Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

26.09.2021

Для фотомонтажа "расстрела в Бабьем Яре" аферисты взяли за основу фото трагедии под Мясным Бором?

Фальсификаторы истории демонстрируют лишь один "фотодокумент" в виде доказательства "трагедии Бабьего Яра" - фотоподделку, которую часто подписывают "Немецкий солдат расстреливает женщину с ребенком в Бабьем Яре".

 

О совершенно нестыкующейся истории появления этого поддельного фото, точнее о попытках создать легенду подлинности этому грубому фотомонтажу, лучше всего рассказано здесь.

Простой польский хлопак в условиях немецкой оккупации 
пришел на тщательно охраняемый почтамт в Варшаве,
перехватил там письмо немецкого солдата с фронта,
снял с него копию и переправил британской разведке.

Впервые это фото опубликовали в начале 1960-х. К нему прилагалась захватывающая легенда, согласно которой некий поляк Ежи Томашевский в 1942 г. в возрасте 18 лет якобы "перехватил" на Варшавском почтамте письмо с фронта немецкого солдата своей маме. И в этом письме якобы находилось это фото (советские пропагандисты обычно легендировали такие подделки как "найденные в карманах убитых немцев"). Далее этот юный суперагент Томашевский якобы снял с  фото копию (!) и переправил ее в Лондон для британской разведки. Та почему-то прятала копию 20 лет, затем каким-то образом Томашевский оформил авторские права на эту находящуюся у британцев копию и стал правообладателем изображения (!).
_________

Мы не будем останавливаться на многочисленных ляпах этого фотомонтажа - с момента публикации его неоднократно разбирали по косточкам. Однако никто не мог объяснить что именно собирают абсолютно равнодушные к происходящему люди в правой части фото, рядом с которыми лежат две и воткнута в неглубокую яму третья совковая лопата.
   

Судя по всему, фотография с этими людьми и послужила исходным фото для монтажа - именно на нее фальсификаторы приклеили изображение солдата с винтовкой и женщины с ребенком. Таких сделанных немецкими солдатами фото, где голодающие советские люди занимаются поиском остатков урожая на полях, в немецких архивах находится огромное количество.

Для примера приведем несколько фото, где зафиксированы факты уничтожения гражданского населения под Мясным Бором, попавшего в окружение 2-й Ударной армии в ходе Любанской наступательной операции 1942 г. Тогда военный совет Ленинградского фронта принял решение эвакуировать вместе с армией 45 деревень. Шесть тысяч женщин, детей и стариков оказались в котле вместе с армией.

Немцы, овладев 25 июня мясноборским котлом, застали в лесу мертвых стариков, истощенных женщин, опухших детей и белые стволы осин с объеденной корой. Фотографии, сделанные в те дни, бывший солдат 291-й немецкой дивизии Георг Гундлах назвал документами ужасов.

Поле, немецкие солдаты, мужчина, женщины и совковые лопаты...

Если увеличить фото - видны и совковые лопаты на краю ямы и свежие раскопы - голодные люди явно искали остатки прошлогоднего урожая. 

На обоих фото мужчина в кепке и в фуфайке с отворотами и женщины в платках. 

Правильная ссылка на статью: Смирнова Т.А., Мачинский С.А. — Трагедия мирного населения в котле окружения 2-ой Ударной Армии: опыт поисковой работы как свидетельство преступлений нацистов на оккупированных территориях // Genesis: исторические исследования. – 2021. – № 6. – С. 68 - 85. DOI: 10.25136/2409-868X.2021.6.35870 URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=35870
Тут есть и женщина с ребенком, правда немецкий солдат не расстреливает их, а делится с ними солдатским пайком. 

Голодных женщин с детьми там было немало. Объедена кора деревьев.

И здесь немецкий солдат вместо расстрела дает голодному ребенку кусок хлеба.

Эту женщину можно вырезать и вклеить в фото с "расстрелом"

Женщины со своими детьми и имуществом

В сети есть множество сделанных немцами реальных фотоизображений трагедии под Мясным бором - и все они действительно являются документами ужасов. Настоящих ужасов, устроенных советами. 

А в заключение несколько демонстрационных фотомонтажей, на которые было потрачено 20 мин, чтобы показать насколько просто делать такие низкопробные подделки даже непрофессионалам.

Получился тот же монтаж что и у Томашевского, только с другого ракурса. Интересно что у немецких солдат слева в отличие от стрелка нет галифе, зато есть каски и короткие сапоги. 



П.С. Эти демонстрационные фото мы сделали не только для разоблачения фальсификаторов, но и чтобы показать, что использовать реальные страдания людей в пропагандистских целях и манипулировать ими для доказательства мнимого "холокоста" - не только безнравственно и цинично, но и подло.

И еще. Существуют тысячи фото трагедии в Долине Смерти под Мясным Бором. Существуют тысячи фото трагедии в Киеве в конце сентября 1941 года, когда от устроенных большевиками взрывов и пожаров погибло около 2 тысяч киевлян, 50 тысяч остались без крова, было уничтожено 950 домов. И этот реальный киевский Апокалипсис происходил в то же самое время, когда "евреи шли пешком через весь Киев в Бабий Яр" - как нас  пытаются убедить при помощи фейковой фотографии Томашевского. Вот как выглядел центр Киева 29 сентября - именно в тот день, когда евреи якобы массово шли через центр Киева в Бабий Яр. Фотографий пылающего две недели Киева имеется сотни, однако ни на одной из них в кадр не попали идущие куда-то евреи...

Киев, Хрещатик, 29 сентября 1941 года

Читайте также:

2 комментария :

  1. Генри Хафенмайер умер

    https://velesova-sloboda.info/archiv/pdf/genri-hafenmajer-nekrolog.pdf

    ОтветитьУдалить

Популярные статьи