Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

31.05.2013

«Без активного участия евреев, Холокост был бы невозможен»

Krzysztof  Jasiewicz
После публикации интервью, в котором преподаватель истории профессор Кшиштоф Ясиевич возложил вину за холокост на самих евреев, руководство Польской Академии Наук отстранило его от работы.

С 1 июня Ясиевич, которому сейчас 61 год, будет вынужден оставить пост Главы отдела анализа проблем Востока. Как сообщил сам профессор, он намерен обжаловать это решение.

В интервью, которое было опубликовано в апреле в специальном выпуске журнала Фокус (Focus), посвященном 70 годовщине т.н. "восстания" в Варшавском гетто, Ясиевич заявил, что «поколения евреев на протяжении веков хорошо потрудились, чтобы вызвать Холокост», и что «без активного участия евреев, Холокост был бы невозможен».

Кроме того, он заявил: «Вести какие-либо разговоры с евреями - это бесполезная трата времени».

Ситуацию прокомментировал директор Института Политических Исследований при Польской Академии Наук профессор Эугениуш Цезарий Крол. В своем заявлении он отметил, что Ясиевич был уволен за нарушение элементарных принципов научной точности.

Сам Ясиевич не только не сожалеет о сказанных словах, но и всячески защищает свою точку зрения. «Евреи обвинили нас [поляков] во всех бедах; они вспыльчивы и высокомерны по отношению к нам. Дискутируя с ними, нам позволено лишь приносить свои извинения», - заявил он на страницах еженедельника Do Rzeczy.


Комментариев нет :

Отправить комментарий