Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

07.01.2015

Очередной случай клинической обсессии - "нацистская блузка"

SS блузка от Манго 
В Mango извинились за одежду с «нацистской» символикой

Популярный испанский бренд Mango извинился за блузки с орнаментом, отдаленно напоминающим символику СС "Siegrune". Наряд, на котором якобы изображена «нацистская молния», вызвал негативные отклики среди "немецких" пользователей интернета. Отмечается, что, в отличие от символа СС, на блузке Mango изображена одна молния, а не две.

Представители компании сообщили, что при создании блузки Rayo их вдохновляли минималистские орнаменты. Наряду с блузкой в новую коллекцию Mango вошли вещи с изображением сердца и звезды. "Этот дизайн лишь один из проектов Mango. Сожалеем о том что он сделал некоторых людей несчастными из-за ассоциации, которая возникла в связи с этим рисунком."



В данный момент блузка уже не доступна для заказа в онлайн-магазине бренда по цене 35,99 евро. В коллекции она была представлена в сочетании с черными брюками и черными лакированными ботинками.



Напомним, другой испанский бренд Zara в 2014 году выпустил детские пижамы T-shirt с желтой звездой на груди, что сделала их похожими на звезды Давида и униформу интернированных в трудовых лагерях Третьего Рейха. Израильская пресса окрестила эти пижамы названием "Холокост".



В 2012 году фирма Adidas в течение недели изъяла из продажи обувь “Shackle Shoes”, которую она с гордостью представила на своей странице в Facebook. Хотя, казалось, были она была смоделирована с подобием цепей, которые носили рабы, тем не менее, обувь почему-то вызвала возмущение у евреев, которые в своих откликах по отношению к ботинкам с цепями использовали такие слова, как "невежественные" и "оскорбительные". Один из комментаторов сказал: "Как себя будут чувствовать евреи, если там вдруг решат выпустить обувь со свастикой на них, и попытаются утверждать, что это было в порядке вещей во имя моды"?

Читайте также о схожих параноидальных проявлениях:

Обсессии — это навязчивые состояния, один из вариантов патологии суждения, а конкретно: стереотипно повторяющиеся мысли, представления, воспоминания и прочее, обычно возникающие на фоне тревоги или переживаний. Обсессии как бы навязываются человеку, избавиться от них усилием воли он не может. Выделяют две большие группы обсессий:
  • отвлечённые (аффективно-нейтральные по своей природе) — это навязчивый счёт, бесплодное мудрствование, навязчивые действия.
  • образные (ещё называют чувственные навязчивости) — это навязчивые сомнения, ассоциации, идеи, представления, воспоминания, навязчивые страхи (фобии).
Человек фиксируется на таких нежелательных непроизвольных мыслях, идеях или представлениях, и при этом они вызывают негативные эмоции или дистресс, причём от таких мыслей трудно избавиться или управлять ими. Обсессии - это разновидность невроза навязчивых состояний, в их основе лежит расстройство мышления, подобное паранойе.


4 комментария :

  1. Сон разума рождает чудовищ

    ОтветитьУдалить
  2. ))))) Подобные "зигруны" только красного цвета нанесены на все трансформаторные подстанции и другие помещения под высоким напряжением )))) так что ? электрикам тоже извиняться ????? )))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Фирма спортивной одежды https://ru.wikipedia.org/wiki/Columbia_Sportswear#mediaviewer/File:Columbia_Sportswear_Co_logo.svg

    ОтветитьУдалить
  4. Непонятно почему евреи не протестуют против выпуска мыла....

    ОтветитьУдалить