Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

29.11.2012

В Азии процветает культ Адольфа Гитлера



В немецкой прессе активно обсуждается статья «Острова фюрера» посвящённая росту популярности Адольфа Гитлера во многих азиатских странах. Во многих странах Азии молодежь поклоняется фюреру, носит футболки с его изображением, а также ремни, кепки со свастикой, национал-социалистической символикой и эсэсовскими рунами. В книжных полках магазинах раскупается книга Гитлера «Майн Кампф». Немцы пытаются разобраться в причинах высокой популярности национал-социализма и лично канцлера Третьего Рейха.

В Индонезии царит самый настоящий культ Гитлера, пишет в статье обозреватель Tageszeitung Аннет Келлер. Молодые люди с большим удовольствием покупают одежду и значки, на которых изображена свастика и иные символы нацистской партии, и зачитываются Mein Kampf Адольфа Гитлера, который, если верить местной прессе, сбежал после падения Третьего Рейха как раз в эту страну. "Гитлер скончался в Индонезии" - еще один индонезийский бестселлер, отмечает издание.

Вывеска ресторана в Азии

Между тем схожая ситуация наблюдается и в других азиатских странах - от Индии до Таиланда. Огромная часть индонезийских студентов относятся к фюреру с почтением, ведь несмотря на развязанные им войны, Гитлером был сильным политиком, до конца преданным своей стране и не боявшимся принимать решения.

Как сообщает издание, лишь недавно в Государственном университете Джакарты завершился очередной семинар, посвященный германскому национал-социализму.

Один немецкий обозреватель еврейского происхождения наивно предположил, что что в Азии любят Гитлера потому, что не знают, кем он был на самом деле (может они как раз это его и любят? - РХ). Однако есть и другое мнение, объясняющее этот феномен тем, что многие жители Азии являются мусульманами, а Гитлер боролся с еврейским засильем.




В первом же комментарии, помещенном под заметкой, блоггер под ником Toro пишет, что он индонезиец, постоянно здесь живущий, и он полностью согласен с изложенным в статье. "Многие люди любят Гитлера, хотя точно не знают, кто он такой", — пишет Toro. Один из его друзей даже разместил в "Фейсбуке" аватарку с нацистской символикой на заднем плане. Другой блоггер под псевдонимом Ann, подмечает: "Откуда идет преклонение? Они мусульмане. А. Г. преследовал евреев. Разве не так?" И он не одинок в своем взгляде на нынешнюю молодежь арабского (и не только арабского - РХ) мира.




См. также:
«Майн Кампф» - лучший подарок к Рождеству
«Mein Kampf» на книжных прилавках Романдии
Речь Адольфа Гитлера, произнесенная 30 января 1939 года перед Рейхстагом
Этот ужасный Гитлер и эти невинные евреи

Комментариев нет :

Отправить комментарий