Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

13.04.2013

Американский учитель попросил старшеклассников доказать, что все зло от евреев


Школьный учитель в американском городе Олбане попросил учащихся 10-го класса представить себя гражданами Третьего Рейха и аргументировано объяснить, почему евреи являются "являются проблемой для Германии". 

Инцидент в американской школе произошел в понедельник. Учитель словесности попросил старшеклассников представить, что они живут во времена Третьего Рейха, а он является официальным представителем Национал-социалистической рабочей партии, и они должны доказать ему  "что евреи являются злом и обосновать целесообразность использования государственной пропаганды, чтобы убедить меня в вашей верности Третьему Рейху"

Учитель полагал, что сочинение на подобную тему позволяет проверить умение учеников в письменной форме аргументировать свою точку зрения.

Газета New York Post сообщает, что около трети учеников (видимо евреев) отказались выполнять задание и пожаловались на учителя родителям. Скандал выплеснулся за стены школы. Администрация учебного заведения была вынуждена извиниться за "неудачно сформулированную тему сочинения". При этом школьный инспектор Маргарет Ванден Вайнград убеждена, что педагог действовал без злого умысла. Однако Федерация еврейских общин потребовала от городского отдела образования отстранить педагога от работы.

Ранее в этом году учителя в этой государственной школе на Манхэттене 59 вызвали споры, давая четвероклассникам домашние задания по математике, в которых использовались сценарии об убийстве и порке рабов.

Рассказывая о скандале в американской школе, американская пресса напоминает об инциденте, произошедшем на этой неделе в одной из школ в Хайфе. Учительница начальной школы на уроке, посвященном Холокосту, поставив перед классом нескольких "русских детей", объясняла, что евреи из стран СНГ похожи на немцев, и поэтому многим из них удалось выжить во время Второй мировой войны. Родители школьников также потребовали от администрации школы уволить педагога.


См. также:
Примеры еврейской толерантности по отношению к детям

1 комментарий :