Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

02.11.2018

Дневник Анны Франк: исторический документ или голливудский фэнтези


Одним из столпов мифологии Холокоста, доказывающим «несомненный факт» уничтожения 6 миллионов евреев, сейчас является дневник девочки из Нидерландов Анны Франк. Текст этого дневника изучается в школах, в том числе и российских, неизменно вызывая в детях слезы возмущения и жалости. В преподавании дневника ученикам делается упор не на фактический материал, факты и события, описываемые в дневнике, а исключительно на эмоции. Ведь практически никто из детей не читал дневник целиком, им приводились лишь особо эмоциональные отрывки из него. А если исключить из него эмоциональную составляющую и сосредоточиться на фактологии, то еще не до конца уничтоженная у наших детей способность к критическому мышлению может дать бенефициарам уроков Холокоста в наших школах результат, прямо противоположный ожидаемому. И это – реальная проблема всего проекта под названием «Холокост».

Согласно официальной версии и, соответственно Википедии, дневник, который сама 14-летняя девочка начала вести в 1942 году, написан на нидерландском языке, хотя в Амстердам из Франкфурта семья Франков переехала в 1934 году, и для Анны родным языком был немецкий. Первоначально дневник назывался «Het Achterhuis» (Убежище) и описывал жизнь на протяжении более 2 лет в тайном убежище евреев, скрывавшихся от нацистов. Дневник полон персонажей с вымышленными именами, под которые потом подводились реальные люди, а также не вполне цензурные откровения девочки, вступающей в половую зрелость, описывающие весьма неприятные физиологические явления. Эти откровения не свойственны воспитанию детей того времени, тем более, что сама Анна, по ее собственному признанию, писала дневник с целью его дальнейшего обнародования.

21.10.2018

Блокады не было? Загадки "осажденного" Ленинграда


Последнее время в СМИ наконец-то начала просачиваться ранее тщательно скрывавшаяся информация, которая способна открыть нам настоящих организаторов той жуткой 2-й мировой войны, подлинные цели, которые они ставили перед собой, и реальные события, происходившие в то страшное и жестокое время.

Нам кажется, что мы знаем о 2-й мировой войне практически всё - ведь о ней написаны тысячи книг, созданы сотни документальных и художественных фильмов, нарисовано множество картин, опубликованы сотни тысяч фотографий - преимущественно немецких. Но в действительности мы знаем только то, что давно выхолощено и выставлено на всеобщее обозрение. Там присутствует какая-то часть правды, но далеко не вся.

Сейчас мы убедимся в том, что знаем очень мало даже о самых главных, как нам внушили, событиях той войны. Считаем необходимым обратить ваше внимание на статью Алексея Кунгурова из Челябинска под названием «О математике и исторической реальности», которую незаслуженно проигнорировали все мировые СМИ.

В этой небольшой статье он привёл несколько фактов, которые вдребезги разбивают существующую легенду о блокаде Ленинграда. Нет, он не отрицает, что там шли затяжные и тяжёлые бои, и было огромное число жертв среди мирного населения. Но он утверждает, что блокады Ленинграда (полного окружения города) не было, и приводит убедительные доказательства этому своему утверждению.

Он делает свои выводы, анализируя общедоступную, широко известную информацию с помощью логики и арифметики. Более подробно об этом можно посмотреть и послушать в записи его интернет-конференции «Управление историей, как системой знаний».

Алексей Кунгуров обнаружил немало странностей и неувязок связанных с "блокадой" Ленинграда - и рассказал о них в упомянутой статье, на которую мы будем ссылаться далее. К сожалению, разумных и обоснованных объяснений тому, что происходило в то время в Ленинграде, пока не найдено. Поэтому приходится надеяться на то, что правильно сформулированные вопросы помогут нам с вами найти или вычислить правильные ответы.

Кунгуров не опровергает  никакой лжи сопровождающую так называемую "блокаду Ленинграда", однако нам необходимо знать о ней для лучшего понимания его статьи. Основная ложь – это информация о количестве дней блокады. Нас уверяют, что Ленинград находился в блокаде 900 дней. В действительности Ленинград находился в блокаде 500 дней (1 год 4 месяца и 10 дней), а именно: с 8 сентября 1941 года, со дня захвата немцами Шлиссельбурга и прекращения сухопутного сообщения Ленинграда с Большой землёй, по 18 января 1943 года, когда войсками Красной Армии была восстановлена связь Ленинграда со страной по суше. Уже 2-го февраля 1943 года непосредственно в город Ленинград пошли поезда дальнего следования.

Еще одна ложь -  о количестве умерших от голода ленинградцев. Сейчас эту цифру пропагандистские СМИ раздувают до 1 млн человек. Перед войной в Ленинграде проживало около 3.2 млн. чел, из которых  до февраля 1943 года было эвакуировано 1,7 миллион человек - значит в городе должно было остаться 1,5 миллиона человек. К сожалению, нет никаких данных по беженцам, которые в массовом количестве самостоятельно покидали советские населенные пункты перед приходом немцев. Жители города постоянно призывались в армию, пополняя ряды бойцов и командиров Ленинградского фронта, умирали естественной смертью, как умирают во все времена. Число убывших по указанным причинам жителей, составляет не менее 600 тыс. чел.  Только за зиму и весну 1942 года на фронт ушло свыше 100 тысяч ленинградцев, но основная масса была мобилизована летом-осенью 1941 года. В энциклопедическом словаре 1991 года указано, что на Пискарёвском кладбище похоронено около 470 тысяч жертв блокады и участников обороны. На  этом кладбище похоронены не только умершие от голода, но и бойцы Ленинградского фронта, умершие во время блокады от ран в госпиталях Ленинграда, жители города, погибшие от артиллерийских обстрелов и от бомбёжек, жители города, умершие естественной смертью, и погибшие в боях военнослужащие Ленинградского фронта. В энциклопедии В. О. войны указано, что в 1943 году в Ленинграде оставалось не более 800 тыс. жителей. Простые подсчеты показывают, что количество умерших жителей Ленинграда от голода, холода, бытовой неустроенности не могло превышать 100 тысяч человек.

Порядка ста тысяч погибших от голода ленинградцев – это колоссальное число жертв, однако российскому Агитпропу почему-то этого количества кажется недостаточно.

И прежде чем перейти к исследованию предлагаем несколько фактов:
  • Во время блокады у ленинградцев были конфискованы частные фотоаппараты, делать любые снимки осажденного города было запрещено. Людей, пытавшихся сделать фотографии для себя, арестовывали, обвиняли в шпионаже, и расстреливали (либо давали срок).
  • Командующий Группой Север, фон Лееб, открыто обвинял Гитлера в сговоре с советским командованием. Это достаточно известный факт, так как Риттер (Рыцарь без передачи титула) Фон Лееб был известной персоной.
  • Финская армия могла за день разрушить условное прикрытие Питера с Севера. Эта армия стояла на границах территории, до которой доходили городские автобусные маршруты города Ленинград. 
В своих дополнениях к материалам Алексея Кунгурова мы тоже будем пользоваться только общедоступной и широко известной информацией, многократно озвученной и подтверждённой фотоматериалами, картами и прочими документами.

Итак, пойдём по порядку.

20.10.2018

WWI Atrocity Propaganda and Its Legacy

Report of the Committee Led by Viscount Bryce, 
Assessing "Alleged German Outrages", 1915

By Professor Jo Fox, British Library


Atrocity propaganda focused on the most violent acts committed by the German and Austro-Hungarian armies, emphasising their barbarity and providing justification for the conflict. 

Victims shot, bayoneted to death, killed with knives, arms lopped off, torn off, or broken, legs broken, nose cut off, ears cut off, eyes put out, genital organs cut off, victims stoned, women violated and killed, breasts cut off, persons hanged, victims burnt alive, one child thrown to the pigs, victims clubbed to death with butt ends of rifles or sticks, victims impaled, victims whose skin was cut into strips.

Professor R.A. Reiss, a prominent forensic scientist commissioned by the Serbian prime minister to conduct an enquiry into war crimes, thus categorised the numerous violent acts against civilians perpetrated by the occupying Austro-Hungarian forces in Serbia in 1914. His account bore striking similarities to French and British publications of the same period, notably Le livre rouge des atrocités allemandes and the Bryce Report. In painstaking detail, such reports recorded the crimes of 1914, individual acts of violence against civilians, troops and prisoners of war; looting and pillage; the use of weapons "forbidden by the rules and conventions of war"; the destruction of ancient libraries and cathedrals, and of homes and villages; rape, mutilation, and torture. Vivid illustrations and first-hand testimonies accompanied each description of the "crimes without name", while Liège, Louvain, Dinant, Antwerp, Reims, Arras, and Senlis were transformed into "martyred towns", ravaged by an uncompromising, inhuman enemy whose victims ranged from children to the elderly, from men of God to the injured and helpless. Such images dominated the early propaganda of the Great War, serving as a potent reminder of the justification for war and a vindication of the sacrifice it demanded.

The German Changes Clothes But Always Remains
a German, Remember! Italian Poster

Atrocity propaganda varied, appearing in books, newspapers, pamphlets, sketches, posters, films, lantern slides, and cartoons, and on postcards, plates, cups, and medals. It operated on many levels. Official government reports presented "evidence" that German troops had contravened the Hague Conventions of 1899 and 1907. Eyewitness accounts from victims and perpetrators made for compelling and convincing reading, and, although methods of investigation often fell short of legal standards, the reports appeared to be based on irrefutable facts. That respected experts led these enquiries (Bryce, for example, having served as a British ambassador to the United States, member of the House of Lords, and jurist) further legitimised the allegations.

Postwar Stamps from a French Organization
Dedicated to Remembering German Crimes

While the reports tended to adopt an objective tone, salacious stories were extracted from testimonies to form the basis of sensational newspaper articles, exhibitions (such as that by Louis Raemaekers in London in 1915), or popular books. This created a dynamic, transformative and self-reinforcing propaganda environment. William Le Queux detailed the suffering of the ‘honest, pious inhabitants’ of Belgium, at the mercy of ‘one vast gang of Jack-the-Rippers… frothing with military Nietzschism’ and excited by ‘a primitive barbarism’. Although initially a response to the invasion of Belgium in 1914, atrocity stories drew - as Le Queux’s account suggests - on pre-existing anti-German sentiments. These sentiments were strengthened by wider official and unofficial publicity campaigns that pitted German Kultur against Christian civilization and morality, and created an interpretative framework for subsequent events. The ‘assassination’ of Edith Cavell, the sinking of the Lusitania, the declaration of unrestricted U-Boat warfare, Zeppelin raids, and the use of gas in the trenches all seemed to confirm the fundamental depravity of the German character and bolstered the hierarchy of enemies. Thus German atrocities were afforded a particular prominence, whereas the Turkish slaughter of Armenians passed almost unnoticed. The power of atrocity stories derived in part from their ability to stand either alone, as singular acts of barbarism and moral depravity, or as a series of pre-meditated collective behaviours that condemned a nation. These shocking stories allowed propagandists to justify the war, encourage men to enlist, raise funds for war loans schemes, and shake the United States from its neutrality. The impact of such propaganda was enduring, lasting well into 1918 and beyond.

Depiction of German War Aims, British 1918

The German response

Allegations of atrocities proved difficult to refute. Any attempt to do so attracted further publicity, and explanations offered by the German and Austro-Hungarian authorities seemed only to confirm their guilt. The ‘Manifesto of the 93’, signed by leading German scientists, scholars and artists, including fourteen Nobel Prize winners, refuted charges of war guilt and legitimised the retaliation of German soldiers against illegal franc-tireurs (irregular forces, ‘free-shooters’), asserting that German troops had acted within international law. German propaganda pointed to the hypocrisy of ‘perfidious Albion’ (Great Britain), whose brutal Empire had perpetrated countless atrocities against the suppressed peoples of Ireland, India, Egypt, and Africa, and pointed to Germany’s own record of scholarly endeavour and social welfare.

The German Foreign Ministry’s ‘White Book’ sought to exonerate German troops as the victims of an illegal and unrelenting ‘people’s war’ conducted by Belgian civilians. This strategy proved unsuccessful. The Académie française condemned the Manifesto, while the ‘White Book’, highly selective and deploying unconvincing evidence, seemed to confirm German crimes and was demolished by the Belgian Livre Gris (1916). Attempts by the Austro-Hungarian Government to justify its troops’ actions met with similar criticism: Reiss condemned the ‘tardy excuses of the Austrian officials [which] fall to the ground’. By simply responding to Allied accusations, German and Austro-Hungarian propaganda was purely reactive: it failed to exploit the Allies’ own contraventions of international law, handing to them the moral high ground and ultimately the more convincing explanation for the outbreak of war.

Legacy

In the inter-war period, investigations into the nature of war propaganda suggested that atrocity stories had been fabricated by the Allies in order to justify the war and to encourage enlistment. Although more recently historians such as John Horne and Alan Kramer have illustrated the importance of the franc-tireur myth to the German military mind-set and highlighted the contravention of international law entailed in the murder of c.6000 Belgian citizens in 1914, for many years doubts about the veracity of Allied claims and the memory of the franc-tireurs remained. 

A True Report of Atrocity from World War II, That Overlooked or
Discounted Because of the Experience in the Earlier War

When German forces once again occupied Belgium in 1940, monuments to civilian resistance in 1914 were destroyed, while researchers sought evidence of the existence of a citizen army in the Belgian and French archives. Liberal democratic propagandists of the Second World War were divided over the memory of the Great War: some invoked the experience of 1914 to demonstrate Germany’s continual threat to a peaceful Europe (Lord Vansittart’s Black Record, 1941, for example), while others pointed to the uniqueness of Nazism. While seeking ‘another Edith Cavell’ for their campaigns, they were limited by the popular memory of ‘false’ 1914 atrocity stories. As a result, they feared exposing themselves to charges of exaggerating Nazi atrocities in Europe from 1941, with the consequence that the plight of the Jews and others was largely ignored and public attention directed elsewhere.

14.10.2018

Рудольф Гесс. К 31-й годовщине его смерти

17 августа 2018 года исполнился тридцать один год со дня смерти Рудольфа Гесса. Для прекраснодушных благодетелей человечества это была еще одна причина выйти на улицу и продемонстрировать свою патологическую ненависть и бесчеловечность. Но об этом позже; сначала рассказ о жизни и убийстве этого немецкого героя.

10 мая 1941 года Рудольф Гесс, заместитель фюрера Адольфа Гитлера, вылетел на истребителе «Messerschmitt» из Аугсбурга в Шотландию и спрыгнул с парашютом вблизи от Глазго. Намерением руководства Германской империи было, в конце концов, подвигнуть Великобританию к миру. Но немецкий парламентер вопреки международному праву был арестован и посажен в тюрьму британцами, группировавшимися вокруг Черчилля, которые никоим образом не хотели оканчивать объявленную ими войну, и только своей слепотой превратили европейскую войну в мировую. «Гитлер два дня прождал с высказыванием своего мнения. Как только ему стало ясно, что Лондон не хотел вести переговоры с Гессом как парламентером, он приказал объявить Гесса душевнобольным, что посоветовал ему сам Гесс в своем последнем письме на случай неудачи его плана». („Prominente ohne Maske, Drittes Reich“ FZ-Verlag München, 1999)

После окончания войны он с двумя дюжинами представителей немецкой элиты предстал перед Нюрнбергским трибуналом лжи. Двенадцать из них были убиты, как известно, Гесс был приговорен к пожизненному заключению. Защитником его был доктор Альфред Зайдль, позже баварский министр внутренних дел и лидер партии ХСС. (Невообразимо, чтобы нынче какой-то жалкий глупец из кабинета сегодняшнего ХСС защищал бы «нациста» перед оккупантами). Вместе с семью следующими немцами, которые были осуждены на тюремные заключения на сроки от 10 лет до пожизненного, он сидел в тюрьме в западноберлинском районе Шпандау, и после того, как Шпеер и фон Ширах были отпущены в 1966 году, он был единственным пленником в строении, насчитывавшем 600 камер, и охранявшемся 100 солдатами чередующихся держав-победительниц. В целом он прожил 46 лет в одиночном заключении с жестокими издевательствами – до своей насильственной смерти. Понимание британского главного обвинителя в Нюрнберге, сэра Хартли Шоукросса, пришло для всей Европы слишком поздно:
«Гитлер и немецкий народ не хотели войны. Следуя принципам баланса сил мы, подталкиваемые американцами вокруг Рузвельта, объявили Германии войну, чтобы уничтожить ее. Мы не ответили на различные мольбы Гитлера о мире». (Согласно сообщению агентства AП от 16 марта 1985, переданного Би-Би-Си 16. 7. 1985)

30.09.2018

Исраэль Шамир: Почему популярен культ Холокоста?


7 ответов Рона Унза


«Хотите знать, как я страдал - спросите у Шекспира –
Он вам расскажет в своём ГамлЕте»
Фома Опискин

Слабо пройтись по проводам ЛЭП? Обидеть медвежат на глазах медведицы? Отвесить леща десантнику? Браво. Тогда вам к ОХлам - Отрицателям Холокоста. Они не чтут еврейский Холокост 40-ых годов должным образом, считая это всего лишь одной из многих катастроф, которое успело пережить человечество. Они не верят в сакральные шесть миллионов жертв, не верят в газовые камеры и в индустрию геноцида. ОХлы - члены небольшой, но убежденной секты, которая включает и немецких старушек, и французских историков, и американских активистов. Для евреев они – еретики, а ересь подлежит искоренению, причём, как и во времена инквизиции, светскими судами.

В наши дни можно безопасно отрицать Воскресение Христово, сомневаться в Искуплении Грехов, в Троице. Не страшно даже опровергать мифы основания Израиля. И только догмат Холокоста неприкосновенен, как священная корова. За посягательство на истинность его утверждений можно схлопотать срок. Однако, догмы, как сирены, манят пытливые умы.

Недавно в секте ОХлов объявился новый камикадзе - миллионер, айтишник, известный издатель, публикатор, журналист-расследователь, ранее на эту тему никогда не высказывавшийся - Рон Унз из Калифорнии. После ряда взрывных публикаций – убийство Кеннеди, измена Маккейна, 9/11 – Унз внезапно разразился длинной, в 15 000 слов статьей о Холокосте и его отрицании, а заодно разместил на своем ресурсе несколько основных статей и книг на ОХ-тему.

Рон Унз пишет, что догмат еврейского Холокоста возник через много лет после окончания 2-й мировой и по уходу в иной мир непосредственных свидетелей тех событий – в начале семидесятых; до этого само слово «Холокост» относилось только к варварским бомбардировкам союзниками Дрездена и японской Хиросимы, а о массовой гибели евреев в индустриальных масштабах не слыхали даже историки войны. О ней не упоминали ни Черчилль, ни Эйзенхауэр, ни де Голль. Американцы относили эти рассказы к категории разнузданной военной пропаганды, вроде немецких солдат первой мировой, жаривших бельгийских младенцев на своих штыках. Но затем внезапно Холокост стал установленным историческим фактом. В ответ появилось ОХ.

04.08.2018

Тему Холокоста протолкнули через окно Овертона

Согласно теории «Окна Овертона», сознание масс постоянно подвергается обработке. Демонтаж настроений, вкусов и моральных принципов идёт не быстро, но идёт. И мы все - главные участники этого процесса.


Сегодняшнее глобальное геополитическое противостояние — это не война регулярных армий или конкуренция экономических систем, а, прежде всего, «борьба смыслов». Но как внедрить тот или иной образ в достаточно консервативное и не склонное к резкой «смене курса» массовое сознание, особенно если ваша идея — полная противоположность всем прошлым привычкам и моральным принципам?

Ответ даёт модная ныне теория «окна», то есть незримой границы, обозначающей готовность или неготовность общества принять ту или иную идею. Попробуем разобраться в этой опасной политической технологии, названной по фамилии своего создателя, американского инженера и политолога Джозефа Овертона.


Суть теории Овертона состоит в том, что любую, первоначально казавшуюся абсолютно неприемлемой идею, в ходе ряда последовательно проведенных манипулятивных операций, можно легализовать как вполне правомерную, принятую массовым сознанием и закреплённую в законах.

Согласно модели Овертона, для каждой целенаправленно актуализируемой идеи или проблемы в обществе существует «свое» окно возможностей, которое может быть весьма ограниченным в плане обсуждения и принятия этой идеи. Но окно можно двигать, меняя тем самым веер возможностей. Главное делать это необходимо постепенно и последовательно, чтобы массовое сознание привыкало к ранее чуждой ему идее.


Сдвиг мнений в окне проходит следующие стадии восприятия:   
  • немыслимых,
  • радикальных,
  • приемлемых,
  • мудрых,
  • популярных,
  • официальной политики.
Как бы ни потакали сиюминутной моде, средний человек отнюдь не готов к радикальным переменам и резкой смене устоев, особенно если они ломают базовые ценностные установки и глубоко укоренившиеся традиции. Согласно принципам «Окна Овертона», выход прост: корректировать «шкалу дозволенного» не сразу и одномоментно, а постепенно, шаг за шагом, чтобы обыватель не осознал катастрофичности общего вектора изменений.

Если вы изучите историю появления и проталкивания темы еврейского Холокоста в 1960-80-е годы и дальнейшего ее закрепления в последующие годы с законодательной легализацией в виде запретов на критику и выплат компенсаций многочисленным "чудом выжившим" - вы удивитесь насколько точно этот процесс соответствует принципам и стадиям модели Овертона. Эта технология в точности описывает конструирование, пропаганду и внедрение а общественную жизнь в виде ритуалов поклонения и менее масштабных выдуманных холокостных событий, например, "миллионы жертв сожженных в печах и отравленных в газовых камерах Освенцима" или "массовый расстрел в Бабьем Яре".

19.07.2018

Цукерберг выступил с заявлением в защиту отрицателей Холокоста


Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг встал на защиту контента, связанного с теориями заговора, а также исследованиями, отрицающими Холокост, – на платформе социальных сетей. Об этом он рассказал в интервью журналу Recode.

Основатель Facebook, который является евреем, признал, что такие убеждения "отвратительны", но сказал, что Facebook не подвергает цензуре пользователей, которые "не намеренно ошибаются".

По мнению отца-основателя Facebook, любой имеет неотъемлемое право постить на его детище любую информацию, – но только в том случае, если он в это искренне верит.

В интервью Цукерберг заявил, что все заблуждения, написанные в социальной сети от чистого сердца, будут трепетно сохраняться на серверах компании. Удаляться по прежнему будут только те посты, которые прямо призывают к насилию или разжигают ненависть к определенным группам.
«Наша цель с относительно фейковых новостей - не помешать кому-либо говорить что-то неправдоподобное, а остановить фейковые новости и дезинформацию, распространяющуюся на наши услуги. Если что-то распространяется и оценивается как фальшивые факты, оно потеряет подавляющее большинство своего распространения в News Feed. И, конечно, если пост пересек красную линию на пропаганду насилия или ненависти против определенной группы, он будет удален», - сказал Цукерберг
В остальном же юзерам предоставляется полная свобода отрицать Холокост. Впрочем, выдачу фейковой информации в новостную ленту существенно снизят.

Читайте также:

ООН требует свободного отрицания холокоста 
ООН приняла резолюцию о свободе слова в интернете 
Владелец Facebook Мордехай Цукерберг возобновил Холокост и приступил к уничтожению седьмого миллиона евреев 
Google настроил свою поисковую систему на пропаганду мифов холокоста

14.07.2018

Скандал в США: Конгресс контролируют еврейские элитаристы

Джон Фицджеральд
Кандидат в Конгресс Калифорнии Джон Фицджеральд

Кандидат в Конгресс Калифорнии Джон Фицджеральд спровоцировал скандал серией  откровенных высказываний о еврейском элитаризме и фабрикации холокоста


Члены Республиканской партии США, 
которые осудили кандидата в Конгресс Калифорнии 
Джона Фицджеральда в связи с обвинениями 
в отрицании Холокоста, сделали так, 
потому что Республиканская партия управляется 
«еврейскими элитаристами», 
сообщает газета The New York Times.

Фицджеральд, который сказал в интервью NYT, 
что Холокост был «полностью сфабрикован», 
собирается побороться с демократом Марком ДеСолнье
на ноябрьских выборах.

Недавно Республиканская партия Калифорнии поддержала Фицджеральда, но в мае отказалась от этой поддержки, отмечает NYT.

Однако в четверг Фицджеральд сказал NYT, что отказ от поддержки был вызван тем, что и демократические, и республиканские партии управляются «еврейскими элитаристами». Он также сказал: «У меня есть друзья, которые являются евреями. У меня нет проблем с людьми. У меня проблемы с людьми, которые лгут. Это все элитаристы, которые контролируют все».

Выступая на прошлой неделе на радиошоу, Фицджеральд заявил: 
«Все, что нам рассказывали о Холокосте - ложь. Вся моя кампания, по большей части, заключается в том, чтобы разоблачить эту ложь».

Германия увеличит выплаты чудом пережившим Холокост до 480 миллионов евро

Договоренность достигнута между правительством ФРГ и еврейской организацией JCC, оказывающей социальную помощь чудом пережившим Холокост.


Германия согласилась увеличить выплаты на социальную помощь чудом пережившим Холокост. В будущем году объем предоставленных Берлином средств увеличится на 75 миллионов до 480 миллионов евро, сообщил вечером во вторник, 10 июля, в Нью-Йорке руководитель еврейской организации Jewish Claims Conference (JCC) Джулиус Берман.

Американский дипломат Стюарт Айзенстат, который вел переговоры с правительством ФРГ от имени организации, приветствовал это решение. По его словам, новое правительство Германии показало, что "разделяет наше понимание того, что чудом пережившие Холокост, сильно настрадавшиеся в юности, должны достойно прожить оставшиеся им годы".

На переговорах также достигнута договоренность об увеличении пенсий 55 тысячам чудом переживших Холокост из Центральной и Восточной Европы. В течение трех лет сумма пенсии увеличится с нынешних 352 до 541 евро.

29.06.2018

Был ли Гиммлер отрицателем Холокоста?



Дорогой Ответчик,
Мне бросилось в глаза заявление, опираясь на которое можно утверждать, что Холокост имел место.
Первыми отрицателями Холокоста были нацисты. Когда стало очевидно, что с войной не все так хорошо, Гиммлер дал указания комендантам лагерей уничтожить документы, крематории и другие следы массового уничтожения людей. Он был особенно категоричен в отношении живых евреев, которые в дальнейшем могли бы свидетельствовать о своем опыте в лагерях. В апреле 1945 года он подписал официальный приказ (на нем есть его личная подпись) о том, что лагеря не могут капитулировать и что ни один заключенный «не должен попасть живым в руки врага». Следовательно, Гиммлер знал, что мир расценит «окончательное решение» как произвол.
Существует ли такой приказ Гиммлера и правильно ли я его интерпретировал? Или он думал, что лучше смерть, чем капитуляция перед русскими войсками?

Шесть миллионов ?

Дорогой Ответчик,
Я читал статью в американо-еврейском журнале, что во время еврейских погромов в Восточной Европе 1905 году, умерло «шесть млн. евреев». Почему вокруг этого не было такого шума, особенно если сравнивать с более поздним нацистским геноцидом? Мир был настолько равнодушен к евреям?

                                                              Ответчик:
Идея «шести миллионов еврейский жертв», умерших от голода, болезней и преследования, возникла задолго до начала Второй мировой войны. В конце ХІХ века, всё началось с «2,5 млн. евреев», а далее цифры увеличивались, дойдя в итоге до 6 млн. В статье  «The Crucifixion of Jews Must Stop!», Мартина Глина, которая появилась в «The American Hebrew and Jewish Messenger» в пятницу, 31 октября 1919 года, говорилось о «шести миллионах мужчин и женщин,… умирающих из-за отсутствия средств, к существованию», это названо «холокостом, забирающим человеческие жизни». Статья, найденная Польским Историческим Обществом, была опубликована на нашем сайте (CODOH).
Тяготение евреев к числу «шесть миллионов», происходит из их собственной традиции, согласно которой количество евреев во время Исхода из Египта равнялось 600 000 человек. Проводя надлежащие поправки, в размеры восточноевропейской еврейской общины, называть цифру в «шесть миллионов убитых» в этом контексте, попросту значит говорить о полном уничтожении евреев к концу Второй мировой войны: по большей части, так и было, но не ценой шести миллионов жизней.
Вспоминая это, риторика о «шести миллионах» находящихся под угрозой уничтожения, это скорее способ привлечь к себе внимание людей, а также внимание западных правительств, чтобы те в свою очередь позволили евреям иммигрировать в Палестину. Среди других мотивов также желание привлечь богатую еврейскую диаспору к помощи своим менее удачливым восточноевропейским братьям.
Следовало ожидать, что большинство людей мира в конце XIX века, евреи не волновали, также было и во время нахождения нацистов у власти, включая Вторую мировую войну. Хорошо известен факт, когда союзники никак не помогали евреям Восточной Европы, которые не были истреблены, но без сомнения были преследуемы. Все это лишний раз доказывает, что Вторая мировая не имела ничего общего с моралью, и о нравственности все забыли, важна была лишь сила и экономическая мощь, как и в любой другой войне.
После войны усилия союзников были направлены на то, чтобы оправдать собственное поведение, включая и то, что можно было бы с лёгкостью назвать военными преступлениями. Тому поспособствовали главным образом США, через Нюрнберг, внедрив в массы миф о том, что союзники воевали, опираясь на высокую мораль.

Будет ли открытие нацистских архивов моментом истины?



Ответчик – это несуществующий человек. Если это имеет значение, то некоторое количество людей в течение нескольких лет работали над вопросами Ответчика. Это коллективная работа группы ревизионистов.

 Дорогой Ответчик,
Я по вопросу об открытии нацистских архивов. Сможем ли мы раз и навсегда решить вопрос о том, сколько евреев было убито нацистами? Было бы это моментом истины для ревизионистов?

Спасибо за интересный вопрос. Только время покажет наверняка как открытие «нацистских архивов» в Арользене повлияет на ситуацию. Вместе с тем Ответчик считает, что открытие архивов будет незначительной победой ревизионистов.

Другие ожидают большего от Арользена. Например, в книге Джорджа Тэйла Heresy in Twenty-First Century France, написано: «Информация и статистика, находящаяся в Арользене, имеет громадное значение. Это потрясающий ключ: здесь станет очевидным был ли Холокост на самом деле или нет».

Разрушая чары

Холокост, миф и реальность
В 1941 году британские ученые взломали немецкий код «Энигма». Это подорвало военные усилия Германии, но также пролило новый свет на повседневные события в нацистской системе концлагерей. В период с января 1942 по январь 1943 гг. зашифрованная радиосвязь между лагерями и Берлином была перехвачена и расшифрована. Достаточно странно, но историки игнорируют информацию, представленную в этих перехваченных сообщениях: «прибывшие», «выбывшие», записи смертей и других событий в этих лагерях. Единственное разумное объяснение такого упущения, состоит в том, что перехваченные записи серьезно противоречат и даже опровергают ортодоксальный взгляд на Холокост. Обнаруженная информация, не доказывает существования программы массового уничтожения и расового геноцида. Напротив, это свидетельствует о том, что немцы решительно противостояли и даже отчаянно пытались понизить количество смертей в трудовых лагерях, в которых бушевали эпидемии тифа.

Извинения Штайнмайера

Поклонение мифу

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер появился у монумента геям, жертвам национал-социализма, и попросил прощения за страдания и несправедливость, которую им (геям) пришлось вынести. 2 июня Штайнмайер на церемонии, посвященной жертвам гитлеровского режима, утверждал, что более 50 тыс. мужчин подверглись гонениям, и были отправлены в концлагеря и тюрьмы. Штайнмайер 
пошел дальше: "Все геи, лесбиянки, бисексуалы, все квиры, транс- и интерсексуалы" (специально перевожу, чтобы понимали уровень маразма - И.). Они сегодня защищены государством. Штайнмайер - руководитель левой социал-демократической партии Германии, род. в 1956 году.

Правда, закон, криминализирующий гомосексуализм, параграф 175 - Криминального Кодекса Германии, был принят в мае 1871 года, а отменен в 1994. Судебное преследование гомосексуализма началось задолго до формирования национал-социалистического правительства. Около 10 тыс. мужчин были заключены в тюрьму, согласно параграфу 175 в Третьем Рейхе. Когда в период 1933-1945 гг. цифры о количестве гомосексуалистов были изучены судами, то согласно оценкам оказалось, что многие подверглись аресту за сексуальные сношения с несовершеннолетними. Для примера, в работе Anna Tijsseling, In Guilty Sex: Homosexual Indecency Offences during the German Occupation, заявила, что особенно сильно гомосексуалы преследовались именно после войны (это не исключает преследований до войны). В ее выводы были включены голландские гомосексуалисты - жертвы нацизма.

Гуси Собибора - Исраэль Шамир


Страшный звук душевых, в которых вместо воды из душей лился черный удушающий газ, в Собиборе глушили гуси. Да-да, гуси, своим га-га-га заглушали работу душегубок. Вот до какой экологически чистой методики дошли проклятые нацисты! Об этом написал автор-очевидец Александр Печерский, главный источник наших знаний о Собиборе.

Я не смотрел новый фильм о Собиборе, и не собираюсь, но судя по пересказам, создатели фильма не включили гусей. А жаль! Мог бы получиться интересный рассказ, если добавить рассказы других очевидцев. Томас Блатт, еще один выходец из Собибора, видел, как на рельсах зажарили 250 тысяч евреев. Курт Герштейн был свидетелем умерщвления 25 миллионов евреев в душегубке, а гора их обуви достигала 40 метров. Василий Гроссман отметил, что евреев убивали не закачивая газ, а выкачивая воздух до состояния вакуума. У него же нацисты жарили евреев на гигантских вертелах под открытым небом. Мойше Пеер шесть раз прошел через душегубку, и остался жив – и рассказал о своем опыте режиссеру «Списка Шиндлера».

В первые послевоенные годы Собибор считался просто лесной пересылкой, где депортированные меняли вагоны - там широкая русская колея встречалась с узкой европейской. Но затем его повысили в звании до концлагеря, и даже до лагеря уничтожения.

Сенсация: Анну Франк немцам выдала еврейка


В новой книге приводятся факты, что Анну Франк предала оккупационной администрации еврейка-коллаборационистка. До этого в СМИ с 1948 г. стоял вой о голландских наци-доносчиках: Виллеме ван Маарене, Тонни Алерсе, Лене ван Бладерен-Хартох и Мартине Слеехерсе. Подробней о них в Вики.

Анна Франк и ее семья были задержаны местной полицией после того, как их предала еврейка, заявляет новая книга, пытающаяся раскрыть тайну семьи Франк, найденную в секретной пристройке к зданию в Амстердаме в 1944 году.

Газета Guardian сообщила 25 мая, что согласно книге под названием «Задний двор секретной пристройки» об укрытии сообщила голландско-еврейская коллаборационистка Анс ван Дейк. Ван Дейк была казнена после Второй мировой войны за ее сотрудничество с немцами, признавшись, что выдала 145 евреев, включая своего брата и его семью. Хотя ранее утверждалось, что она также виновата в обнаружении семьи Франк. В Доме-музее Анны Франк в Амстердаме и его исследовательском центре не смогли прийти к какому-либо заключению по этому вопросу, несмотря на исследования и полицейское расследование ее действий. Однако в своей новой книге автор 70-летний Герард Кремер утверждает, что разгадал тайну.

13.05.2018

Адвокат дьявола. Как и почему Запад «вскармливал фашизм»

Редакция ресурса "Ревизионизм холокоста" не поддерживает явно пропагандистские интерпретации автора статьи и его примитивное трактование употребляемого здесь термина "фашизм". Автор пишет: "фашизм отпугивал своей склонностью к тоталитаризму, диктатуре и сворачиванию демократических процедур и парламентаризма" и, видимо, не замечает, что в данной трактовке это понятие абсолютно соответствует коммунистическому режиму СССР, но тем не менее, пытается разделить коммунистический и "фашистский" режимы. Также редакция согласна с комментаторами в том, что данная статья не отражает реальную политическую и социальную обстановку тех лет, а название статьи не соответствует смыслу - однако приветствует попытку автора статьи разобраться в происходивших в те годы сложных политических процессах.


Почему на Западе долгое время никто не видел в фашизме врага — скорее союзника



Отношение к фашизму и особенно к нацизму до 1939 года — один из тяжелейших моментов истории. Стоит признать, что на Западе долгое время никто не видел в фашизме врага — скорее союзника. Побудем адвокатом дьявола и попытаемся пояснить, как так вышло.

Итак, на востоке у нас СССР. Государство с почти двухсотмиллионным населением, жёстко централизованной властью и очень агрессивной идеологией, которое прямо декларирует своё желание захватить весь мир. Сразу скажем, что СССР 1930-х годов воспринимался в меньшей степени как Россия и в гораздо большей как база Красного Интернационала – то есть той силы, которая с середины XIX века угрожала буржуазному порядку в Европе, а с 1917 года внезапно обрела огромную территорию, гигантские ресурсы и неслабую армию.

Как известно, коммунистическая идеология изначально предполагала два варианта установления коммунизма на всей планете. Первый вариант — эволюционный — был описан в «Капитале» и представлял собой (если вкратце) экономическое отмирание капитализма в результате сращивания олигархата с государством. То есть предполагалось, что со временем олигархи прихватизируют государство настолько, что разницы между частной и госсобственностью уже не будет. А потом пролетариат возьмёт власть в получившемся государстве в свои руки. Но уже в «Манифесте коммунистической партии» (а это, напомним, 1848 год), прописывался и другой вариант — война победившей в одном месте коммунистической республики с капиталистическими странами. Собственно, после образования Третьего Интернационала и СССР стало ясно – красные пошли по этому пути. Уже в самой Конституции СССР 1924 года было прямо прописано, что он «послужит верным оплотом против мирового капитализма и новым решительным шагом по пути объединения трудящихся всех стран в Мировую Социалистическую Советскую Республику» (как ещё пример, можно посоветовать советскую фантастику 1920-1930-х годов — там есть куча сюжетов именно о том, как Красная армия крушит буржуев и захватывает, то есть, простите, освобождает, мир).

30.04.2018

Число погибших немецких военнопленных в американских и французских лагерях


Американский военный историк доктор С. П. МакКензи пишет, что "бесчувственный эгоизм и стремление к возмездию" мотивировали к использованию принудительного труда больных и голодных немецких заключенных.[95]

Французский журнал "Фигаро" писал, что "в некоторых лагерях ... живые скелеты можно было наблюдать почти так же, как и в немецких концентрационных лагерях, а смерти из-за недоедания были многочисленными. Заключенных жестоко и систематически избивали, некоторые из них были отправлены разминировать минные поля без защитного снаряжения ..."[96].

Луис Клэр писал об Орлеанском лагере, где начальник получал 16 франков для еды на 1 заключенного, но тратил из них девять франков на себя, в результате чего заключенные содержались голодными. Молодой французский солдат писал о том, что заключенные умирают от голода и спят на холодных цементных полах. В лагере в Лангре свидетель видел, как заключенных избивали ногами и прикладами до тех пор, пока они не ломались.[97]

29.04.2018

П. Бьюкенен "Хотел ли Гитлер войны?"


Первого сентября 1939 года немецкая армия пересекла польскую границу. Уже 3 сентября Британия объявила войну Германии. Шесть лет спустя, в огне войны погибло 50 миллионов христиан и евреев. Великобритания была обескровлена и обнищала, а Германия превратилась в тлеющие руины. Европа стала местом самых кровавых боев, известных человечеству, а гражданское население понесло большие потери, чем вооруженные силы.

К маю 1945 года полчища Красной Армии оккупировали все великие столицы Центральной Европы: Вену, Прагу, Будапешт, Берлин. Сотни миллионов христиан попали под каблук самой варварской тирании в истории: большевистского режима и величайшего террориста всех времен - Иосифа Сталина.

Что может оправдать такие жертвы?

Немецко-польская война началась из-за конфликта за город размером с Оушен-Сити в Мэриленде. Данциг, в котором проживало 95 процентов немцев, был отделен от Германии еще в Версале, в нарушение принципа Вудро Вильсона о самоопределении. Даже британские лидеры думали, что Данциг должен быть возвращен Германии.

Почему Варшава не договорилась с Берлином, который явно намекал на компенсирующие территории в Словакии? Потому что поляки имели гарантию войны от Великобритании, что в случае нападения Германии, Великобритания придет на помощь Польше.

Но почему Британия дала гарантию войны хунте польских полковников, давая им возможность втянуть Великобританию в войну с самой могущественной державой в Европе? Стоил ли Данциг войны? В отличие от 7-и миллионного Гонг-Конга, который англичане "сдали" в Пекин, несмотря на то, что он был против, жители Данцига делали все возможное, чтобы вернуться в Германию.

31.03.2018

О том как профессиональные евреи профессионально лгут об украинцах


Юлия Макарова (руководительница одного из еврейских фондов) написала на Эхе Москвы о том, как провоцируется ненависть к украинцам

Она сообщила, что некоторое время назад в Москве, в Еврейском музее и Центре толерантности была выставка про восстание в лагере Собибор. На её открытие приезжали Нетаньяху и Путин, и экскурсию для них двоих провёл лично директор музея и центра, он же президент Федерации еврейских общин России, второй человек в иерархии путинского еврейского официоза Александр Борода.
«... Все шло неплохо до тех пор, пока Нетаньяху не спросил, сколько человек приняло участие в побеге из Собибора и сколько из них выжило. Ответ Бороды: «Выбежало более 300 человек, потом они разделились на три группы. Одна группа во главе с Печерским ушла в Белоруссию, и они практически все дожили до конца войны. Вторая группа пошла на Украину, и они все погибли от рук бандеровцев. И третья группа ушла в Польшу, часть была выдана местным населением немцам и была убита, большинство оставшейся части после войны погибло в погромах, которые устроило местное население»
Наконец, главное. Никакой «второй группы» попросту не существовало. Ни один из бежавших узников Собибора не пошел на Украину (да и зачем бы они стали это делать? советские военнопленные сразу начали пробиваться к белорусским партизанам, а польские евреи остались в Польше). Соответственно, никакие бандеровцы в данном случае никого не убивали. 
Предыдущий абзац стоило бы напечатать капслоком. Потому что история о злых бандеровцах, рассказанная авторитетным лидером еврейской общины под телекамеры руководителям двух государств, разумеется, пошла в народ. За последний месяц я слышала ее сразу от нескольких известных людей как на официальных мероприятиях, так и в кулуарах. Оно и понятно: как там обстояло дело в реальности, известно в основном историкам и тем, кто специально интересуется предметом. А тут уважаемый человек уверенным голосом рассказал еще более уважаемым людям – не может же он ошибаться… Тем не менее все сказанное Бородой про Украину – чистой воды фантазия, «от первого до последнего слова»...

16.03.2018

Как поляки убивали евреев

Поляк проводит санитарную обработку еврея. Томашув Мазовецки, Польша, сентябрь-октябрь 1939 г.


Канадский историк изучил вопрос о том, как поляки католического вероисповедания помогали немецким оккупантам в охоте за скрывавшимися евреями. В качестве вознаграждения можно было получить сахар, водку и бывшую в употреблении одежду.


Помощь из своекорыстия и жажды прибыли — можно ли вообще назвать нечто подобное помощью? Не присутствует ли в данном случае, по крайней мере, определенное количество альтруизма? К Михалю Козику (Michal Kozik) это, очевидно, не относится. С 1942 года по 1944 годы этот поляк-католик прятал еврейку Ривку Глюкман (Rywka Glueckmann) и двух ее сыновей в своем доме в городе Домброва-Тарновска (Dabrowa Tarnowska), расположенном примерно в 80-и километрах к востоку от Кракова.

Козик предоставил им убежище, но требовал за это деньги. Когда троим беглецам уже нечем было платить, он убил их топором. Крики этих людей слышали в нескольких соседних домах. Многие польские евреи искали для себя убежище во время Второй мировой войны. Дело в том, что немецкие оккупанты занимались «зачисткой» гетто, в которые в 1939-1940 году они были насильственно переселены, а затем жителей гетто отправляли в трудовые лагеря. Пытаясь избежать депортации, многие евреи скрывались в сельской местности. Они прятались в лесах или искали защиты у местного населения.

Для обнаружения скрывавшихся евреев немецкие полицейские, ответственные за поддержание оккупационного режима, пытались склонить преимущественно католическое и антисемитски настроенное сельское население к оказанию помощи в розыске евреев. Часто эти поиски превращались в охоту, продолжавшуюся несколько дней или даже целую неделю. Историк Ян Грабовски (Jan Grabowski) из Оттавского университета представил недавно в своей книге «Охота на евреев. Предательства и убийства в оккупированной немцами Польше» (Judenjagd. Verrat und Mord im deutsch besetzten Polen) результаты исследования этого аспекта Второй мировой войны, который до последнего времени по большей части не замечался.

08.03.2018

Демографические тайны давней войны

Регистрация местного населения в украинской деревне представителями вермахта, лето 1942 г.

На тыловых территориях сверхсмертность мирного населения была в 1,5 раза больше, чем потери в оккупированных районах

Советский Союз понес огромные потери во Второй мировой войне, но и по сей день мы не знаем точных цифр. Что это были за жертвы, из каких регионов СССР, в каких возрастах, сколько среди них было мужчин, женщин, детей и стариков, что конкретно послужило причиной их гибели.

Официальные государственные данные о потерях народонаселения СССР во время войны вычислялись советскими демографами так называемым балансовым методом с помощью переноса данных переписи 1959 года на 1945-й и 1939 года на 1941-й. В результате было установлено, что население Советского Союза, исключая родившихся после 22 июня 1941 года, за время войны уменьшилось на 37,2 миллиона человек. Из этой цифры общей убыли населения Государственная комиссия по исчислению потерь войны вычла 11,9 миллиона, которые могли бы умереть за время войны при сохранении смертности на уровне 1940 года (так называемая нормальная мирная смертность). Кроме того, была учтена ненормально высокая в условиях войны смертность детей, родившихся после 22 июня (а это еще 1,3 миллиона). Так была получена каноническая цифра – 26,6 миллиона человек, которая по сей день считается общепризнанной.

Примерно в то же время, в начале 90-х годов большой коллектив военных историков под руководством генерал-полковника Григория Кривошеева опубликовал статистическое исследование «Гриф секретности снят» (ныне многократно переизданное под разными названиями), в котором безвозвратные демографические потери Вооруженных Сил СССР (убитые, умершие от ран, погибшие в плену) были определены цифрой 8,7 миллиона человек. На этой оценке, на этой цифре военное ведомство непоколебимо настаивает и по сей день.

Популярные статьи