Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

17.11.2012

Германия выплатит $300 миллионов бежавшим на восток евреям


Правительство Германии, которое во время кризиса экономит на каждом евро,  принудили к выплате одноразовых компенсаций "жертвам холокоста", которые проживают в настоящее время в странах бывшего СССР и до сих пор не получали никакой помощи.

Об этом сообщила пресс-служба немецкого отделения Комиссии по еврейским материальным искам к Германии Claims Conference (Клеймс Конференс) во Франкфурте-на-Майне.

"80 тыс. лиц, которые пережили Холокост и проживают в настоящее время в странах бывшего СССР, впервые получат компенсации", - отмечается в пресс-релизе.


Таким образом, правительство ФРГ уступило требованию Комиссии расширить Фонд помощи Hardship Fund на всю территорию Восточной Европы и бывшего Советского Союза. Правительство согласилось внести  изменения в договор 1952 года по выплате денежных компенсаций евреям  немецким правительством. Суммарно новые выплаты евреям обойдутся немцам в 300 миллионов долларов.

Евреи, которые отвечают критериям фонда и до сих пор не получали от Германии никакой помощи, будут иметь право на одноразовую выплату в размере 2556 евро. Те, кто нынче получает пенсию от Claims Conference, не будут иметь право на одноразовую компенсацию.

В сообщении Клеймс Конференс расплывчато говорится, что выплаты касаются евреев, "бежавших на восток от наступающих гитлеровских войск", но не живших непосредственно в условиях фашистской оккупации. Евреи, пережившие "холокост" в условиях оккупации и живущие в странах бывшего советского блока, получают от правительства Германии 300 евро пожизненной пенсии в месяц. 

Количество евреев,  бежавших на восток и переживших там холокост, в странах бывшего СССР немало удивило. Сегодня это люди возраста никак не меньше 70 лет. Согласно последним переписям в России проживает 158 тысяч евреев, в Украине 71 тысяча, в Белоруссии 13 тыс, в Азербайджане 9 тыс, в Литве 6 тыс. Всего на территории бывшего СССР насчитывают около 300 тыс евреев. Т.е., если к 80 тысячам новоиспеченных жертв холокоста прибавить 20 тысяч евреев переживших холокост в условиях оккупации, получится, что каждый третий еврей, ныне живущий в странах бывшего СССР, считается жертвой холокоста.

Не так уж сложно подсчитать, что если  в странах бывшего СССР до сегодняшнего дня дожило 80 тысяч евреев бежавших на восток от наступающих гитлеровских войск, то в  1944 году, когда  был освобожден СССР, таких евреев было не менее миллиона. И это по самым минимальным подсчетам сделанным по формулам дожития. Много ли осталось в живых из тех, кому 68 лет назад было 20 лет? И уж точно не осталось таких, кому было за 30. А тем, кому в 1944 году было 10 лет, сегодня под 80 - и далеко не все из них дожили до этого возраста...

Согласно последней переписи 1989 года  в СССР  проживало 1 миллион 800 тысяч человек. Сегодня евреев осталось 300 тысяч, выходит, 5 из 6 "советских" евреев эмигрировали. Но если бы они не уехали, то сейчас на территории бывшей СССР оставалось бы не 80 тысяч, а 480 тысяч евреев, бежавших на восток от наступающих гитлеровских войск. В этом случае получается, что бежавших на восток евреев в 1944 году было шесть миллионов!

О том, что эта цифра достаточно реальна, мы получаем подтверждение из других статистических данных.

В журнале "Новая и новейшая история" Куманев Георгий Александрович - д.и.н., проф., акад. РАЕН, рук. Центра военной истории России Института российской истории РАН - опубликовал исследование "ВОЙНА И ЭВАКУАЦИЯ В СССР. 1941-1942 годы".  Читаем: 
"... Так, согласно переписи, только в Закатальский, Ждановский, Имишлинский и Пушкинский районы Азербайджанской ССР было эвакуировано 2745 чел. Из них: русских - 114 чел., украинцев - 65 чел., евреев - 2545 чел. В числе остальных были армяне, татары, молдаване, грузины и даже 13 поляков.
В Городской и Дзержинский районы г. Баку из 1067 эвакуированных к 1 февраля 1942 г. прибыло 387 русских, 386 евреев, 168 украинцев, 73 армян, 5 грузин, 7 азербайджанцев, 11 поляков, 8 татар и представителей некоторых других национальностей.

В Дербентском районе Дагестанской АССР из 330 прибывших из угрожаемой зоны было 47 русских, 212 евреев, 43 украинца и 35 болгар, татар и поляков. 
.... Что касается общих итогов эвакуации людских ресурсов СССР, то согласно предварительным результатам изучения данных переписи эваконаселения от 1 февраля 1942 г. и по ряду других источников из угрожаемой зоны удалось переместить на Восток различными видами транспорта в 1941-1942 гг. около 17 млн. человек."
Куманев не дает разбивки общей цифры по национальностям. Однако по данным ЦСУ СССР, из учтенного по спискам на 15 сентября 1941 г. эваконаселения (кроме детей из эвакуированных детских учреждений) доля евреев была равна 24.8% (евреи шли на втором месте после составлявших основную часть рабочих на заводах русских - 52.9%). По данным Совета по делам эвакуации, на начало декабря 1941 г., евреи составляли уже 26,9% от всех эвакуированных (эта цифра взята из учебника для вузов «История России. 1917-2009», под ред. профессоров исторического факультета МГУ Барсенкова А. С. и Вдовина А. И.)

Итак, возьмем 27% от 17 млн  и получим 4.6 млн эвакуированных евреев. Причем, это количество евреев эвакуированных официально. Очевидцы вспоминают, что немалое количество евреев самостоятельно бежали на восток от наступающих гитлеровских войск - на телегах, подводах, легковых автомобилях, а некоторым даже удавалось "арендовать" грузовики.

И хотя все эти расчеты достаточно приблизительны, порядок цифр - довольно достоверный. Даже число 80 тысяч живущих сегодня евреев (дай Б-г им здоровья!), бежавших на восток от наступающих гитлеровских войск, подтверждает что количество их эвакуировавшихся собратьев исчислялось миллионами и что на оккупированных территориях СССР евреев оставалось крайне мало.

Справка
Согласно переписи 1939 года, в СССР в его «старых» (то есть до аннексии 1939-40 гг.) границах насчитывалось ровно 3 миллиона евреев. На территориях, аннексированных Советами в 1939-40 годах, проживало около 2 миллионов евреев. Итого, к 1941 г. в границах СССР  проживало около 5 млн евреев. К ним следует прибавить 300 тысяч евреев, перебежавших в 1939 г. в СССР из оккупированной немцами части Польши.

См. также:

Как Гитлер пытался переселить евреев в Советский Союз
Эвианская конференция: евреев никто не хотел принимать.



Комментариев нет :

Отправить комментарий