Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

12.11.2012

В Германии неизвестные выкорчевали 11 табличек, посвященных еврейским жертвам национал-социализма



Неизвестные выкорчевали 11 мемориальных досок, посвященных еврейским жертвам  национал-социализма в немецком городе Грайфсвальд (Greifswald). Это произошло в пятницу, 9 ноября, в 74-ю годовщину Ночи битого стекла.

Таблички были частью Stolpersteine (в переводе с немецкого "камни преткновения") проекта немецкого художника Гюнтера Демнига, который пытается зафиксировать память о еврейских жертвах  национал-социалистического режима в разных местах Европы. Каждая доска носила имя жертвы и была помещена на тротуаре перед их бывшим домом. Таблички были лишь слегка приподняты над тротуаром, чтобы прохожие не спотыкались об них.




Начальник полиции Грайфсвальда Кнут Абрамовски назвал этот акт вандализма "мерзким преступлением", и пообещал награду в 2 500 евро за любую информацию, которая приведет к поимке преступников.




Уже не в первый раз вандалы пытаются осквернить проект Stolpersteine. В октябре неизвестный замазал черной краской таблички в городе Цоссен.

См. также:


Комментариев нет :

Отправить комментарий