Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

26.04.2013

Жизнь человека: двойные стандарты

Исраэль Шамир
Геноцид – это новая терминология. Слово появилось в 1945 году. Всегда происходили вещи, похожие на то, что сейчас называют геноцидом.

Да, придумали такую терминологию, которая вряд ли является необходимой и полезной. Попытка сделать этнический фактор обиженным, дать ему индульгенцию на все, что угодно.

Это связано с тем, что сейчас продвигают идею черкесского геноцида. На самом деле, смерть человека – это всегда смерть человека, пытаться сделать разделение между убитыми так и убитыми эдак – совершенно ненужная вещь.

«Мировое сообщество» обычно игнорирует действительные факты истребления людей, если только это не нужно Франции, Англии, Америке, а если нужно, тогда не игнорируют. Все это очень просто. Скажем, когда убивали турки греков в 1921 году и греки турок, на эту тему как-то не очень беспокоились, убили и убили, что особенного.

Как сейчас происходит то, что некоторые называют геноцидом палестинцев и тоже ничего, никого это не беспокоит. Война Америки против Северной Кореи или против Ирака тоже своего рода форма геноцида, тем не менее, никого это особенно не беспокоит. Это вещи, в которых много цинизма, к сожалению.

Сам термин «геноцид» является средством манипулирования общественным сознанием ради политических интересов держав.

Если бы это было что-то реальное, тогда этого не надо было бы выдумывать в 1945 году. Если выдумали в 1945, значит выдумали со своими политическими целями. Как-то до этого ведь обходились, и людей убивали беспроблемно без этого слова. Это просто терминология.

Самый яркий пример манипулирования с помощью этого термина — Холокост. На основе этого считают, что у народов нет права на самоопределение, на свободу выбора.

Можно привести в пример, когда в России после ликвидации Советского Союза стало складываться явное большинство против приватизации и прочего захвата, тотального разворовывания страны.

Тогда с этим делом боролись так, сказали, что это агрессивно послушное большинство, которому нельзя доверять, потому что оно может привести к новому холокосту.

Этот термин активно использовался тогда и по сей день для того, чтобы народы были лишены права определять свою судьбу.

Слово «геноцид» возникло в 1945 и все, что было до 1945 к этому не относится. Конечно, происходила колонизация, она была жестокой, как и любая колонизация.

Сравнить то, что было с черкесами и в то же время было в Конго, где, действительно, многие миллионы людей были убиты бельгийцами. Когда были выложены горы из человеческих голов и отрубленных рук. Массовая резня в Конго не прекратилась и по сей день.

Кавказские народы, так или иначе, вписались в Россию. Да, произошла колонизация, такая же жесткая, как колонизация Пермского края или Новгородской республики, все эти страны как-то выстраивались под ту или иную великую державу, в данном случае Россию.

Ну, и, конечно, все это было тяжело, эпоха была такая. Тогда это было вполне принято. Черчилль говорил, что не видит ничего плохого в том, что отравляющие газы используются против примитивных племен. Но русские войска все-таки отравляющими газами не пользовались.

Исраэль Шамир

6 комментариев :

  1. Анонимный7 мая 2013 г., 16:16

    Эксперты Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) установили, кто из основных антиизраильских пропагандистов в СМИ России и стран СНГ наиболее активно распространял лживую информацию об операции "Облачный столп", проведенной в ноябре прошлого года. На сайте ЕАЕК 6 мая был опубликован отчет двух исследователей антисемитизма Вячеслава Лихачева и Семена Чарного, согласно которому на первых местах в списке пропалестинских пропагандистов оказались Максим Шевченко, Александр Проханов и гражданин Израиля Исраэль Шамир.

    Эксперты отмечают, что из-за скоротечности и небольшого количества жертв, а также применения израильтянами высокоточного оружия для ударов по боевикам, что привело к минимализации потерь среди мирного населения, операция не вызвала на постсоветском пространстве такого всплеска антиизраильской активности, как предыдущие. Подавляющее большинство россиян было настроено в отношении конфликта достаточно безразлично, и многие из них симпатизировали скорее Израилю, чем палестинцам. Во многом это было вызвано подчеркнутым нейтралитетом официальной позиции России, считают исследователи.

    Из российских электронных СМИ федерального значения с антиизраильских позиций выступал только телеканал Russia Today, корреспондент которого вещал из Газы, распространяя ничем не подтвержденную информацию. Кроме того, особым рвением в распространении лжи отличался журналист Максим Шевченко, имеющий доступ к большому количеству российских изданий, подчеркивают эксперты. Действия ХАМАС он назвал "законным сопротивлением неонацизму", оперируя также перевранной цитатой российского журналиста Леонида Радзиховского, назвавшего в 2008 году операции по точечным ликвидациям террористов "обрезанием ногтей и волос террора". Шевченко также утверждал, что израильтяне провоцируют исламофобию в России. Помогала ему в этом его супруга Надежда Кеворкова.

    Кроме Шевченко и его жены в отчете упоминаются: Александр Проханов, главред газеты "Завтра", писавший про "черных драконов смерти, пикирующих на Газу" и "кровавом месиве из женщин и детей", а также гражданин Израиля Исраэль Шамир, выдумывавший истории о массовых убийствах израильтянами малолетних арабских футболистов. В целом, отмечается в отчете, хотя операция "Облачный столп" не стала триггером для массовой антиизраильской кампании на постсоветском пространстве, она послужила поводом для появления в ведущих российских СМИ штампов, демонизирующих Израиль, представляя его в виде "Нового рейха". При этом антиизраильская демагогия практически не встречала отпора "в реальном времени", что повышало доверие к подобным утверждениям со стороны слушателей и читателей.



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 мая 2013 г., 16:19

      Исраэль Шамир, которого даже арабы называют "банальным юдофобом", тоже представлялся в свое время корреспондентом той же "Гаарец", хотя никогда в этой газете не работал. Правда, он много кем представлялся. Доктор наук Дмитрий Сливняк отмечает по этому поводу: "Исраэль Адам Шамир известен также как Роберт Давид, Йоран Йермас, Адам Эрмаш, Василий Красевский, не говоря уже о том, что когда-то он именовался Израилем Иосифовичем Шмерлером (Шмерлиным? Шмерлингом?). Иногда называет себя израильтянином, иногда — русским православным палестинцем; при этом получил шведское гражданство и в качестве шведа сменил имя (не псевдоним!) Йоран Йермас на Адам Эрмаш. Игра с именами, достойная скорее какого-нибудь международного авантюриста, чем поборника малой родины".



      Удалить
    2. Анонимный7 мая 2013 г., 16:50

      Я смотрю пархатым унтерам знатно припекло сракотан с Исраэля Шамира, значит он все правильно делает и говорит. Поэтому, дешевые попытки очернить этого человека с помощью такого низкосортного вброса, вызывают смех. И да, это не отменяет того, что он еврей, а жидов это крайне выводит из себя. И вся их злоба и ненависть, желчь, а так же явные комплексы неполноценности, выливаются на него, дешевой графоманской демагогией.

      Удалить
  2. Анонимный15 мая 2013 г., 16:05

    А правда ли что г-н Шамир был изначально внедрен в Израиль как агент КГБ?

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, когда по существу ответить нечего, переходят на личность.

    ОтветитьУдалить
  4. Как многословен первый комментатор.
    Постараюсь короче, ибо влом тщательно разбирать весь тот полив...
    Начнём с того, что некие "эксперты", аж из ЕвроАзиатского конгресса(!) в чужой стране, чуть ли не официально назначают "врагов еврейского народа". При этом подменяя понятия антисионизма антисемитизмом. Что далеко не одно и то же, говорю как еврей.
    С подкупающей искренностью комментатор, по стопам "экспертов по антисемитизму", делит прессу чужого государства на про и антиизраильскую. Как будто и невдомёк ему, что прежде всего это "про российская " пресса. И нет у неё задачи обслуживать интересы Израиля.
    Замечательно в его контексте смотрятся и стоящие рядом словосочетания "лживая информация" и "Облачный столб". Первое от "плохих антисемитов", второе от хороших сионистов.
    Вообще, бывая в Израиле, в особенности после Италии, поражаюсь прямому контрасту - плохому вкусу и крайней самоуверенности. Вот и эти, прямо таки патетические названия карательных акций, безвкусны, пошлы и циничны, учитывая что за ними насилие, кровь, смерть.
    Ах, "литой свинец", ах, белый фосфор... бля.
    Впрочем, далее. В пассаже о "минимализации" жертв среди мирного населения, стоило указать от какого числа эта "минимализация". Заодно и добавить, что "точечные удары" были нанесены по оккупированной территории.
    Интересно и замечание о корреспонденте, который "вещал из Газы, распространяя ничем не подтверждённую информацию."
    Наверное он должен был вещать из Тель -Авива, там ведь виднее, что в Газе происходит.
    "В целом , отмечается в отчёте..." кое-кто демонизировал Израиль, не смотря на поэтический и скоротечный образ "Облачного столба".
    Вот, сожалеют эксперты, не было отпора "в реальном времени".

    Год-полтора назад наткнулся в сети на ролик снятый в "реальном времени". Раненая девчушка лет четырнадцати корчится на асфальте, вокруг вооруженные до зубов "воины обороны Израиля", ухмыляются, ходят кругом. Откуда-то сбоку выкрик - умри сука. Обрыв записи... Этим воякам показалось что у неё нож. Да даже если и нож, солдат бы обезоружил, каратель выстрелил на поражение.
    Но самый цимес, комментарии израильтян к записи, вспомнить мерзко...
    Так что, правы эксперты, нужна дедемонизация.

    ОтветитьУдалить