Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

26.06.2013

В Польше прокурор назвал свастику символом счастья

Свастика
Прокурор в польском городе Белосток, где действуют неонацисты, назвал нарисованную на стене свастику азиатским символом счастья и отказался искать авторов рисунка

В дело вмешалась Генпрокуратура, сообщает газета Kurier Poranny.

Отметим, польские законы запрещают пропаганду нацизма. В июне городские "антифашисты" пожаловались в прокуратуру на свастику на стене трансформаторной будки. Ответ районного прокурора удивил борцов с древним символом: чиновник отказал в возбуждении дела, пояснив, что свастика необязательно пропагандирует фашизм, так как одновременно является «распространенным в Азии символом счастья».

После появления в СМИ заметки об этой истории, генпрокурор Анджей Серемет лично беседовал с прокурором. Вскоре окружной прокурор отменил решение районного коллеги. «Представленный в мотивировочной части тезис о том, что символ свастики необязательно ассоциируется с фашистским порядком, неверен, если учесть польские исторические и общественные реалии», — говорится в пресс-релизе окружного прокурора Тадеуша Марека.

В Подляском воеводстве и его центре Белостоке неонацисты регулярно расписывают стены свастиками и различными надписями. В мае неизвестные подожгли дверь квартиры, где живет пакистанец. За 1,5 года до этого кто-то поджег здание исламского культурного центра. Проведенная после этого акция "антифашистов" была сорвана группой бритоголовых людей. Недавно злоумышленники сломали крест на православном храме и замазали литовские надписи на указателях в районах, где проживают литовцы. Вандалы портят памятники погибшим во время войны евреям. Обеспокоенность ситуацией выразил глава МИД Польши Бартоломей Сенкевич.

Справка
Свастика — древний символ благоденствия и процветания. Связан с солярной символикой и формой креста, также изначально являющимся знаком Солнца. С 1919 года — знак военных бригад Райхсвера в Германии. В 1935-1945 годы свастика в круге на белом или черном фоне под имперским орлом — госэмблемаТретьего Рейха.


См. также:
Евреям как всегда привиделась свастика. Теперь в Австралии
Израиль: нацистские символы - это символы свободы слова
Новый индуистско-фашистский фасон компании "ZARA" вызвал прогнозируемые еврейские истерики
Генпрокурор Польши прекратил расследование против антисемитских сайтов

4 комментария :

  1. Анонимный26 июня 2013 г., 10:17

    С 1919 года — знак военных бригад Райхсвера в Германии.

    Это непонятно. Бригад невоенных не бывает, если не считать на заводах и у бандитов. Может быть, вы имели в виду добровольческие корпуса (Фрайкоры)?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 июня 2013 г., 11:05

    C 1918 cвастика была символом пенвых 2-х польских полков.Носилась на петлицах

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 июня 2013 г., 12:22

    Так она и на деньгах правительства Керенского была. Монголы, калмыки, буряты, индусы, тибетцы массово используют свастику и по сей день. И вообще - если запрещена НАЦИСТСКАЯ символика, то это очень конкретная свастика - черная, в белом кругу и на красном фоне. Все остальные свастики нацистскими не являются и запрету подлежать не должны. Поляк прав.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный4 июля 2013 г., 20:59

    Да причём здесь свастика? Одно должно быть и символом и лозунгом сегодня - "Смерть ПИДОРАСАМ !!!! " Неужели не понятно?

    ОтветитьУдалить