Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

22.04.2013

В Ростове-на-Дону евреи продолжают разжигать национальную рознь и доказывать свою исключительность

Не кажется ли вам, что деление жертв фашизма 
на жертв холокоста и на всех остальных, 
менее значимых, является таким же фашизмом 
и нацизмом только в их еще более 
худшем и страшном проявлении?
Георгий Знаменский. "День сурка"

18 апреля, в Ростове-на-Дону городская комиссия по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков отказала евреям в выделении земельного участка для установки памятного знака "жертвам холокоста".

- У комиссии нет полномочий для предоставления земельных участков, а место, заявленное в обращении, прилегает к памятнику регионального значения «Змиевская балка», является охранной зоной, - рассказали в пресс-службе мэрии, - комиссия рекомендовала Еврейской общине обратиться с этим вопросом в министерство культуры Ростовской области.

После отказа в октябре прошлого года восстановить прежнюю незаконно установленную мемориальную доску, где указывался недостоверный факт "холокоста", представители Ростовской еврейской религиозной общины попросили выделить участок площадью 500 кв. метров, по улице Доватора напротив мемориала «Змиевская балка, чтобы установить новый памятный знак - отдельно от общего мемориала.

- Детальный эскиз мы пока не разрабатывали, но это будет памятный знак, отражающий трагедию, которая произошла здесь в августе 42 года, когда фашисты расстреляли евреев, - рассказал председатель Ростовской еврейской религиозной общины Михаил Потапов, - существующий мемориал «Змиевская балка» – это цельный архитектурный и культурный памятник. У нас есть желание обозначить место памяти жертв холокоста и мы считаем, что это правильный шаг.

В свою очередь, председатель Ростовского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников (ВООПИК) Александр Кожин, отметил, что нецелесообразно строить новый памятник "жертвам холокоста", необходимо добиваться восстановления прежней мемориальной таблички.

Напомним, 15 октября 2012 года, Кировский районный суд Ростова вынес решение об отказе в удовлетворении искового заявления ростовского адвоката Владимира Лившица, который от лица еврейских общественных организаций требовал восстановить ранее незаконно установленную мемориальную доску в  Змиевской балке, и просил установить незаконность действий управления культуры и министерства культуры.

До демонтажа на незаконной памятной доске указывался недоказанный факт "холокоста" в виде надписи «Здесь 11-12 августа 1942 года были уничтожены нацистами более 27 тысяч евреев. Это самый крупный в России Мемориал Холокоста». В ноябре 2011 года на мемориальном комплексе появилась новая табличка, где указали лишь «мирных граждан», а расистское упоминание о евреях исключили.

По непонятным причинам Змиевская балка считается самым большим в современной России местом расстрела т.н. "жертв холокоста" (захоронения там отсутствуют). Бездоказательно утверждают, что в  1942 году – за несколько августовских дней, - во время второй оккупации Ростова, немецко-фашистские захватчики убили здесь более 30 тысяч человек (военнопленных, коммунистов, комсомольцев, заложников и т.д.), причем евреи голословно доказывают, что из них около 27 тысяч евреев.


См. также:
В Ростове-на-Дону утверждают, что евреи в Змиевской балке разжигают национальную рознь
Еврейские пляски на костях
«Швондерова работа»
Суд признал безосновательными наглые еврейские претензии относительно таблички в Змиёвской балке
Продолжается вакханалия разделения жертв Второй мировой войны по национальному признаку
Небратская могила
Вместо Следственного комитета Министерство культуры установит, был ли так называемый "холокост" в Ростове
Авторы мемориала в Змиевской балке просят упрямых евреев о прекращении судебной тяжбы
Ростовские евреи пытаются доказать свою исключительность в зале суда
Кто же захоронен на 10-м км Феодосийского шоссе в Симферопольском районе?
Еврейская наглость не знает границ: попытка приватизации "места расстрела" в Кривом Роге
Ржевская городская дума отказала обществу «Холокост» в установке сомнительной еврейской таблички




2 комментария :

  1. Термин " разжигание национальной розни" сам посебе идиотский. Все народы различны по своей сути. Что такое "межнациональное единство" не скажет никто. Евреи-же часть русского народа ( хазары- ашкенази не имеют родства с сефардами-семитами), а потому их " исключительность" есть только в головах страдающих манией величия.
    42 тысячи в Ростове? Да ещё в 42 году?! Откуда они там взялись?

    ОтветитьУдалить
  2. Ростов всегда был еврейским городом (Ростов-папа и Одесса-мама), да вот только немцы туда добрались поздно и все, кто мог бы до прихода немцев эвакуироваться, давно бы эвакуировался.

    ОтветитьУдалить