Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

06.06.2021

Фото на память - советские солдаты с пациентами больницы Освенцима

Советские солдаты 1-го Украинского фронта с интересом рассматривают пациентов больницы Освенцима у входа в реабилитационный корпус (блок №19) лечебного комплекса (блоки 19-21 и 28). На табличке надпись: «Больничный корпус для узников. Блок с облегченным режимом. Вход строго воспрещен». Постановочное фото. Освенцим, Польша. Январь 1945 года

Основой обширной сети лагерных больниц в Освенциме стал лазарет, созданный во второй половине июня 1940 года, через несколько дней после прибытия первого транспорта польских политических заключенных. Первыми пациентами были заключенные, находившиеся в кризисном состоянии из-за убийственных спортивных упражнений, характерном для периода предварительного карантина. По мере того, как прибывали новые транспорты и росло количество пациентов, больница расширялась. В окончательной форме, которую приняла больница в главном лагере Освенцим I, она состояла из блока 19 «Schonungsblock» для выздоравливающих заключенных; блока 20 - блок инфекционных болезней; блока 21 - хирургический блок; и блока 28 - блок внутренней медицины.

По мере расширения Освенцима с 1942 по 1944 год, новые больницы открылись в главном лагере Освенцим (для советских военнопленных и женщин-заключенных, содержащихся там в разное время), Биркенау (в лагерях для мужчин, женщин, цыган и евреев из гетто Терезиенштадт) и в подлагерях.

В разное время руководителями лагерных больниц были врачи СС Макс Попирш, Зигфрид Швела, Оскар Динстбах, Курт Уленбрук и Эдуард Виртс в главном лагере Освенцима; Эрвин фон Хельмерсен, Хайнц Тило и Рудольф Хорстман в мужском лагере Биркенау; Вернер Роде, Фриц Кляйн и Ханс Вильгельм Кениг в женском лагере Биркенау. Йозеф Менгеле начинал как главный врач в Zigeunerlager («Цыганский лагерь»), а в итоге стал руководить всеми больницами и лазаретами в Биркенау. 

Стоматологический кабинет в лагере Аушвиц. В нем работали лучшие еврейские врачи
Фото: Bundesarchiv_Bild_146-2007-0083

Читайте также:

Комментариев нет :

Отправить комментарий