Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

26.04.2021

Вердикт Европейского суда: «геноцид армян» не является историческим фактом

Очень интересный прецедент! По логике Европейского суда и т.н. "холокост" не является историческим фактом, а лишь "мнением, запрет на оспаривание которого сам является нарушением прав человека". Тем более, что каких либо материальных и документальных доказательств т.н. "холокоста" не существует в природе - все обоснования этой версии строятся на мнениях "чудом выживших".

 

Европейский суд не признал "геноцид армян" историческим фактом, назвав его лишь "мнением, запрет на оспаривание которого сам является нарушением прав человека".

В Европейском суде по правам человека в Страсбурге состоялось заседание Большой палаты, где был оглашен окончательный вердикт по апелляции правительства Швейцарии против решения того же суда от 17 декабря 2013 года по иску "Догу Перинчек против Швейцарии".

Пытавшаяся уголовно преследовать Перинчека за отрицание "геноцида армян" Швейцария, тогда полностью проиграла дело, однако под натиском армянской диаспоры официальный Берн подал апелляцию. Тем не менее Большая палата Евросуда оставила прежнее решение неизменным, отвергнув апелляцию Швейцарии.

Решение Евросуда по праву должно считать историческим, ибо отныне юридически "геноцид армян" объявлен не историческим фактом, а мнением, и любое уголовное преследование за отрицание сего мнения (как и любого прочего мнения вообще) уже является нарушением статьи 10 Европейской конвенции о правах человека.

Вынести справедливый вердикт Большой палате Евросуда не помешало присутствие в Страсбурге внушительной делегации из Армении, которую возглавлял генпрокурор страны Геворг Костанян. Интересы армян в Евросуде защищали известные адвокаты Джеффри Робертсон, Амаль Клуни, Тоби Колис.

Напомним, мировое армянство обвиняет современную Турецкую Республику в осуществлении её предшественницей(!) - Османской империей - "геноцида" в отношении армянского населения в годы Первой мировой войны.

В свою очередь Турция подчеркивает, что события тех лет не были "спланированной правительством массовой резней", то есть "геноцидом". В Анкаре отмечают, что в годы войны все народы бывшей Османской империи понесли значительные потери и использовать эти жертвы военных лет в качестве предмета политического противостояния с современной Турцией неприемлемо. Вместе с тем, турецкие власти уже долгие годы заявляют о готовности раскрыть для ученых всего мира архивы времен Первой мировой войны с целью окончательного расследования событий тех лет. Турция предлагает сделать это и Армении и вместе изучить спорный вопрос. Армянская сторона отказывается раскрывать свои архивы. 


Конвенция о геноциде принята в 1951 году и обратной силы не имеет 


Интересную информацию сообщил посол США в Армении Линн Трейси в интервью армянской службе "Радио Свобода".

В нем дипломат прокомментировала ряд вопросов, в том числе и так называемый "геноцид армян" и его признание Соединенными Штатами.

Отвечая на вопрос о правовых последствиях события, посол отметила, что Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него вступила в силу только в 1951 году и не распространяется на события до ее принятия.
"Что касается правовых последствий, то вышеупомянутые события произошли в 1915 году, а конвенция о геноциде была принята в 1951-м, с правовой точки зрения она не может иметь обратной силы", - отметила дипломат.
Из сказанного послом однозначно следует, что так называемый "холокост" не является геноцидом и не имеет правовых последствий.

1 комментарий :

  1. А тупая русня/рашка/духовность(гавно) в это верит! Ох, я Вас люблю. Я горужсь, что я небыдло

    ОтветитьУдалить