Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

19.04.2022

Кто на самом деле сжёг Хатынь

Мемориальный комплекс «Хатынь»
Мемориальный комплекс «Хатынь»

Русские патриоты очень любят поговорить про «нашу историю», «нашу победу», «наше оружие» и прочее «наше всё» из Россиянии и Совдепии. Чем основательно запутывают росиян, ставя знак равенства между ИХ и действительно НАШИМ. Периодически мы пытаемся, конечно, немного просветить их блуждающие в тумане II мировой войны мозги, но всё же и тем не менее какая-то часть неразумных остается - и с этой частью всё еще активно работают провокаторы режима:

Принято считать, что зверское убийство жителей Хатыни совершили немцы из карательного батальона Дирлевангера. Об этом писались книги, снимались фильмы, самый знаменитый из которых — "Иди и смотри" режиссера Элема Климова по сценарию белоруса Алеся Адамовича. Хотя уже тогда было известно, что это преступление совершили наши братья украинцы из 118 полицейского батальона, сформированного из добровольцев в г.Киеве. Но говорить об этом советским людям, живущим "единой дружной семьей", не полагалось. А жаль. Тогда бы, может, и не было того шока, который мы испытали, когда с началом "перестройки" в Нагорном Карабахе, Осетии, Чечне, Таджикистане, Приднестровье, не говоря уже о Югославии, начались кровавые межнациональные, межрелигиозные войны. (газета «ЗаСР»).

Как видно из ссылки – это материал газеты концерна «ЗаСР» («Завтра» @ «Советская Россия»), появление которого странно совпало с обсуждением вопроса вступления Украины в НАТО. Как русские националисты у нас есть свои замечания к системе «украинской государственности», однако что нас удивило – это некоторое противоречие «ЗаСР» и публикаций россиянской прессы на момент обсуждения вступления в НАТО республик Прибалтики: как тогда утверждалось, Хатынь сожгла зондеркоманда при 19-й дивизии латышских СС. Опаньки, оказывается если чуть потереть тайну, не немцы были то, а эсэсовцы латышские оказывается, а вот теперь выясняется, что это были хохлы. Низя было нашему человеку это знать раньше. А если ещё малёхо потереть? Что ещё низя?

При желании любой читатель, потратив совсем немного времени, найдет в сети остатки публикаций на эту тему, однако куда сложнее найти в свое время копировавшийся на многих форумах рассказ об одном из выживших очевидцев трагедии в Хатыни. Суть пересказа сводится к истории одной из годовщин Хатыни, с помпой отмечавшейся еще при СССР – с митингами, народными гуляниями и всем прочим, что принято было на могилах устраивать в совке. И тут вдруг на мероприятии появляется мужчина, который во всеуслышание заявляет приблизительно следующее: я – очевидец! Но всё было немного не так, как говорили предыдущие ораторы! На самом деле прячась от фашистских карателей я был премного удивлен, что спалив заживо людей немцы вдруг заговорили между собой на чистом русском языке! Слушатели, конечно, были слегка удивлены, многие даже вознегодовали и стали искать этого мужчину чтобы самим расспросить. Нашли: он в тот же вечер насмерть разбил себе чурбаном голову или что-то типа того.

Конечно форумный рассказ – это ничего: при желании на форуме можно рассказать и не такое, но удивляет то, что его кто-то интенсивно подтер – ни одна из сохранившихся ссылок не работает. Удивляет и другое: начало в 1986-м году закрытого процесса над мерзким бандеровцем Г. Васюрой, который со своей набранной из хохлов зондеркомандой и учинил зверство в Хатыни. Так, во всяком случае, установил советский суд – самый гуманный, неподкупный и справедливый суд в мире.

Правда после кропотливого разбирательства осталось немного непонятным: как этот гражданин Васюра спокойно дожил до 1986-го года и работал чуть ли не председателем колхоза – при всем при том что его работа в Гестапо была прекрасно известна в НКВД-КГБ, он даже срок за неё отмотал после войны. И вдруг раз – и его «опознает» на улице какой-то местный «свидетель», после чего всё начинается по-новой. Странно это, немного, зато обыватели в Белоруссии наверняка перестали задавать вопросы: а почему это немецкие каратели разговаривали по-русски, когда перекуривали после своих черных дел? А потому, - отвечает прокуратура, - что каратели были на самом деле хохлы, решившие перекинуться парой слов на «поганой москальской мове».

В общем, много загадок таит эта Хатынь, название которой настолько похоже на скандально известное слов Катынь, что 90% слышавших что-то об этом по сей день путают Катынь-Хатынь. Да и рядом почти оба географических пункта. Еще одна странность – Хатынь как-то странно вписывается в накатанный советскими туристическими операторами маршрут: город герой Минск - Курган Славы – Березинский заповедник – Витебские озера. Прямо как-то так ступала нога карателей – ни шага влево, ни шага вправо – строго по туристическому маршруту. Или еще интересный момент: командир того самого 118-го батальона - майор Кёрнер. В Первую мировую он воевал почти в тех же местах и никого в сараях не жег. И тут человек так вдруг проникся «фошизмом», что пошел убивать гражданских.

Странный этот человек Кёрнер, хотя все эти фашисты были странные: настраивание против себя мирного населения – это верх глупости, и в тактическом и стратегическом плане. Но понимаем: фашисты – это были такие страшные звери. Они хотели сравнять с землей Прагу, Варшаву, колыбель революции Ленинград и прочее. Говорят – Гитлер даже отдал приказ согнать в одном из ущелий всех чеченцев и пожечь из огнеметов. Но – не успел, ибо пришли советские воины освободители:

Тогда мне было 13 лет. Я очень хорошо помню этот день. Жили мы в Хайбахе. Отец работал чабаном в колхозе. В день выселения мы с отцом поехали на санях в горы за сеном. Возвращаясь, заметили, как солдаты НКВД стали окружать село. Поэтому мы с отцом решили не ездить в село, а стали наблюдать за происходящим издалека <...> Мы хорошо видели, как в колхозную конюшню направился большой поток людей, подгоняемых солдатами. Видели, как подожгли конюшню. Сразу же поднялся густой дым. Даже на далеком расстоянии было заметно, что творится что-то страшное: сотни голосов слились воедино, превратились в один жуткий нечеловеческий крик. Вдруг раздались автоматные и пулеметные очереди. Когда выстрелы утихли, наступила тишина. Никто уже не пытался вырваться из конюшни: ее выход был завален трупами. А на тех, кто находились внутри, обрушилась горящая крыша. Когда солдаты ушли, оставшиеся в горах чеченцы начали собираться к месту сожжения родных и близких. Они стали хоронить обгоревшие трупы. Я помню, как отец старался прогнать меня от того места, чтобы я не смотрел на обугленные трупы. Откапывали и закапывали трупы примерно неделю. Отец говорил, что они похоронили около 200 человек.
Из протокола допроса свидетеля Магомеда Гаева.

Таких свидетельств чеченцы приводят много. На самом деле, конечно, фразу типасотни голосов слились воедино, превратились в один жуткий нечеловеческий крикродит не всякий мозг, не всякого писателя и этот пастух Магомед Гаев – явно парень с хорошим литературным даром, однако есть масса других – более чем реальных и достоверных фактов, повествующих о крайней жестокости войск НКВД по отношению к «своим», как-то проштрафившимся перед режимом – те же заградотряды. Или та же высылка чеченцев. Про Хайбах стороны спорят по сей день, но депортацию никто ведь не отменял: депортация - это факт. Голодоморы для русских – это факт. Раскулачивание и уничтожение лучших русских крестьян – это факт. Концлагеря, Соловки, Гулаг – это факт. Опыты на людях – это факт. Нам могут возразить: так и у немцев были концентрационные лагеря, и немцы делали опыты на людях. Да, не отрицаем. Но кого мучили и убивали немцы, японцы, американцы? Они убивали военнопленных и гражданских противника, а советы мучили и убивали как бы «своих» граждан. Чувствуете разницу?

Цизер Бенно /Zieser Benno/ «Дорога на Сталинград»:

Мы осторожно пробирались по краю деревни. Готовые к любой неожиданности, мы обследовали первую избу. Пустая, заброшенная. Такая же картина повсюду. Казалось, жители ушли вдруг из деревни все вместе и разом. Во многих избах мы нашли недоеденную пищу на столах. Горшки с мясной похлебкой висели над погасшими очагами. Большинство дверей были распахнуты настежь. Все выглядело очень странно и зловеще.
Зандер был прав. Человек, лежавший на дороге, был мертв. Гражданский. У него был пробит череп, лицо искажено гримасой ужаса. Поодаль мы увидели еще двоих убитых.
Затем в избе мы наткнулись на женщину, согнувшуюся над столом так, будто она дремала. У нее была прострелена голова. Рядом лежал недоеденный кусок хлеба с маслом и с пятном крови на нем, как будто это был джем.
Что за трагедия разыгралась тут? Мы взирали на все это в глубоком молчании. Создавалось такое впечатление, будто мы ступили на запретную землю. Мы невольно перешли на шепот, и наши голоса звучали хрипло.
Теперь мы пробирались к усадьбе, находившейся позади дороги. Зандер и Шейх вышли вперед, чтобы ее осмотреть. Лейтенант сказал, что скоро мы двинемся обратно, наша задача выполнена. Нет особой необходимости, говорил он, заглядывать во все другие дома. Я только собирался последовать за двумя другими в крестьянский дом, когда Францл вдруг толкнул меня локтем в сильном волнении:
— Слушай... посмотри вон туда....
В то же мгновение лейтенант скомандовал шепотом:
— Скорей в укрытие. За тот дом, давай!
Русские! Я помчался за дом со всех ног. И вот я уже там, запыхавшийся, стою, укрывшись за стеной, сердце сильно колотится.
Было ясно, что русские нас обнаружили и прятались за ближайшими избами. Без сомнения, такая же группа разведчиков, как и мы. Осторожно, сантиметр за сантиметром я выдвигал вперед свой пулемет.

Как должно быть понятно из повествования – это не художественная литература и даже не агитпроп. Это – мемуары. Причем не мемуары какого-нибудь генерала, а воспоминания реального пехотинца, где он честно обо всем пишет – в частности об издевательствах немцев над пленными красноармейцами. То есть, не врет человек, что видел – то и пишет. И видел он как можем видеть уже мы – вещи очень, прямо говоря, хуевые для пидриотов из «ЗаСР» и им подобной туалетной бумаги. Этот самый Цизер Бенно видит деревню, в которой и духу никогда не было немецкого, но в которой все люди убиты, убиты какими-то непонятными «русскими» прямо за обеденным столом. Кто это сделал? Контрактники из 118-го хохляцкого батальона или перешедшие на сторону красных доблестные латышские стрелки из 19-го батальона СС? Или может инопланетяне высадились и убили всю деревню?

Об «инопланетянах» повествуют уже другие документы:

а) докладная записка министра внутренних дел УССР Т. Строкача,- министру внутренних дел СССР Круглову (№ 582/СМ от 9 июня 1949 т.),
б) докладная записка прокурора войск МВД Украинского округа полковника юстиции Кошарского,- секретарю ЦК КП(б) Украины Н.С. Хрущеву ( № 4/001345 «О фактах грубого нарушения социалистической законности в деятельности так называемых специальных групп МГБ»).

В этих, более чем реальных официальных советских документах, советские чиновники жалуются руководству на беспредел со стороны неких «специальных групп МГБ» - бегающих по лесам в форме УПА и грабящих мирное население.

Чекисты так заигрались в войну, что в УПА уже никто не верил – о чем местная советская администрация и слала возмущенные доклады наверх.

А за советскую власть надо было как-то «агитировать».

И тогда сверху стали сбрасывать парашютистов: товарищей из НКВД, наряженных в немецкие окопные обноски, которые жесточайшим образом расправлялись с советскими же деятелями - головы отпиливали пилой  и всё такое.

Но опять НКВД прокололось на мародерстве и операцию пришлось сворачивать.

Вот такие факты. Документы.
Прямо на имя товарища Хрущева.
Они куда интереснее протоколов допросов гражданина Васюры и литературных воспоминаний чеченцев.
Или советские партийные товарищи тоже писали докладные записки под пыткой?

Таким образом, что мы можем заметить как итог публикаций россиянской пропаганды про Хатынь и прочие «тысячи сожженных фошистами населенных пунктов»?.

Мы можем сказать, что НЕТ фактов, убедительно доказывающих, что «Хатынь сожгли немцы» или «Хатынь сожгли НКВД». Но, после всех других вышеизложенных фактов, давайте представим, что в темной комнате заперли: белорусскую бабушку, фошисткого карателя из СС, звероподобного банденровца и доблестного майора НКВД с мордой Коли Фоменко и родословной какого-нибудь господина Фрадкина или там Лаврова. Утром комнату отпирают – а там труп бабушки и три мужика, каждый из которых доказывает что он ни при делах. Не нужно быть Эркюлем Пуаро, чтобы в версию невиновности чекиста, зная его послужной список, поверить В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ – если в его версию вообще можно поверить.

Теперь – о причинах этого небольшого исследования. Как видят наши читатели – мы не пытаемся выступать как центральные исторические исследователи трагедии в Хатыни – тут следователи нужны, а не исследователи. Но суть ведь, по большому счету и не в этом.
Суть в ответе на вопрос: может ли человек, называющий себя русским, говорить о «нашей армии», «наших спецслужбах» и прочем «нашем», ведь говоря так – человек автоматически подписывается под преступлениями многих и многих мерзавцев, руки которых – в крови миллионов людей и в первую очередь – русских. Отсюда мы полагаем, что будет справедливым уже сейчас брать на карандаш всех, кто говорит сегодня о «наших». Эти «наши» в большинстве своем уже гниют в гробах и достать их для суда сложно. Но вот тех, которые говорят и пишут об этих «наших» было бы правомочным к преступникам сопричислить – ибо они сами себя к ним сопричислили. Ну и со всеми вытекающими для этих «наших» нехорошими последствиями, как говорится: назвался груздем – полезай в кузов.

Это - первый важный вывод, который мы считаем нужным сегодня сделать.
Второй вывод – это ломка в сознании некоторых естественных стереотипов, не допускающих и мысли, что «наши» во имя интересов людоедского государства могут убивать «своих» - например взрывать дома со спящими людьми.
Мысль кажется дикой, правда? Но если знать, кто на самом деле сжег Хатынь – уже, в общем-то, складывается общее представление о методах работы «наших» и версия о не совсем чеченском следе на Каширке уже не кажется такой уж и невероятной. Более того.

В последнее время не на самых дружественных русским ресурсах начинают появляться интересные версии «мотивации» скинхедов, «убивающих» негров из помповых ружей со свастикой, проламывающих головы таджикам и так далее. Объяснить логику этих скинхедов сложно: на каждого убитого таджика приедет десять, а уж чем негры насолили скинам – вообще непонятно. Но зато какой пиар: фошистские звери рвутся к власти! Под такой пиар можно как угодно гайки против «фошистов» «националистов» и попутно всей на хрен демократии, заворачивать – и международное сообщество воспримет это как должное, правильно?

Единственный слабый момент предложенной версии: тяжело поверить, что "наши" спецслужбы могут вот так вот взять и спокойно убить невиновного афроамериканского гражданина, обставив это под «расправу скинхедов». В голове не укладывается.
Но, если принять во внимание, что учителя этих "спецслужб" скорее всего жгли живьем женщин и детей в Белоруссии, устраивал спецгруппы МГБ – в историях про негров, гибнущих под ударами помповых ружей, все как-то сразу становится на свои места. Но об этом уже как-нибудь в другой публикации.

http://ari.ru/news/7f8cf28bf

Читайте также:  

1 комментарий :

  1. Хатынь была уничтожена партизанами из бригады "Дяди Васи", то есть майора войск связи, на тот момент, Василия Трофимовича Воронянского.
    Они получили приказ на инсценировку боя с Украинским 118 полицейским батальоном из Плещениц и батальоном СС Оскара Дирлевангера из Логойска.
    Воронянский получил за это сразу же звание полковника, минуя ранг подполковника.
    Через шесть месяцев его вызвали на какое-то "совещание" в Москву и прислали за ним самолёт.
    Больше его никто не видел. В его "бригаду" прислали сообщение, что он погиб при перелёте.

    ОтветитьУдалить