Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

30.06.2020

Генерал Карбышев одетый в гражданское платье ушел из отряда

«В ночь с 17 на 18 февраля 1945 года после зверских пыток немецкие фашисты вывели генерала Карбышева на мороз, сняли с него всю одежду и обливали холодной водой до тех пор, пока тело генерала не превратилось в ледяной столб. Труп генерала фашисты сожгли в печах Маутхаузена.
Пытки и издевательства не сломили воли пламенного борца за освобождение народов мира от фашистского ига. Генерал Карбышев погиб смертью героя»

За время пребывания в плену генерал Карбышев сменил 13 лагерей для военнопленных. Согласно последней официальной российской версии (советская слишком неправдоподобна) генерал Карбышев погиб в концлагере Маутхаузен на территории Австрии в ночь с 17 на 18 февраля 1945 года. В этот лагерь он якобы прибыл накануне в составе партии заключенных из лагеря Заксенхаузен.

Новоприбывших заключенных группами по 50-100 человек повели в банный барак, где они принимали душ. Потом их заставили взять обувь и одежду (непонятно почему их надо было заставлять - хотели еще попариться, что ли?) и покинуть банный барак. После этого их заставили (?) выстроиться на холоде, не дав обсушиться. Многие заключенные падали и умирали, включая Карбышева.. Некоторые русские пропагандисты при этом рассказывают старую советскую версию о том, что заключенных при этом зачем-то поливали водой из брандсбойта, среди них был Карбышев.

Однако официальные записи о прибытии Карбышева в Маутхаузен отсутствуют, хотя немцы педантично вели книги регистрации и они сохранились. Генерал не был зарегистрирован в лагере и не отмечен в лагерной книге. Записи о смерти Карбышева в книгах смерти лагеря также отсутствуют.

Согласно канонической версии, рассказанной неизвестным канадским майором - чудом выжившем узником лагеря Маутхаузен, гибель Карбышева выглядела так: после зверских пыток генерал был облит водой на морозе и убит, а его тело сожгли.

Другие истории о его смерти также отдают душком пропаганды и противоречат друг другу. Якобы они были рассказаны бывшими заключенными (которые априори считались предателями родины) органам НКВД. Таким свидетельствам очень тяжело доверять.

Согласно данным Института Метеорологии, который с 30-х годов делает замеры и фиксацию температуры по всей Западной Европе, с 10 по 17 февраля 1945 года в примерном районе Маутхаузена температура колебалась от максимальной дневной +10 до минимальной ночной -1 градус.

В то же время, российская и советская пропаганда абсолютно одинаково и лаконично описывает историю о том как генерал попал в плен; "8 августа 1941 года контуженый Дмитрий Карбышев был схвачен немцами в бессознательном состоянии после ранения".

Интересно, что непосредственное начальство генерала Карбышева – командование Академии Генштаба во время войны мало интересовалось судьбой своего пропавшего преподавателя. Кадровые же органы Красной Армии и командование инженерных войск вдруг вспомнили о нем лишь год спустя после его исчезновения.

30 июня 1942 года за подписью начальника Штаба инженерных войск Красной Армии генерал-майора (впоследствии генерал-полковника) Константина Назарова и военного комиссара Штаба инженерных войск старшего батальонного комиссара Фомина на имя замначальника Главного управления формирования и укомплектования войск Красной Армии ушел документ:
«По объяснению командующего 43 Армией Генерал-Лейтенанта ГОЛУБЕВА, бывший преподаватель старший (так в оригинале. – Авт.) кафедры тактики высших соединений Высшей Военной Академии имени К. Е. Ворошилова (с 1942 по 1958 год Академия Генерального штаба именовалась Высшей военной академией имени К. Е. Ворошилова. – Авт.) Генерал-Лейтенант Инжвойск КАРБЫШЕВ Дмитрий Михайлович в середине июля месяца 1941 года одетый в гражданское платье за неделю до выхода отряда ГОЛУБЕВА из окружения, ушел из отряда в направлении на Смоленск.

О дальнейшей судьбе КАРБЫШЕВА ГОЛУБЕВУ ничего не известно.

Прошу оформить приказом НКО КАРБЫШЕВА пропавшим без вести».
Это единственное известное на сегодняшний день в открытом доступе документальное свидетельство о действиях Карбышева после 22 июня 1941 года. Вся прочая информация, на которой и построены сочинения о пленении Карбышева, почерпнута из надежных источников – "воспоминаний очевидцев", которые, как чаще всего в советской истории бывает, никакими очевидцами вовсе не были. Не говоря уже о том, что в советскую эпоху могло быть опубликовано исключительно то, что соответствовало официальной установке на героизацию фигуры генерала. Потому ко всем этим воспоминаниям относиться нужно крайне критически.

И хотя пропаганда продолжает гнать миф о том что Карбышев был тяжело контужен и 8 августа 1941 года в бессознательном состоянии оказался в плену, на деле он попал к немцам раньше. В датированном 26 июля 1941 года донесении разведотдела 2 й армии группы армий «Центр» говорится о допросе преподавателя Академии Генштаба генерал-лейтенанта Карбышева.

Правда, сам протокол допроса до сих пор недоступен: либо уничтожен в конце войны, либо все еще на хранении в засекреченной части фонда трофейных документов. Так или иначе, генерал Карбышев попал к немцам не позднее 26 июля 1941 года. Дальнейшее хорошо известно кроме обстоятельств его смерти.

См. также: 71-летний врач из Австрии приговорен к одному году домашнего ареста за "отрицание холокоста"

Комментариев нет :

Отправка комментария