Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

03.04.2013

Скрывался от регистрации? Плати штраф!

Еврейские полицейские в голландском лагере Вестерборк

Власти Амстердама в 1947 году ввели штрафы и оштрафовали сотни евреев за то что они не платили муниципальные налоги в годы Второй мировой войны. Предполагается, что в это время они ковали победу нацистской Германии в трудовых лагерях или скрывались от регистрации.

Об этом факте сообщило местное издание Het Parool.

Об этом послевоенном налоге случайно узнала 23-летняя студентка Шарлотта ван дер Берг, когда изучала документы об истории евреев, живущих в Амстердаме.

Издание отметило, что другие города страны отменили долги евреев, которые во время войны скрывались или работали в лагерях.

Однако уже в 1948 году город согласился возместить с некоторым евреям половину суммы, которую взыскал с них за неуплату муниципальных налогов во время войны. Всего в архивах нашли 342 запроса о возмещении штрафа.

Представитель муниципалитета заявил, что город установит сколько денег в то время получила городская казна от неуплативших налоги евреев.


Еврейский оркестр голландского лагеря Вестерборк.

См. также:
Дневник Анны Франк: смесь фальсификаций и описаний гениталий
Деньги концентрационных лагерей

2 комментария :