Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

29.11.2012

Собибор: неизвестные страницы холокоста


В 1980 году в Нью-Йорке был издан сборник «Собибор: мученичество и восстание»,  состоящей из свидетельств двадцати пяти бывших узников лагеря.  Для тех кто хочет узнать об ужасах холокоста больше, приводим несколько цитат из этой книги.

Бер Фрейберг:
«Тогда нацисты придумали еще одно развлечение. Они зашивали снизу штанины узников и запускали туда крыс. Жертвы должны были сидеть неподвижно — стоило им пошевелиться, как их нещадно избивали до смерти». (стр. 75)
Эда Лихтман:
«Шауль Штарк ухаживал за гусями, он их ежедневно кормил и взвешивал. Однажды один гусь заболел и умер. Френцель, Бредов, Вагнер и Вайсс забили Штарка плетями до смерти. Последними словами его были: «Отомстите за меня, товарищи, отомстите за меня». (стр. 57)
Моше Бахир:
«Первым, кого я встретил в лагере после прибытия, был обершарфюрер Вагнер. (…) Он любил вырывать младенцев из рук их матерей и разрывать их на куски руками». (стр. 149)
Моше Бахир:
«Иногда Грот позволял себе пошутить: он хватал какого-нибудь еврея, давал ему бутылку вина и колбасу весом не меньше килограмма и приказывал ему проглотить все это за минуту. Если «счастливчику» удавалось выполнить этот приказ и он шатался под действием выпивки, Грот приказывал ему широко открыть рот и мочился прямо туда». (стр. 150, 151)
Моше Бахир:
«Обершарфюрер Пауль Бредов, сорокалетний берлинец, был настоящим зверем в человеческом обличье. Его прямая обязанность состояла в том, что он отвечал за лазарет, но у него была и другая работа в лагере. Его любимым хобби была стрельба. Его ежедневная квота составляла пятьдесят евреев, которых он расстреливал, — всех из автомата, с которым он не расставался ни на минуту за целый день». (стр. 153)

«Энциклопедия Холокоста» называет этот «документальный труд» в числе четырех рекомендуемых книг о Собиборе.

* Miriam Novitch (Hg.), Sobibor. Martyrdom and Revolt, (Мириам Нович (ред.) «Собибор: мученичество и восстание»), Holocaust Library, Нью-Йорк, 1980.


См. также:
Транзитный лагерь Собибор: еврейские мифы и реальность





1 комментарий :

  1. http://www.velesova-sloboda.org/archiv/pdf/graf-kues-mattogno-sobibor-mif-i-realnost.pdf

    Юрген Граф, Томас Кюес, Карло Маттоньо
    СОБИБОР. МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ

    На Велесовой Слободе

    ОтветитьУдалить