда уши растут и кто был настоящим кукловодом. Скрытый сионизм опорочил все первоначальные освободительно-возрожденческие тенденции 3-го Рейха, восстанавливающего язычество на новый технократический лад. Поэтому-то за эту идеологию шли миллионы.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13 мая 2013 г., 12:35

    Языческие корни - это больше трёп, ну и частная инициатива Гиммлера. Сам Гитлер все время оставался убежденным католиком и те, кто призывает к "неоязычеству", опираясь на него - врут. Достаточно почитать его диалоги с Дитрихом Эккартом.

    ОтветитьУдалить