Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

23.11.2012

Эпистолярное наследие Рудольфа Гесса указывает на интерес Швейцарии к Гитлеру

Посланник мира - Рудольф Гесс
В Федеральном архиве Швейцарии хранятся 4500 досье с личными письмами и документами одного из сподвижников Адольфа Гитлера. Только сейчас корреспонденция Рудольфа Гесса станет доступна для изучения историками.
Ни один из нацистских лидеров не стоит столь близко к Швейцарии, как Рудольф Гесс. У «представителя фюрера» были не только бабушка-швейцарка и диплом об окончании высшей коммерческой школе в Швейцарии. И сегодня, 25 спустя после своей смерти, Гесс остается теснейшим образом связан с этой страной. Ведь именно здесь хранится историческая ценность, возможно – ключ к разгадке многих неразрешенных тайн Второй мировой войны: корреспонденция Гесса с 1907 по 1987 годы, до самой его смерти. Письменные свидетельства и документы, порядка 4500 досье, собраны в Федеральном архиве в Берне.
Только семейная переписка включает в себя 50 тысяч листов бумаги, занимая три метра шкафов. Здесь письма Гесса «моему Фюреру» и членам своей семьи, а также соратникам. Каким образом архив нацистского преступника оказался в Швейцарии? После самоубийства Рудольфа Гесса в тюрьме для военных преступников в Шпандау в 1987 году его сын Вольф Рюдигер передал частные письма своего отца в Федеральный архив. Другие послания, а также корреспонденция остальных членов семьи поступила в Берн в 1993 году.
«Рудольф Рюдигер Гесс хотел, чтобы письма находились «под охраной» страны, соблюдающей нейтралитет», — пояснила газете спикер архива Дебора Лейенбергер. – Одной из главных его целей было то, чтобы документы были доступны для дальнейших исследований». Правда, это было сделано только после того, как известный (своей предвзятостью) английский историк Дэвид Ирвинг изучил и каталогизировал архив, возможно, «избавив его от некоторого содержимого, которое не совпадало с желаемой семьей картиной».
«Убежденный нацист»
Таким образом, только сейчас обширный швейцарский архив Гесса будет впервые изучен специалистами и представлен широкой публике. Осенью 2013 года выйдет первая биография Гесса, в которую будут включены фрагменты его частных писем. Ее автор еврей Манфред Гёртемакер, профессор истории в Потсдамском университете, тщательно исследовал письма из Федерального архива. Его первый вывод: 
«В обычной жизни Гесс был совершенно нормальным человеком, ни в коем случае не сумасшедшим, как многие хотели бы верить. Он был вполне рационально думающим и до последнего момента убежденным нацистом».
Газета Blick am Sonntag отмечает: 
«Гесс-младший всю жизнь пытался реабилитировать образ своего отца в глазах окружающих. Как посланника мира с его полетом в Шотландию 10 мая 1941 года, когда Гесс хотел окончить войну… Сын Гесса находился в опасной близости к праворадикальным кругам и в оппозиции к немецким историкам. До самой своей смерти в 2001 году он оставлял за собой право решать, кто имеет право видеть документы, а кто – нет».
Профессор из Потсдама необоснованно считает, что «Гесс не был ангелом мира». Он намеревался предложить британскому правительству заключить мир и совместно участвовать в войне против Советского Союза. По мнению Манфреда Гёртемакера, полет Гесса даже в случае удачи не смог бы предотвратить  войну с СССР и последующий разгром немецких войск. Он уверен, что после открытия архива Гесс будет «выглядеть по-другому, но никак не лучше».

Адольф Гитлер и Рудольф Гесс

Швейцарские друзья Гесса
Зато может измениться имидж нескольких уважаемых швейцарских семейств. Например, военачальника Ульхриха Вилле-младшего, сына главнокомандующего швейцарской армией во время Первой мировой войны Ульриха Вилле. В Федеральном архиве лежат его письма, которые показывают, насколько Вилле-младший был увлечен Гитлером и идеями национал-социализма.
1 марта 1933 года Вилле писал Рудольфу Гессу на бумаге с государственным гербом Швейцарии: «Сегодня я желаю удачи Вашему Фюреру Гитлеру заранее к 5 марта (дню досрочных парламентских выборов в Германии, которые партия Гитлера блестяще выиграла)». И заключал: «Цель этого письма в том, чтобы попросить Вас при случае передать канцлеру мои сердечные приветствия и искренние пожелания для немецкого государства и народа. Да здравствует новая свободная Германия!».
Годом позже Вилле войдет в ряды высшего военного руководства Швейцарии. И напишет своему другу Гессу, ставшему гитлеровским министром: «Я узнал, что Вы и Ваша супруга намереваетесь побывать в Швейцарии на Пасху, и обращаюсь к Вам с просьбой посетить нас. Радость от Вашего визита будет еще больше, если Вы вместе с Вашей супругой и всеми Вашими сопровождающими остановитесь у нас дома». Вилле пускается в воспоминания, рассказывая: «Часто мои мысли возвращаются в Ваш идеальный дом, к часам свободного обмена мыслями с Канцлером (Адольфом Гитлером), и Вами, его доверенным другом и соратником».
У Ульриха Вилле была младшая сестра Рене Шварценбах-Вилле, чьим племянником был будущий известный в Швейцарии политик-националист Джеймс Шварценбах. В 1935 году Рене Шварценбах-Вилле лично встречалась с Гитлером, о чем тоже можно узнать в архиве. «Моя тетя, госпожа Шварценбах, коротко поговорила с фюрером и послала мне письмо, чтобы я передала его по надежным каналам», — обращается в свою очередь дочь Ульриха Вилле, Гундалена, жене Рудольфа Гесса Ильзе, передавая просьбу «как-нибудь переправить это письмо Гитлеру». Ильзе Гесс сделала это и любезно пригласила Гундалену Вилле в гости. Позже та вышла замуж за физика Карла Фридриха фон Вайцзеккера, работавшего над созданием ядерного оружия для Германии и впоследствии возглавившего Института Макса Планка. Его отца, барона Эрнста фон Вайцзеккера, дипломата и члена штаба Рейхсфюрера СС, после войны приговорили к 7 годам заключения, но выпустили по амнистии.
Письма со швейцарской стороны показывают, что Рудольф Гесс был центральной фигурой, через которую семейство Вилле и Шварценбах намеревались зарезервировать себе место под солнцем в Третьем Рейхе на случай, если бы Швейцария стала его частью, предполагают некоторые исследователи. Когда Гесс после своего полета в Великобританию был арестован англичанами, и Гитлер объявил его сумасшедшим, Вилле потерял «своего человека» в Берлине и свою потенциальную ведущую роль при «возможном присоединении Швейцарии».
Источник: Наша газета

Примечание:
Рудольф Гесс был одним из самых близких и доверенных соратников Адольфа Гитлера. Именно ему Гитлер диктовал тест книги «Моя борьба» («Mein Kampf»), пребывая в тюремном заключении.

После войны Гесс был приговорен к пожизненному заключению Нюрнбергским трибуналом и отбывал его в тюрьме Шпандау на протяжении 40 лет. 17 августа 1987 года он был найден повешенным в своей тюремной камере. По официальной версии, Гесс покончил жизнь самоубийством.

См. также:
Интервью с Вольфом-Рюдигером Гессом
Этот ужасный Гитлер и эти невинные евреи










Комментариев нет :

Отправить комментарий