Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

07.04.2013

Методика создания мифов холокоста: лёгким движением пера 60 тыс. превратились в 600 000


Заинтересовавшись биографией православного архиепископа Валериана, в миру Вьорела Трифа, неожиданно наткнулся на любопытный источник холокостных историй в Румынии „Radu Ioanid, The Holocaust in Romania: The Destruction of Jews and Gypsies Under the Antonescu Regime, 1940—1944”. Через какое-то время этот труд снова попался в списке рекомендованной литературы в статье Википедии „Холокост в Румынии”.

Сколько всего евреев проживало в Румынии к началу 40-х прошлого века? Википедия (которую отнюдь неспроста в народе называют "жидопедией" - прим ред.) отвечает
„Всего в Румынии (с Бессарабией и Буковиной) проживало около 600 000 евреев.”
А теперь, самое интересное.

Открываем упомянутую выше книгу на стр.156 и читаем:
„Мататиас Карп сообщает 9 августа 1941 г. „группа из 2000 беженцев из Бессарабии, оставшаяся без присмотра в Раскове на левом берегу Днестра у моста Ваду Рошу после ухода советских войск, находится в крайне тяжёлом состоянии. Румынские военные власти послали туда офицера с 20-ю солдатами, чтобы сопроводить колонну как можно дальше вглубь украинской территории”.
Эти румынские инициативы вызвали крайнее раздражение у немцев. 12 августа 1941 г. в Берлине получили донесение, в котором указывается, что маршал Антонеску приказал переместить 60 000 евреев из бывшей Румынии в Бессарабию „для строительства дорог”.”



И вот теперь наступает кульминационный момент холокостной лжи. Внимательно следите „за руками” холокостного историка-мифотворца! Продолжаем цитирование:
„На этот раз немцы были встревожены возможностью заполучить в тылу Айзатцгруппы D более полумиллиона евреев в случае их переправы через Днестр...”.
До этого отрывка и после в тексте рассказывалось об эпизодах высылки людей в Бессарабию, а также об их обратной пересылке в Румынию ... немцами. Но в любом случае речь шла о сотнях или одной-двух тысячах человек. Почему, становится понятным из следующего отрывка.
„Все донесения военной жандармерии этого периода (до августа 1941-го года) свидетельствуют об атмосфере хаоса, царившей в транзитных лагерях во время депортации. 17 июля 1941 г. генерал Ион Топор, прокурор, докладывал во 2-ю секцию Генштаба: 
"В результате осуществлённых 16 и 17-го июля в департаменте Балри инспекций зафиксировано, что силами 8-ой дивизии в Фалешти-Балри отправлено 1 546 евреев, в Балри 1 235 и примерно 700 человек в концлагерь Лимбении Ной. 
Согласно имеющейся у меня информации, 8-ая дивизия собирается отправить еще 5 000 евреев в Балри. Однако у нас нет ни людей, чтобы их сопровождать, ни провианта, чтобы их кормить."



Военный прокурор сильно встревожился при одном лишь появлении слухов о возможном перемещении нескольких тысяч человек. Для этого у него не было ни людей, ни еды. О каком полумиллионе вообще может идти речь???

И ведь этого „исТОРика” повсеместно цитируют, на эти 600 000 якобы уничтоженных румынских евреев ссылаются холокостные мифотворцы.

Тут впору вспомнить классику советского кино. Лёгким движением пера 60 000 превращаются... превращаются... превращаются в более полумиллиона человек!

Источник:

_____________________

Интересную информацию о судьбе кишиневских евреев можно узнать из сообщения агентства JTA (Жидовское Телеграфное Агентство) от 7 марта 1945 года. По данным JTA, 21 июня 1941 г. в Кишиневе проживало 65 тыс. евреев, из которых 52 тысячи были эвакуированы до взятия города "немецко-румынскими войсками" (в то время также воевали "немецко-фашистские войска" - итальянские).




12 евреев выжили в Кишиневе, в котором перед войной проживали 65,000; 13,000 уничтожены
Москва, 6 марта 1945 г. (JTA) 
Город Кишинев, столица Бессарабии, в котором 21 июня 1941, в день когда немцы начали свое наступление на Советский Союз, проживало 65.000 евреев, теперь осталось 12, согласно отчету, опубликованному здесь сегодня. Остальные 52,000 были эвакуированы вглубь прежде, чем немецко-румынские войска захватили город, а другие 13.000 были убиты в течение одного года после захвата Кишинева.
Уничтожение кишиневских евреев произошло по обычной нацистской модели переполненных гетто, массовых расстрелов, случайных перестрелок, депортаций и пыток. Даже мертвых не оставили в покое. Немцы раскопали тела на еврейском кладбище, чтобы изъять золотые зубы и коронки. Всех раввинов города вместе с их женами поместили в один дом, и расстреляли раздев донага и промучив в течение 24 часов.


См. также:
Холокост в Румынии является огромной ложью космического масштаба
На румынском канале еврейской эмиграции советские подлодки иногда устраивали холокост
Евреям не нравится что в Румынии не было "холокоста"
Член Европейского парламента отрицал холокост на телевидении
Молдавский историк уличает евреев во лжи по поводу так называемого "холокоста" в Румынии
Румыноунионисты ничего не знают о "еврейском холокосте" в Румынии и ждут от России платы за "холокост румын"
Румынские евреи вне себя: сенатор «антисемит» назначен министром
Румынский депутат: «В стране холокоста не было!»
Евреям не нравится, что депутаты Молдавии не обращают внимания на мифы "холокоста"
Из школьных учебников Республики Молдова выбросили главы о т.н. "холокосте"



Комментариев нет :

Отправить комментарий