Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

09.05.2013

Увертюра к газовой камере: дегенеративное холокостное искусство добралось до опер Вагнера

В Германии более 10 человек обратились за медицинской помощью во время просмотра современной постановки оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер и состязание певцов в Вартбурге". Более того после нескольких премьер постановку режиссера Буркхарда Космински и вовсе сняли с показа в театре "Германская опера на Рейне". 

Премьера скандальной холокостной оперы состоялась в Дюссельдорфе. В современной интерпретации оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» актёры продемонстрировали, как узники трудовых лагерей умирали в газовых камерах.



В постановке Буркхарда Косминского Тангейзер предстает в образе охранника фашистского концлагеря и убивает узников. Опера изобилует сценами насилия, в частности, расстрелов и убийств в газовых камерах. Во время премьеры оперы, состоявшейся 4 мая, в зале, как указывает немецкая пресса, были слышны выкрики возмущенных чрезмерной жестокостью сцен зрителей.

Любители оперы в немецком Дюссельдорфе выдержали только первые 30 минут на премьере новой постановки «Тангейзер». Некоторые из них покинули зал в ярости.

Из-за жестоких сцен оперы Рихарда Вагнера "Таннхойзер" в постановке режиссера Буркхарда Космински некоторые зрители вынуждены были обратиться к врачу. Симптомы были не такие уж страшные: обильное потоотделение, учащенный пульс, повышение давления. Один пациент, правда, был даже доставлен в больницу в предобморочном состоянии. Столь неожиданная реакция была вызвана безвкусными сценами с обильным пролитием театральной крови.
Во время увертюры к опере актеры залезали в стеклянный куб, который постепенно наполнялся дымом. Зрители должны были догададаться, что им показывают узников трудовых лагерей, которых нацисты якобы убивали в газовых камерах. В другой сцене актёры изображали, как членов еврейской семьи бреют наголо и отправляют работать.
Главарь  еврейской общины в Дюссельдорфе уже назвал постановку «безвкусицей». При этом он заявил, что оригинальное произведение Рихарда Вагнера не имеет ничего общего с Холокостом.



Руководитель театра "Германская опера на Рейне" Кристоф Меер признал, что, возможно, некоторые сцены стоит заменить, и отметил, что не хотел никого обидеть.
«Мы не могли закрывать глаза на то, что люди просто встают со своих мест и выбегают из зала, чтобы обратиться к врачу, поскольку им стало плохо. Я не имею права ставить свободу искусства выше здоровья зрителей. Мы не планировали насмехаться над жертвами, мы лишь хотели принести свои соболезнования»
В оригинальной версии Вагнера действие разворачивается в эпоху Средневековья, действующие лица — рыцари трубадуры, богиня Венера, пастухи, паломники и нимфы. Основная мысль — спасение души любовью невинной девушки. Но в современной постановке речь об идеях национал-социализма и Холокосте. Поэт и певец Тангейзер превращается в охранника концлагеря, расстреливающего узников.

Начиная с 9 мая «Тангейзер и состязание певцов в Вартбурге» будет представлена публике только в концертном варианте. На сцене для этого стоит несколько рядов красных стульев, на которых сидят певцы, исполняющие партии героев оперы.

После скандала с новым прочтением Тангейзера в немецких СМИ вновь начал подниматься вопрос об антисемитизме Вагнера и неоднозначной оценке его творчества (в этом году отмечают 200 лет со дня его рождения).

Премьера пятой по счёту оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» состоялась в 1845 году в Дрездене. Основная мысль произведения - искупление души любовью чистой девушки. Известно, что поклонником творчества Вагнера был Адольф Гитлер, а в Израиле из-за холокостной паранойи произведения Великого немецкого композитора запрещены.

Ниже вы можете услышать увертюру к опере гениального Вагнера "Тангейзер" в классическом исполнении. Говорят, ее до последнего дня своей жизни обожал слушать Адольф Гитлер.
 


См. также:
Композитора Вагнера обвиняют в холокосте
  

Комментариев нет :

Отправить комментарий